Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3 часть
Факты из жизни Сальвадора Дали

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3 часть. Жилой дом Сальвадора Дали и Гала. в Порт-Лигате 3 часть. Мастерская , овальная комната, дворик с чашками, летняя столовая и голубятня, двор

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала. Перед мастерской художника

Следуем далее по маршруту и попадаем в лабиринт лесенок и узких проходов, которые ведут вверх и в сторону вниз. Предваряет всё это маленькая прихожая, где внимание сразу привлекает огромный японский зонт. Репродукции "Милле" на стене и увеличенная фотография скилета морского ежа. И Дали прав - форма скилета ежа совершенна, драгоценна и небесна.

Здесь, под лестницей, маленкая кладовая, где хранились кисти и краски художника. Краски по старинным рецептам, которые невероятными путями доставала Гала. Хотя и ворчала иногда, что краски на оливковом масле жутко дорого стоят. И снова заказывала новые партии.

Макетная комната

Наполненная большим количеством разнородных предметов, макетная закрыта для посещения, нам остаётся только, как можно дальше вытянув руку, сфотографировать интерьеры помещения.

Наполненная большим количеством разнородных предметов, макетная закрыта для посещения, нам остаётся только ,как можно дальше вытянув руку, сфотографировать интерьеры помещения. Обратите внимание на чередование красных и жёлтых полос из полотна на потолке, потому что это намёк на флаг Каталонии.

Мастерская в доме Сальвадора Дали и Гала в Порт-Льигате

Студию художника начали перестраивать в 1949 году. Это случилось после долгого отсутствия и возвращения семейства из Америки. Мастерская- это просторное и светлое помещение с большими окнами. Нижний этаж пришлось укреплять. Потому что дом был сложен из плоских камней, положенных друг на друга без цемента. Так испокон века строили дома в этой местности. И Сальвадор Дали не хотел менять структуру нижнего этажа. Виды из окон мастерской не раз появятся на картинах художника. В этой части дома Дали проводил больше всего времени.

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3

Сальвадор Дали писал картины сидя на белом кресле. Поэтому, для него сделали приспособление, которое позволяло наматывать картину на шкив, не портя её структуру.

А позже, когда здоровье художника ослабло, в полу прорубили отверстие, куда картина могла опускаться..

 

Среди многих мелочей привлекает внимание старый стул, любовно украшенный упаковочными бумажными цилиндрами от ламп. Никакого пафоса, непритязательность и простота.

Гардеробная и овальная комната.

Гардеробная и овальная комната.Наблюдая воплощение аскетизма в комнатах Сальвадора Дали, мы ожидаем взрыва роскоши в комнатах Гала. Но пройдя через ванную комнату, комнату со шкафами и попав в овальную комнату вы ничего такого не увидите. Опять всё очень скромно. Овальная комната была построена для Гала в 1957 году.  Это убежище Гала, её епархия.

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3
Дом-музей Дали

В свою очередь, здесь Гала проводила много времени. Попасть в эту комнату можно только из комнаты со шкафами. Дверцы шкафов заклеены историческими фотографиями и вырезками из журналов. Вы только подумайте, вся мировая слава семейства Дали наклеена в дальней комнате на дверцы шкафов. Там, куда редко заходил чужой человек.

Внутренний двор. Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3

 Но покинем внутренние помещения и пройдём во внутренний двор. Здесь музейный гид вас оставит для самостоятельного путешествия.

Внутренний двор тоже состоит из нескольких площадок. Здесь вы увидите летнюю столовую с подковообразным каменным столом и чучелом головы носорога. Кстати, это чучело несколько лет назад чуть не украли. Но воров поймали и чучело вернулось на место. Не знаю, зачем им нужна была эта голова - она смердит, как сотня дохлых крыс. Наверное, по шлейфу запаха их и нашли.

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3
Дом-музей Сальвадора Дали и Гала

Далее вы увидите террассу с чашками.

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3

Посмотрев голубятню, скульптуру " Христос из мусора" вы попадёте в место, куда мечтали попасть тысячи людей. Но принимали здесь тольк избранных.

Площадка со знаменитым бассейном - это арена для ежедневных вечерних приёмов.

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3

Но принимали здесь тольк избранных. Площадка со знаменитым бассейном - это арена для ежедневных вечерних приёмов.

Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3
Дом-музей Сальвадора Дали и Гала 3

Купить билеты в Дом-музей Сальвадора Дали и Гала можно только онлайн на сайте музея. Но добраться к дому тяжелее - нужен автомобиль и умение ездить по горному серпантину. Также учтите, что билеты надо забрать за полчаса до времени входа в музей.

Escribir comentario

Comentarios: 0