Ноябрь в Барселоне

Ноябрь. Барселона Гранаты
Ноябрь. Барселона. Гранаты

Обычная ноябрьская температура в Барселоне : + 10-12 утром, +17-20 днём и к вечеру, когда солнце скрывается снова +10. Но это уже не летние +20. Разные ощущения на солнце и в тени. На улицы города поголовно выходят местные девушки в зимних сапогах. Туристов же всё ещё можно заметить в шортах,, сланцах, футболках, босоножках.


Забываем про босоножки и берём с собой осенне-летнюю обувь: лёгкие кроссовки ( в Барселоне два типа кроссовок: летние лёгкие матерчатые и зимние- кожаные), не тёплые ( без меха) полусапожки. Куртка, ветровка, свитерок, жилет - всё это может пригодиться в течении дня, поэтому мы ходим с рюкзачками и меняем одежду по условиям крайне капризной температуры.

 

Особенно красив ноябрь в горах. Монтсеррат начинает радовать утренними облаками, что кучкуются по утрам ниже уровня монастыря. Поэтому одеваемся потеплее и едем на экскурсию на Монтсеррат. ( утренние температуры в горах +6, но красота невообразимая, ради этого стоит выехать спозаранку),  к обеду и в горах становится тепло и можно позволить себе сделать фотографии в футболке на вершине горы в ноябре, в конце ноября - с видом на заснеженные Пиренеи.

горы Монтсеррат в ноябре.
горы Монтсеррат в ноябре.
 Монтсеррат экскурсии с гидом в ноябре.
Монтсеррат в ноябре.

Пиренеи. Каталония. Ноябрь
Пиренеи. Каталония. Ноябрь

Сами же Пиренеи в ноябре красочны, спокойны. Это комфортное время для посещения Национальных природных парков, таких,  как Айгуастортас

(Aiguastortas)

Экскурсия из Барселоны займёт целый день и оставит впечатления на целый год. Яркие и приятные.  Горам чужда суета, особенно это заметно осенью, когда бурная растительность замерла в ожидании снегов, но красуется ярким многоцветием


Города не могут похвастаться жёлто-красной палитрой листьев. Платаны, так уютно прикрывающие тенью в жаркие летние месяцы, пожухли и окрасили города в ржавый цвет своих увядающих листьев.

И яркие фасады домов вдруг выступили из тени, и красуются на фоне лазурного осеннего неба.
По вечерам улицы городов уютно пахнут дымком от каминов

Вик Каталония. Ноябрь, Экскурсии
Вик Каталония. Ноябрь

Вик Каталония. Ноябрь Экскурсии
Вик. Каталония
Кардона. Каталония. Ноябрь Экскурсии
Кардона. Каталония. Ноябрь

В ноябре начинается кастаньяда. Пекут каштаны и батат.
Возле импровизированных печей толпятся в очереди покупатели, а продавцы щедро отсыпают в бумажные кульки горячие каштаны.
Ноябрь в Барселоне - это то, что называется "золотая осень". Туристам, предпочитающим летний отдых на море, никогда не узнать спокойствие и красоту осенней Барселоны,  это время, когда можно более спокойно посетить музеи, средневековые городки, национальные парки и понежиться на террасе ресторана под лучами всегда яростного здесь солнца.

Ноябрь в Барселоне, экскурсии
Ноябрь в Барселоне

Escribir comentario

Comentarios: 0