Бласко де Гарай, паровой двигатель и панталоны казначея.

Бласко де Гарай
Бласко де Гарай

В районе Барселоны Побле Сек ( Poble Sec), есть узкая улица, что уходит влево от проспекта Паралель и медленно взбирается нс гору Монтжуик. Название её - улица Бласко де Гарай.

История эта произошла в далёком 16 веке. Случилось так, что судьба великого открытия, способного изменить мировую историю, в какой-то миг бытия была разрушена из-за модных штанов  казначея и его злобного характера - великое открытие было забыто и задержано на несколько веков. Но, всё по-порядку...


Лишь в 19 столетии на морские суда, наконец-то , поставили паровые двигатели. Но это могло случиться на 250 лет раньше...
Бласко де Гарай был успешным мореходом, который вместе с Колумбом высаживался на Багамские острова в бухте Guanahani , а дослужив до старости, когда возраст и недуги уже не позволяли выходить в море - осел на суше в Барселоне.

Бывших моряков не бывает. И в 1543 году он начал строить машину, которая бы позволила перемещаться кораблю без вёсел и парусов, даже навстречу самому сильному ветру. Идея для 16 века весьма крамольная - инквизиция была начеку, они - инквизиторы, уже начали пристально присматриваться к Бласко, в тайной надежде "поджарить" его на костре за одни лишь мысли о таком:

Колумб высаживается на Багамские острова
Колумб высаживается на Багамские острова

Испанская инквизиция
Испанская инквизиция

" Без вёсел и парусов - это только колдовством можно!"- грозно перешёптывались доминиканцы - ищейки инквизиции. " Глупец!" - смеялись над Бласко горожане.

Какими уж путями - неизвестно, но слухи об изобретении дошли до императора Карла V


и благодаря ему тысячи барселонцев, столпившиеся на набережной, увидели своими глазамо чудо.
Хотя, чего уж там, столпились люди для того, чтобы посмотреть на императора - Карла V Габсбурга - обладателя 27 корон, величаво ехавшего на коне по набережной Барселоны, и на его свиту, одетую в тёмные (тусклый цвет

Бласко де Гарай и Карл V
Бласко де Гарай и Карл V

символизировал серьезный образ мыслей, чуждый еретическим отклонениям) дорогие наряды, сплошь покрытые  вышивкой из металических нитей, золотых кружев и каменьев.

Итак: 17 июня 1545 года в гавань Барселоны одновременно вошли:  император со свитой; Бласко де Гарай с паровой машиной , гружёной на  телегу и,   волею  случая, - большой корабль " Ла Тринидад" , гружёный  зерном из Коллиура.  Судно имело по колесу с обеих сторон и именно на него указал императорский перст и велено было установить на этом корабле машину и провести опыт.

Когда святая вода закипела - колёса начали вертеться и корабль шустро поплыл против довольно сильного ветра. Матросы в панике попрыгали с борта корабля в морскую воду, чтобы не угодить вместе с судном прямиком в ад.

Император же, покрасовавшись перед народом и поручив следить за опытом .Генриху Толедскому, Петру Кордоне, начальнику города, вице-канцлеру Франциску Гралла и другим знатным особам, отбыл по более важным делам. На борт корабля отправили казначея  Раваго, который был совсем не рад поручению.

 

Высадившись с лодки на палубу, казначей увидел, что капитан - Педро де Скарца - стоя на коленях и простирая руки к небесам, громко призывает на голову "колдуна"  все муки земные и просит Апостола Петра явиться с мечом и отрубить голову Бласко.

Костюм 16 век, Испания.
Костюм 16 век, Испания.

император Карл 5  Габсбург
император Карл 5 Габсбург

Мало сказать, что капитан судна - Педро де Скарца - был против. Педро был в отчянии и смятении, был испуган до колик в  желудке и рвал на себе волосы и одежду, когда ему передали приказ императора,  он кричал, что нельзя проводить опыты "адской" машины на корабле, названном в честь Святой Троицы.

 

Но с императором не поспоришь и Бласко де Гарай,- отстоявший в предыдущую ночь Всенощную в монастыре на Монтсеррат и испросив благославления у Девы Марии Монтсерратской, - перевёз свою подозрительную машину  на борт и начал установку котла. Во избежание кривотолков и обвинений со стороны инквизиторов, вода в котёл была взята из святого источника на той же горе Монтсеррат.

 


Раваго неосторожно подошёл близко к машине и колесо, одним из своих зубцов захватило его великолепные сборчатые панталоны и разорвало их в клочья. Пух из панталон полетел над гаванью, а вместе с пухом посыпались из панталон опилки, предназначенные для того, чтобы предьявить миру несуществующие крутые бёдра казначея. Казначей, сразу ставший похожим на недокормленного цыплёнка, взревел от ярости и стыда: удар был нанесён не только самой элегантной части его костюма но и престижу. Публика же на пристани искренне потешалась над казначеем. В сильнейшем гневе он вернулся на берег, а императору впоследствии заявил, что изобретение не стоит и шелухи от семечек.

Император, занятый очередной войной,  принял этот доклад на веру, положился на мнение своего казначея, в сущности, продиктованное повреждёнными панталонами, но всё же восполнил затраты Бласко на изобретение и наградил его орденом  Голубя, таким же, как и у Колумба.

 

Машина долго стояла в арсенале, а потом куда-то пропала.

Вот так, панталоны Раваго лишили мир на целых 250 лет изобретения, которое могло радикально преобразовать мореплавание и направить мировую торговлю в совершенно новое русло.

Орден Голубя кастильского
Орден Голубя кастильского

Сам же Бласко, говорят, не избежал преследования инквизиции - святые отцы возбудили против него дело о колдовстве и именно перепуганный старик собственноручно разломал машину на мелкие кусочки, и поселился жить в скиту на горе Монтсеррат, где и закончил свой земной путь в 1556 году.

Escribir comentario

Comentarios: 0