9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне. Барселонские площади - Плаза Реаль. Что стоит посмотреть в Барселоне. Секреты Королевской площади. Самые красивые барселонские площади.

Что делать прогуливаясь по историческому центру Барселоны.

Если вы прогуливаетесь по Рамблас в Барселоне, то обязательно загляните на Королевскую площадь или La Plaza Real ( Plaça Reial).
 Окружённая террасами и барами, площадь Реаль известна не только горожанам, но и далеко за пределами Барселоны. И, кажется, что не осталось ни одного секрета. Но это не так. Обычно люди заходят сюда посмотреть классическую испанскую площадь. Или, по вечерам, послушать живую музыку. Так же, средиземноморская кухня здесь представлена достойно. Также, сюда приходят посмотреть на самую раннюю работу Антонио Гауди - фонари.

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

Секреты Королевской площади. 9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

Казалось бы - что может скрывать открытая для всех площадь? Тем не менее, история Королевской площади является отражением самых важных событий, которые Барселона пережила за последние столетия.

Если вы хотите узнать их, то подойдите к этой площади, сядьте у фонтана " Три грации", который ее венчает, и перенеситесь в 19 век. Именно с этого времени всё начинается.

1. Совсем рядом с Королевской площадью, за углом, вы найдёте  один из самых старых магазинчиков Барселоны «Herboristeria del Rei» (“Королевская лавка трав»). Магазинчик находится на улице Видре, соединяющей улицы Ферран и Королевскую площадь. Он открылся в 1923 году и существует там по сей день (Carrer Vidre, 1). Именно здесь главный герой фильма "Парфюмер" - Гренуй, обосновался в лавке парижского парфюмера  Пелисье.

 

Но если вы зайдёте сюда, чтобы сделать фотографию, то, пожалуйста, купите какую-либо мелочь из ассортимента более двухсот видов традиционных каталонских лечебных трав, диетических добавок, экологического питания и натуральной косметики. Порадуйте хозяев - стариков преклонного возраста.

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

2. Площадь  Real была построена между 1848 и 1860 годами. Построили её в честь короля Фердинанда VII. Ранее на этом месте находился монастырь капуцинов Ла-Матрона. Но он был полностью сожжён во время антиклерикальных восстаний 1835 года.

 3. Королевская площадь была спроектирована архитектором Франческо Даниэлем Молиной Касамайо в стиле традиционных испанских главных площадей. Прежде всего, традиционная площадь в Испании - это площадь прямоугольной формы. Дома должны быть одной высоты. И обязательные арочные проходы по периметру. Площади укарашались фонтанами и скульптурами.
Освободившееся пространство решили не застраивать, а соорудить элитную площадь, где смогут отдыхать богатые люди Барселоны. Потому что в то время Лас Рамблас была самой престижной улицей в городе, а широких площадей рядом не было.

4.  Когда площадь была открыта, там была установлена статуя Фердинанда-католика. Но во время восстания её разрушили камнями. А уже после Первой Республики (1873-74) на месте бывшего памятника был установлен фонтан "Три грации". Его украшают богини очарования, творчества и плодородия.

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

5. Пальмы на Королевской площади посадили уже в 80-х годах, а пространство под арками стало заполняться террасами ресторанов.  Сегодня это одна из самых оживленных точек Барселоны.

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

6. После того, как крепостные стены Барселоны были разрушены в середине 19 века, элита покинула старую чсть города.  В то время как люди, обладающие богатством стали отстраивать новую часть города и переселяться в рай Эщампле -  Королевская площадь стала пристанищем неформалов, наркоманов и бомжей. Но время шло, и судьба площади менялась.

Отели и рестораны, дискотеки

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

7. Дискотеки в центре Барселоны - это на Королевской площади! Сегодня это одна из самых оживленных точек Барселоны, так как здесь вы найдете коктейль-бары, рестораны и хорошие ночные клубы, которые открыты до самого утра.

На Plaza Real в Барселоне вы  найдёте Джамбори, известный диско-концертный зал в Барселоне. Это одно из пространств, предлагающих разнообразную программу джазовой музыки в живом шоу с выступлением известных групп на сцене.
Но, помимо концертного зала, Jamboree - это дискотека, которая открывается в ночное время в Барселоне и где вы можете насладиться международной атмосферой, R & B, рок и поп-музыкой и прохладительными напитками. Это одна из знаменитых дискотек в Барселоне, где проводятся вечеринки. Потому что Джамбори клуб ориентирован на людей, которые любят танцевать до утра.  Вы можете присоединиться к ним и найти новых друзей из любой точки планеты.

8. Здесь же расположем Hotel DO: Plaça Reial 5 звёзд. Это дорогой элитный отель, где стоимость за ночь начинается от 400 евро.

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

9. На месте ресторана "MariscCo Paella Restaurant", что расположен на площади Реаль, раньше была мастерская таксидермиста. Именно здесь Сальвадор Дали заказывал чучела животных. Поэтому в зале ресторана вы сможете увидеть скульптуру Дали во весь рост, восседающего на чучеле носорога. Кроме того - готовят в этом ресторане прекрасно.

9 фактов - Плаза Реаль в Барселоне

Escribir comentario

Comentarios: 0