Апрель в Барселоне

Коста Брава, апрель
Costa Brava, abril

Апрель в Барселоне - это один из самых лучших месяцев года. Это время, когда местное население ещё кутается в шарфы, свитера и ветровки, а туристы щеголяют в шортах, выставляя напоказ красные, обгоревшие на солнце ноги, руки и носы. На Рамблас в кафешках сидят англичане и лениво потягивают сангрию и пиво.


Барселона, апрель, праздники
Барселона, апрель, праздники

Одним из самых ярких представлений, на которые вы можете неожиданно набрести на улицах Барселоны - это праздник боливийцев. Словно стаи экзотических птиц заполнили кварталы Барселоны. Очень необычно и красочно.

 

Жаль, не удосужилась спросить, что они так ярко празднуют.

Апрель в Барселоне, Montserrat
Апрель в Барселоне, Montserrat

 

В апреле самое время путешествовать. Погода - прохладно утром и тепло днём, позволяет с комфортом посетить и побережье Каталонии, и горные районы - например горный массив Монтсеррат. Конечно, ветровка необходима утром, но бродя по горным тропам на солнце, раздеваешься и получаешь весенний загар.

Апрель в Барселоне, Ramblas, gid
Апрель в Барселоне. Ramblas

Но надеяться, что каждый день будет приветливо-солнечным не стоит, так как погода ещё не устоялась, весна капризна. Если вы собираетесь в Барселону в апреле, не лишним будет прихватить с собой, жилет и ветровку, или осеннюю куртку. В Пиренеях ещё лежит снег и ветер, дующий с гор, бывает достаточно пронизывающим (в тени). Деревья в Барселоне  уже оделись листвой.

Апрель в Барселоне
Апрель в Барселоне
Апрель в Барселоне
Апрель в Барселоне

Апрель - лучшее время для посещения водопадов. Они в это время набирают полную силу.


Коста Брава. Апрель
Коста Брава. Апрель

В апреле мы выезжаем делать пешие прогулки вдоль побережья Средиземного моря. На Коста Брава, вдоль побережья проложено 120 километров пешеходных тропинок. Самое время сделать подобную вылазку. В тихих лагунах люди загорают, а особо смелые - даже купаются в холодной, по нашему мнению, воде.

 

В апреле мы предлагаем пешеходные экскурсии по этим тропам. Степень сложности - лёгкая. Наслаждение от прогулки - высшее.

А если вам станет скучно без снега, то, позагорав в Барселоне пару деньков и устав от солнца, можно поехать в Пиренеи, где всё ещё лежит снег.

Escribir comentario

Comentarios: 0