Вулкан Кроскат

Вулкан Крускат.  Экскурси на вулкан
Вулкан Крускат. Каталония.

 12 тысяч лет спят Вулканы Ла Гаррочи и никто не знает, проснутся ли они. На всякий случай, в жерлах спящих вулканов издревле строили церкви, чтобы усмирить дьявольскую сущность стихии. Вдоль реки Ла Флювиа расположенo 38 спящих вулканов. Внутри некоторых из них стоят церкви, на склонах других проросли города и посёлки.


Каталония - это край с огромным количеством интереснейших мест, уникальных и разнообразных. Природная зона Ла Гаррочи - одно из таких мест. Самым высоким и самым молодым ( последнее извержение случилось примерно 11 тысяч лет назад) из всех вулканов считается вулкан Кроскат. Высота его - 160 метров. На его склонах, состоящих из красных пород вырос буковый лес, который сейчас охраняется: Fageda d'en Jordà - природный заповедник.

Экскурси на вулкан из Барселоны.
Ла Гарроча. Буковый лес
Экскурси на вулкан из Барселоны.
Каталония. Вулканическая зона Ла Гарроча

В лесу запрещено пользоваться автотранспортом, однако есть несколько пешеходных маршрутов, и вы можете арендовать лошадь или старую конную повозку. На экскурсиях мы прогуливаемся пешком по лесу по дороге к вулкану Кросскат.

Когда в 1995 году всю зону объявили природным заповедником, прекратилась добыча стройматериалов со склона вулкана. Пока добывали породу, боковая часть вулкана оказалась вскрыта и теперь мы можем посмотреть "внутренности" Кроската. Пожалуй, это редкий пример, когда вмешательство человека в природу создало столь необыкновенный "марсианский", но естесственный пейзаж.

Вулкан Крускат. Каталония. Вулканическая зона Ла Гарроча.
Вулкан Крускат. Каталония. Вулканическая зона Ла Гарроча.
Вулканическая зона Ла Гарроча. Экскурсии на вулкан из Барселоны.
Вулкан Крускат. Каталония
 Вулканическая зона Ла Гарроча.Экскурси на вулкан из Барселоны.
Cruscat volcano

Мы предлагаем вам свои услуги по проведению экскурсий по вулканической зоне или предоставим автомобиль с сопровождающим.

Write a comment

Comments: 0