Абсент в Барселоне.

Абсент в Барселоне
Абсент в Барселоне

Где выпить абсент в Барселоне? Для правильного рандеву с "зелёной феей" нужны правильные декорации

Absent Barcelona
Бары в Барселоне

Бар Марселья Барселона абсент
Bar Marsella Barcelona

Это самый старый бар Барселоны - "Marsella".( Carrer de Sant Pau 65). За прошлые столетия он совсем на изменился: шелушащиеся обои; ободранные потолки; пыль, скопившаяся на полках, не убирается намеренно, ведь она, эта пыль, сохранила частички дыхания Сальвадора Дали, Пикассо, Хэмингуэя, Вуди Алена - они любили захаживать сюда. Зачем? Лучше об этом сказал Оскар Уайльд: " После первого стакана ты видишь вещи такими, как тебе хочется. После второго ты видишь их такими, какими они и не были. Наконец, ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно."

Испанский абсент
Испанский абсент

В Испании, в отличии от других стран Европы, абсент никогда не быкл запрещён.

 

Испанский (каталонский) абсент - классический зелёный абсент Xenta, его производят в Таррагоне, но горькую полынь для напитка поставляют со склонов итальянских Альп.

Зелье доводят до 70 градусов крепости и туйон - основа классического абсента - присутствует (в отличие от абсента, который изготавливают на Майорке "Absenta Tunel").

 

Bar Marsella Barselona
Bar Marsella Barcelona

Бар "Marsella" открывается только по вечерам с 21-00. И если абсент не произведёт на вас нужного впечатления, то вечерняя прогулка по Равалю несомненно оставит вам неизгладимые впечатления.

 

Раваль старый район Барселоны, находившийся в 16 веке за отдельной крепостной стеной. За этой стеной находились поля и огороды, а жили на "выселках" люди, которых не желали видеть в самом городе: проститутки, воры, бандиты, убийцы.

 

Многое за века изменилось, но асоциальный элемент остался. Поэтому, собираясь провести вечер за стаканчиком-другим абсента - не надевайте дорогих вещей, не "светите" дорогими часами, не шуршите толстыми бумажниками на виду у всех..... и тогда у вас получится "задушить попугая" ( Лотрек) без разрушительных последствий для организма.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0