Площадь Богородицы в Валенсии

Площадь Богородицы в Валенсии

Площадь Богородицы в Валенсии. " Plaza de la Virgen" - Площадь Святой Девы, или Богородицы, является центральной точкой старой Валенсии. Эта просторная и живописная площадь никогда не пустует. Здесь множество ресторанчиков и кафе, на террасах которых любят отдохнуть как само горожане, так и гости города. Отсюда берёт начало этот испанский город - столица автономии Валенсия. Когда-то и эта площадь, и прилегающие к ней кварталы, находились на острове между двух притоков реки Турия.

Площадь Богородицы в Валенсии

Фонтан Турия

 О былом присутствии вод сегодня напоминает фонтан "Турия". Центральная фигура мужчины олицетворяет реку Турия. Вокруг главной скульптуры расположены 8 женских фигур. Каждая из них олицетворяет один из восьми главных каналов, от которых отходят более мелкие. Каждая женская фигура, соответственно, носит имя канала.  Вы найдёте их названия внизу. Это  Quart, Benáger y Faitanar, Mislata, Favara, Rovella, Tormos, Mestalla и Rascaña.

Площадь Богородицы в Валенсии

Что находится на площади

С одной стороны площади находится Кафедральный собор и Апостольские ворота, Базилика Святой Девы Отверженных и дворец Женералитета - автономного правительства Валенсии. В прошлом, здесь находилось и здание мэрии. Но оно настолько обветшало, что мэрия в 19 веке переехала в другое место. С другой стороны площади Вирген вы сможете войти в живописный район Кармен - "Barrio de Carmen".

Каждый четверг, когда колокол на башне Мигалете отбивает полдень, у Апостольских Врат начинается "Водный суд". Вы можете посмотреть на это интересное 5-минутное зрелище. Конечно, сейчас очень редко кто-нибудь приходит с жалобами на неправильное разделение вод между каналами, питающими валенсийские поля. Но тем не менее, традиция сохраняется с 9 века.

Площадь Богородицы в Валенсии
Площадь Богородицы в Валенсии

Археологическая крипта Сан-Висенте-Мартира

Если вас интересуют результаты археологических раскопок, то вы можете посетить находящуюся рядом с площадью Вирген Археологическую крипту Сан-Висенте-Мартира. Это очень уединённое место. Невероятно, но это место считается истоком христианства в Валенсии. Погребальная часовня вестготского периода была обнаружена здесь во время археологических раскопок. А началось всё в конце 1980-х годов. Именно тогда Муниципальный Департамент Археологии начал раскопки. Кстати, стоимость входного билета составляет всего 2€.

Также, ещё одна площадь, которая находится недалеко - это Круглая площадь.  Кстати, возле неё находится и самый узкий дом в Европе.

Площадь Богородицы в Валенсии

Escribir comentario

Comentarios: 0