Замки ордена тамплиеров в Испании

Замки тамплиеров в Испании

Замки ордена тамплиеров в Испании. Много веков не утихает интерес к исчезнувшему ордену тамплиеров. Замки и легенды в Испании - это вечное наследие. Дороги тамплиеров притянулись по всем просторам Испании.

Орден тамплиеров появился в 12 веке и был «истреблен» в начале 14 века. Но интерес к этому когда-то могущественному ордену не утихает. "Проклятые короли" Мориса Дрюона до сих пор читают тысячи людей. Существует легенда о проклятии Жака де Моле - его последние слова перед казнью. "...Папа Климент! Король Филипп! Рыцарь Гийом де Ногарэ! Не пройдёт и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!.." Климент V умер 20 апреля 1314 года, Филипп IV — 29 ноября 1314 года. Существуют различные версии их кончин, но никто уже не сможет узнать о настоящих причинах.

Монсон - замок ордена Тамплиеров

Замок Монсон, великолепная, хорошо отреставрированная крепость. Расположенный на холме с крутыми склонами, это один из важных замков-крепостей Уэски. Самые старые его части датируются девятым веком. А позже, эта крепость стала центром власти тамплиеров. Если вы приедете в Монсон, то посмотрите башню Иакова I и часовню - они обрамляют вход между двумя средневековыми зданиями. Эта башня, построенная по приказу тамплиеров в двенадцатом веке, имеет трапециевидную базу. Она служила для размещения принца Хайме, - будущего короля Арагона Хайме I Завоевателя, - во время его пребывания в ордене тамплиеров. А также и в качестве тюрьмы в период между 1143 и 1308 годами.

Каравака-де-ла-Крус (Мурсия)

Замки ордена тамплиеров в Испании
Замки ордена тамплиеров в Испании

На сегодняшний день неизвестна точная дата окончания строительства крепости Каравака. Но достоверно то, что в конце 12 и начале 13 века Каравака была уже полностью сформирована.

Поэтому, можно указать на исламское происхождение замка. Завоевание кастильцами юго-востока Испании превратят поля Каравакеньо в пограничную зону на переднем крае Кастилии против Насридской Гранады. Именно по этой причине Корона пожертвовала эти земли Ордену Тамплиеров.

Крепость Каравака станет оборонительной и юрисдикционной опорой военного порядка в королевстве Мурсия.

В 1488 году, ближе к концу Реконкисты, католический король Фердинанд посетил город, чтобы поклониться реликвии - Святому Кресту. Он подарил  королевской часовне серебряную лампу. И когда вы посетите Святилище, вы сможете её увидеть.

Замки ордена тамплиеров в Испании - Пеньискола

Чтобы открыть кусочек истории тамплиеров, не нужно далеко ходить. Одним из самых важных замков тамплиеро в Испании считается замок в Пеньисколе. Замок Пеньискола известен как замок Папа Луна. Он находится в провинции Кастельон в Валенсийском сообществе. И год за годом он принимает тысячи посетителей. Приезжайте в Пеньисколу и насладитесь его пляжами, гастрономией, но, прежде всего, самим замком, который возвышается на скале вот уже на протяжении 700 лет.

Гарденский замок (Лерида)

Замки ордена тамплиеров в Испании

Если вам нравятся "бломки истории", то у нас нет абсолютно никаких сомнений , что храмовый замок тамплиеров является одним из маршрутов, по которому вам следует отправиться в путешествие в Лериду. Одним из замков тамплиеров является Гарденский замок.

По этой причине, посещение этого туристического объекта, а также посещение замков Миравет, Монсон, Пеньискола или города Тортоса, несомненно, является одним из самых привлекательных туров в Испании. Рядом с замком тамплиеров Гардени находится монументальный комплекс Гардени, действительно интересное место для тех, кто хочет подробно узнать архитектуру тамплиеров второй половины XII века.

Вы можете стать рыцарем-тамплиером, отправившись в Гарденский замок. Это опыт, который  позволит узнать как тамплиеры одевались, какую еду они ели, как были связаны связаны друг с другом.

Замок Зуда в Тортосе (Таррагона)

Замки ордена тамплиеров в Испании

 Если вы посещаете каталонский город Тортоса, то обязательно подниметесь на смотровую площадку Парадор. Там наверху вы увидите замок. Этот замок датируется 944 годом. Он был отправной точкой средневековых стен города. Но арабские стены до сих пор сохранились. Рыцари-тамплиеры возводили оборонительные башни и загородные дома вокруг них, которые сегодня составляют маршрут тамплиеров.

Escribir comentario

Comentarios: 0