Погода в Барселоне в ноябре

Погода в Барселоне в ноябре
эксклюзивные авторские экскурсии в ноябре в Барселоне

Погода в Барселоне в ноябре. Чем заняться в Барселоне в ноябре. Погода, праздники в Барселоне. Экскурсии в ноябре.

Погода в Барселоне в ноябре
Ноябрь. Барселона. Гранаты

Обычная ноябрьская температура в Барселоне : + 10-12 утром, +17-20 днём и к вечеру, когда солнце скрывается снова +10. Но это уже не летние +20. Разные ощущения на солнце и в тени. На улицы города поголовно выходят местные девушки в зимних сапогах. Туристов же всё ещё можно заметить в шортах, сланцах, футболках, босоножках.


Забываем про босоножки и берём с собой осенне-летнюю обувь: лёгкие кроссовки ( в Барселоне два типа кроссовок: летние лёгкие матерчатые и зимние- кожаные), не тёплые ( без меха) полусапожки. Куртка, ветровка, свитерок, жилет - всё это может пригодиться в течении дня, поэтому мы ходим с рюкзачками и меняем одежду по условиям крайне капризной температуры.

 

Особенно красив ноябрь в горах. Монтсеррат начинает радовать утренними облаками, что кучкуются по утрам ниже уровня монастыря. Поэтому одеваемся потеплее и едем на экскурсию на Монтсеррат. ( утренние температуры в горах +6, но красота невообразимая, ради этого стоит выехать спозаранку),  к обеду и в горах становится тепло и можно позволить себе сделать фотографии в футболке на вершине горы в ноябре, в конце ноября - с видом на заснеженные Пиренеи.

горы Монтсеррат в ноябре.
горы Монтсеррат в ноябре.
Погода в Барселоне в ноябре
Монтсеррат в ноябре.

Испания в ноябре. Пиренеи

Пиренеи. Каталония. Ноябрь
Пиренеи. Каталония. Ноябрь

Если в приморских зонах мало что изменилось, то Пиренеи в ноябре красочны и спокойны. Это комфортное время для посещения Национальных природных парков, таких,  как Айгуастортас

(Aiguastortas)

Экскурсия из Барселоны займёт целый день и оставит впечатления на целый год. Яркие и приятные.  Горам чужда суета, особенно это заметно осенью, когда бурная растительность замерла в ожидании снегов, но красуется ярким многоцветием


Города не могут похвастаться жёлто-красной палитрой листьев. Платаны, так уютно прикрывающие тенью в жаркие летние месяцы, пожухли и окрасили города в ржавый цвет своих увядающих листьев.

И яркие фасады домов вдруг выступили из тени, и красуются на фоне лазурного осеннего неба.
По вечерам улицы городов уютно пахнут дымком от каминов

Вик Каталония. Ноябрь, Экскурсии
Вик Каталония. Ноябрь

Погода в Барселоне в ноябре
Вик. Каталония
Кардона. Каталония. Ноябрь Экскурсии
Кардона. Каталония. Ноябрь

Чем заняться в Барселоне в ноябре.

В ноябре начинается кастаньяда. Пекут каштаны и батат.
Возле импровизированных печей толпятся в очереди покупатели, а продавцы щедро отсыпают в бумажные кульки горячие каштаны.
Ноябрь в Барселоне - это то, что называется "золотая осень". Туристам, предпочитающим летний отдых на море, никогда не узнать спокойствие и красоту осенней Барселоны.  Это время, когда можно более спокойно посетить музеи, средневековые городки, национальные парки и понежиться на террасе ресторана под лучами всегда яростного здесь солнца.

Погода в Барселоне в ноябре
Погода в Барселоне в ноябре

Каталония. Ноябрь. Средневековые городки. Экскурсии
Каталония. Ноябрь. Средневековые городки
 Средневековые городки. Экскурсии
Ноябрь. Средневековые городки. Экскурсии

Escribir comentario

Comentarios: 0