Январь в Барселоне

Встреча Нового Года. Барселона
Встреча Нового Года. Барселона

Встречей Нового Года праздники в Барселоне не заканчиваются. Это было бы очень жестоко по отношению к местным жителям и серьёзно пошатнуло бы их нервную систему. Потому как всем известно, что шагать из праздников в трудовые будни нужно постепенно. Какие же развлечения может предоставить Барселона в январе?


Праздник Трёх Королей. Барселона
Праздник Трёх Королей.
Праздник Трёх Королей. Барселона
Праздник Трёх Королей.

5 января по улицам испанских городов и деревень идут кавалькады Трёх Королей ( царей, магов, волхвов) - Мельхиор ( белая раса), Бальтазар ( чёрная раса), Гаспар ( жёлтая раса).  В этот день католический мир празднует Богоявление ( поклонение волхвов). Со временем уже и не помнится, что Три Короля ранее представлялись волхвами, потом тремя возрастами : юноша, зрелый муж и старик, а теперь - тремя расами. Более всего этот праздник ждут дети - они снова получат подарки, да ещё насобирают конфет, разбрасываемых щедрыми руками королей и их помощниками. Взрослые, впрочем, тоже не прочь набить карманы экологически-чистыми карамельками. Шествие красочное, шумное и весёлое.

Праздник Трёх Королей. Барселона
Праздник Трёх Королей. Барселона
Время сезонных скидок в Барселоне. Экскурсии
Время сезонных скидок в Барселоне

На следующий день после праздника Трёх Королей начинаются сезонные скидки в магазинах и мало кто остаётся безразличным к падению цен на товары.  В первое воскресенье после праздника будут открыты все торговые центры, радуя покупателей новой забавой : припомни старую цену и порадуйся ( удивись) новой

И тут уж надо смотреть " в оба" - наряду с действительными скидками, могут переклеить цены и скидка станет дороже, чем была стоимость вещи до уценки. Или явно вывешаны на витрины какие-то старые модели и некачественные товары - всё может быть.


Этим и интересна "охота" за действительно хорошими, качественными вещами по низкой цене. Чем с удовольствием и занимаются горожане..

Начиная с 6 января на экскурсии тоже предоставляются скидки. Пишите, звоните - договоримся!

Не успели вдоволь набегаться по магазинам, а тут уж "подпирает" следующий праздник: Трес Томбс" или праздник Святого Антония - покровителя животных и перевозчиков.

12 января 2020 года в районе Барселоны Сант Андреу 93 раз ( ого, почти сто лет!) пройдёт шествие, посвящённое покровителю животных и перевозчиков - Святому Антонио. Снова конфеты горстями в толпу; повозки, запряжённые тройками лошадей; четвёрками лошадей, запряжёнными цугом - "гусём" либо попарно; конная полиция в костюмах 19 века; тяжеловозы, волокущие грузные телеги...

Праздники в Барселоне. Январь
Праздники в Барселоне. Январь
Праздники в Барселоне. Январь
Праздники в Барселоне. Январь

Праздник Сант Антони
Праздник Сант Антони

Священник, благословляющий животных и перевозчиков ( кошки, собаки, хомячки, попугаи - кого только не принесли хозяева, чтобы "освежить" брызгами Святой воды.)

Ну и , конечно, "Партия зелёных" - требующая свободу попугаям.. ой.... животным разных пород и видов.

 Всем нашлось место и дело в этом круговороте ( шествие проходит круговой маршрут три раза, отсюда и название праздника " Tres Tombs" - Три оборота.


 Тем, кто опоздал не стоит расстраиваться. С 17 по 26 января пройдёт крупный фестиваль в районе  Барселоны Сант Антони программа которого посвящена многим каталонским традициям, таким как " Tres Tombs" (Поездка на трех гробницах), танец сарданa, замки (человеческие башни) и огненное шествие , шествие Гигантов. Кроме того, есть другие культурные мероприятия, такие как фотоконкурс, джаз, поэтический марафон, катание на коньках, ярмарки ремесел, ярмарка шоколадных изделий, фестиваль пива (ярмарка ремесленного пива в районе Сан-Антонио), множество концертов, детские шоу и развлечения для всей семьи.
Главным событием будет 195 парад " Tres Tombs"  в этом районе 25 января ( да да, снова кавалькада): повозки, запряжённые осликами и лошадьми проедут от улицы Параллель в 10:30 утра и также пройдут по Рамблас . Не пропустите.

Праздник Сант Антони Tres Tombs
Праздник Сант Антони Tres Tombs

Escribir comentario

Comentarios: 0