Музей науки "КОСМО КАЙЩА" (COSMO CAIXA)


Если вы поехали в отпуск с детьми, то это как раз то место в Барселоне, где будет интересно и детям, и взрослым. Научный музей, где разрешается трогать всё ( кроме, разве что, пираний обитающих в приличном по размерам аквариуме). Очень интересно представлена тропическая зона планеты- влажные тропические леса Амазонки.

Там периодически идёт искусственный дождь и сияет радуга, а под ногами пробегают непонятные птицы. В аквариуме обитают хищные рыбы. Если вам удастся попасть на их кормление, то это зрелище надолго останется в памяти. "Кормилец" нацепляет на шест "еду" - приличных по размеру рыбин, и опускает этот шест в воду. Обитатели аквариума немедленно вступают в драку за пищу. Через секунду-другую от наживки не остаётся ничего, а взмокший от напряжения смотритель, судорожно держась за корни растений, что обильно раскинулись над поверхностью воды, нацепляет следующую порцию. Мне казалось, что при очередном заходе, голодные рыбины утащат и "кормильца" на дно, да и разорвут его там на клочки. Или их, рыбин, в связи с кризисом, редко кормят?

В музее имеется планетарий ( при входе надо указать, что вы желаете посетить и планетарий, тогда вам продадут отдельный билет с указанием времени посещения планетария). В этом случае, лучше сначала найти место нахождения планетария, и начать осматривать экспозиции, что расположены рядом. Иначе, можно легко заблудиться в лабиринтах музея и не попасть на сеанс.

В музее множество экспозиций: Геологическая стена, зал Материи, зал "Трогай трогай", зал "Флэш и Клик" и многое другое...

Будет интересно.

Расписание музея:

вторник-воскресенье: с 10-00 до 20-00.

Стоимость билета:3€.

Стоимость дополнительных билетов на посещение отдельных залов: от 2 до 4€.

Дети до 6 лет бесплатно, первое воскресенье месяца - бесплатный вход.

Адрес:Isaac Newton ,26.

 

Метро: Av. Tibidabo, L7 (линия метро коричневая); Станция находится под пл. Каталония, но посадка производится на платформах электричек. Смотрите по указателям L7 на коричневом фоне и не ошибётесь. Ваша станция - конечная, Авингуда Тибидабо.