Средневековой Рупит, водопады и ведьмы

Средневековой Рупит, водопады и ведьмы. Экскурсии в самые красивые деревни Испании. Интересные места рядом с Барселоной. Водопады и ведьмы в средневековом городе Рупит.

Рупит входит в список самых красивых деревень Испании. Этот городок находится в самой глуши каталонии. Чтобы сюда добраться, вам понадобится автомобиль. В любое время года мы проводим экскурсии ,в том числе, по средневековым городкам Каталонии. Окрестности Барселоны могут порадовать любого путешественника разнообразием и природно-архитектурными красотами.

Окрестности Барселоны могут порадовать любого путешественника разнообразием и природно-архитектурными красотами. Одним из таких мест является средневековой Рупит, издавна получивший название "Гнездо ведьм". Проживает в этом городке всего 279 человек. По европейским понятиям - это городок, а по сути - деревня. Чтобы посетить Рупит ( правильнее будет Рупит и Пруит), мы с вами отправимся в район ( по-каталански - кумарку) Осона. Это колоритное место особенно часто посещают как местные жители, так и туристы.

Так что же сюда привлекает путешественников? Устав от шума и суеты мегаполисов, нам хочется окунуться в спокойствие. Хочется отправиться туда, где время почти застыло и движется также лениво, как и воды реки Рупит, на берегу которой стоит одноимённый городок.

Подвесной мост и историческая часть   (Средневековой Рупит, водопады и ведьмы)

Обычно, оставив оставив автомобиль на платной парковке (другой нет), все предпочитают войти в городок по подвесному мосту. Во уже 85 лет он соединяет два берега речушки Рупит. Когда его строили, то не думали, что городок будет пользоваться такой популярностью. Поэтому, мост не рассчитан более чем на 10 человек, одновременно находящихся на нём.  Он раскачивается и скрипит, что добавляет ещё больше эмоций. Но все хотят сфотографировать и мост, и вид каменных домов, зацепившихся за скальный берег, и себя на фоне моста. Что и правильно. Поэтому перед мостом иногда случается затор.  Но все спокойно ожидают очередь. Подвесной мост - вход в сказочный старинный городок. Тем более, что здесь уже можно приостановить свой привычный бег и начать "никуда не торопиться".

Средневековой Рупит, водопады и ведьмы

За мостом вас встретят тесные улицы, облицованные домами 16-18 века. Копии некоторых домов из Рупита вы сможете встретить в "Испанской Деревне" ( Pueblo Español) в Барселоне. Потому что эти домма достигли почтенного возраста в более чем 400 лет. Но они до сих пор верно служат своим жильцам.

Особенно сказочно-уютным Рупит становится в Рождественские праздники. Тем более, что "людям побережья" здесь удаётся помёрзнуть. А у меня лично, появляется возможность проветрить дублёнку, приобретённую на случай зимних поездок в холодные страны.

Церковь Сан-Мигель-де-Рупит

Приходская церковь Сан-Мигель-де-Рупит построена в 17 веке на основе другой церкви 10 века. Вы увидите стиль барокко и неоклассические элементы. Но самое интересное, если вы взберётесь на колокольню и посмотрите панорамные виды на весь городок и окрестности.

Рупит - город ведьм

Охота на европейских ведьм велась с 15 по 18 век. Из исторических документов следует, что самая рьяная страна, преуспевшая в борьбе с ведьмами - это Германия. Но и Каталония жестоко охотилась на ведьм. Только за 16 лет в начале 17 века было казнено около 400 каталонских женщин. Их всех объявили ведьмами. Все они были сожжены.или удушены гарротой.

Считалось, что ведьма, это женщина, которая заключила сделку с Дьяволом и приобрела исключительные способности. Кстати, если у женщины не было волос подмышками - это было неоспоримым фактом, что перед вами - ведьма. Хотя, в 14 веке в Каталонии не наказывали так строго, как столетием позже. В то время решение суды над ведьмами были лёгкими. В большинстве случаев их просто предупреждали или приписывали пост. Хотя, могли отправить в паломничество на Монтсеррат.

Хотя, после приговора, некоторые ведьмы добровольно отправлялись в Рупит, чтобы пожив там - очиститься. Потому что город Рупит всегда считался местом, где вся нечисть гибнет, а души очищаются.

Самый большой водопад в Каталонии (Средневековой Рупит, водопады и ведьмы)

Средневековой Рупит, водопады и ведьмы
Водопад Рупит

Среди гор Кольсакабра находится водопад Саль-де-Сальент. Саль-де-Сальент - самый большой водопад во всей Каталонии. Если сложить все его участки, то общая высота падения воды получится 100 метров.  Самый высокий участок водопада составляет 80 метров.

Пешеходная тропа из города Рупит вдоль реки не покажется вам долгой. Потому что на протяжении трёх километров вас ожидают великолепные пейзажи. Хотя, пригодится удобная спортивная обувь. Часто можно прочитать, что самые впечатляющие виды вы сможете увидеть весной. Считаю, что это не так. Потому что водопад питается притоком реки Тер и не пересыхает никогда. Но во время сухой погоды (летом), у вас будет возможность спуститься к некоторым частям водопада и побродить по вылизанным водой камням.

 

Средневековой Рупит, водопады и ведьмы

И очень хорошо устроить маленький пикник среди красивейшей природы Каталонии.

Escribir comentario

Comentarios: 0