Февраль погода в Барселоне.

февраль в Барселоне
февраль в Барселоне
Барселона, экскурсии, февраль
Барселона, экскурсии, февраль

Февраль 2020 в Каталонии ( по мнению синоптиков) обещает быть аномально тёплым, погода радует Барселону.

На пляжах загорают люди, как в купальниках, так и в пальто и зимних сапогах. Похоже, что и тем, и другим комфортно. Самые смелые пытаются купаться. Вода в море всего 15-16 градусов, так что для меня такое удовольствие выглядит весьма сомнительным.


Февраль - это лучшее время для экскурсий как по самой Барселоне, так и по пригородам. Активный туризм ещё не "проснулся", погода не жаркая, а приятная, люди расслабленные теплом создают ауру общего уюта и неспешной, но праздничной атмосферы.

гид, Барселона, экскурсии
Барселона февраль
гид, Барселона
Барселона февраль

Конечно, главным и самым красочным событием февраля является Карнавал 2020.  Он будет проходить с 20 по 26 февраля. самый роскошный Карнавал проходит в городе Sitges в 35 киломертах от Барселоны. На этот праздник приезжают не только европейцы, но и жители других континентов. На время карнавала, мы организуем поездки-экскурсии в Ситжес, обращайтесь.

Карнавал, Ситжес, Барселона
Карнавал, Ситжес, Барселона
Карнавал, Ситжес, Барселона
Карнавал, Ситжес, Барселона

 В феврале Барселона отмечает день своей святой-покровительницы Евлалии. С 8-го по 12 февраля проводятся дни открытых дверей в некоторых музеях, танцы Сардана, построение "Кастелей - башен" из людей.

И, конечно, Праздник Света в районе Побленоу. Световые шоу устраивают специалисты, приехавшие со всего мира.( улица Pere IV y carrer d’Àvila/ улица Sancho de Ávila между  Ciutat de Granada  Roc  и Boronat)

Пятница 14 и суббота 15 февраля с 19:00 до полуночи
Воскресенье, 16 февраля, с 19:00 до 23:00.
Доступ  бесплатный.


Если вы устали от долгой зимы - самое время ехать в Барселону, где уже цветёт мимоза, радуют розовоцветьем придорожные деревья и кусты, неизвестных мне пород, и расцвёл миндаль. Море и небо соревнуются в яркости красок. Это весна не по календарю, а по сути, которая называется здесь primaverita. Уменьшительное от слова "весна" - primavera. В русском языке такого слова нет, не придумали. Веснушка, веснушечка, маленькая весна - как хотите назовите, но это действительно здорово - выходить утром в курточке, чтобы днём смело раздеться до футболки, подставляя солнцу побледневшие за зиму руки и лицо, и понять, что лето уже в пути, близко.

Гид, Барселона
Гид, Барселона
Гид, Барселона
Барселона в феврале

Escribir comentario

Comentarios: 0