Барселона - путеводитель

Саграда Фамилия - фасад Рождества
Саграда Фамилия - фасад Рождества известного храма в Барселоне создавался так, как это видел Антонио Гауди. И это единственный фасад храма Святого Семейства, над которым архитектор трудился лично.
Саграда Фамилия - занимательная история
Саграда Фамилия - занимательная история, интересные факты и история строительства храма. Ставший символом Барселоны Искупительный Храм Святого Семейства строится долго и трудно.

Дворцы Барселоны - дворец Педральбес
Дворцы Барселоны - дворец Педральбес. Но более правильно называть это Королевский дворец Педральбес. Хотя, королевским дворцом он был не всегда. А на сегодняшний момент от королевского осталось только название.
Гауди в Барселоне - павильоны Гуэль
Гауди в Барселоне - павильоны Гуэль находятся у порога самых дорогих кварталов Барселоны. Возможно кого-то удивит, но зажиточный (очень зажиточный) барселонец предпочитает жить на окраине города.

Улицы Барселоны - проспект Диагональ
Улицы Барселоны - проспект Диагональ. "Avenida Diagonal" - такое имя проспект получил в момент своего зарождения, и к нему же пришёл после череды переименований. Проспект по диагонали пересекает всю Барселону и вносит хаос, разрезая стройную сетку новых районов Эшампле.
Площадь Пяти Золотых в Барселоне
Площадь Пяти Золотых в Барселоне находится на пересечении проспектов Диагональ и Пасео де Грасиа.

Дом Макайя  - модерн в Барселоне
Дом Макайя - модерн в Барселоне. Он находится на Пасео де Сан Хуан - 108. На той улице, которая приведёт вас к Триумфальной Арке Барселоны. Интересно то, что Дом Макайя был изначально построен не как доходный дом, а как семейная резиденция.
Биржа Ла Лонха в Барселоне
Биржа Ла Лонха в Барселоне. Множество туристов, как и местные жители, сотни раз проходили мимо здания Морской Биржи Ла Лонха. Даже если набрать в интернете Ла Лонха, то поисковик выдаст вам биржу в Валенсии. А между тем, Биржа Ла Лонха в Барселоне - это старинное здание , которое было построено в конце 14 века, более 600 лет назад.

Дом барона Куадроса в Барселоне
Дом барона Куадроса в Барселоне находится на проспекте Диагональ (Адрес: Diagonal, 373). Вообще, домом это здание называть неправильно. Потому что официально строение называется "Дворец барона Куадрос". Но так он зажат современными постройками (домами), то и его стали называть "домом". Но этот архитектурный шедевр стоит рассмотреть повнимательнее.
Церковь и монастырь Салезианок в Барселоне
Церковь и монастырь Салезианок в Барселоне не входит в ТОПы туристических объектов. Но если вы будете прогуливаться по Пасео-де-Сан-Хуан, то мимо никак не сможете пройти. Потому что здание - яркий представитель каталонского модерна. Да и строил его учитель Антонио Гауди - Жоан Марторель.

Mostrar más