Франция - город-курорт Аркашон

Франция - город-курорт Аркашон

Франция - город-курорт Аркашон. Курорт Аркашон, основанный в 19 веке, находится на юго-западе Франции в регионе Аквитания, на берегу Аркашонского залива, охраняющего его от могучих волн Атлантического Океана. Бассейн Аркашон –   15x15 км. - мелководный залив, в который впадает река La Leyre. На входе в залив расположились многочисленные отмели, которые используются для разведения устриц.

Не взирая на неустойчивую погоду Атлантики, этот край облюбовали "сильные мира сего" - люди с хорошим достатком, состоятельная публика. Здесь множество вилл и здесь доживает своё столетие дочь знаменитой музы Сальвадора Дали - Сесиль.

город-курорт Аркашон

Особой достопримечательностью Аркашона служат аркашонские устрицы ( сам Франсуа Рабле когда-то был ими очарован. Эти устрицы не экспортируются, даже в Париже их не найдешь).  Но тот, кто решит отдохнуть во французском Аркашоне, обязательно хоть раз, да взбирается на дюну Пила ( Duna Pilat).

Дюна Пила

Словно огромный песчаный язык, она поднялась на 130 метров в высоту, достигла полу-километра в ширину  и трёх километров в длину, и продолжает поглощать прибрежный лес со скоростью до нескольких метров в год. И надо думать, что лет через сто, она проглотит лес, ведь в 1855 году высота дюны составляла всего 35 метров. Незабываемое зрелище. А то, что здесь часто дуют ветры, только добавляет мистики.

Аркашон -  "устричная столица" Франции соседствует с Бордо - знаменитым производителен белых вин. Но маленький Аркашон обладает достаточным количеством пляжей, бальнеологическим центром, ресторанчиками, где готовят свежайшие морепродукты (с лодки рыбака - на стол). Но и Казино здесь тоже имеется.  Поэтому, можно смело сказать, что  жизнь в Аркашоне имеет сплошь приятные стороны.

город-курорт Аркашон

Экскурсия: "Барселона-Аркашон-Бордо-Барселона"

 Aвто+водитель (4 дня, 3 ночи  ). Стоимость услуг (до 4-х человек): 1650€

                                  (3 дня, 2 ночи  )   Стоимость услуг (до 4-х человек): 1400€

Не входит в стоимость: питание и проживание туристов, билеты в музеи.

Заказать экскурсию вы можете здесь

Escribir comentario

Comentarios: 0