Дом каноников, мост вздохов

Дом каноников, мост вздохов

Дом каноников, мост вздохов в Барселоне. Достопримечательности Барселоны дом Каноников. Мост вздохов или мост поцелуев в Барселоне. Достопримечательности готического квартала Барселоны : Дом каноников, мост вздохов в Барселоне.

За века дом претерпел много изменений. Интересно узнать, что там внутри, так как, чтобы попасть туда, нужно приглашение президента. Как вариант – самому стать президентом, или его родственником.

“Чёрная мессса” Дома каноников

Луис Компанис был дважды избран президентом правительства Каталонии в 40-х годах прошлого столетия. Но он же – единственный в истории Европы, казнённый действующий президент. От начальника Службы Общественного Поряда соратники президента узнали о том, что у женатого Луиса есть любовница, с которой он тайно встречается. Эта связь бросала грязное пятно и на репутацию президента, и на репутацию партии.

Карме Баллестер
Карме Баллестер
Луис Компанис
Луис Компанис

Срочно назначили двух человек, чтобы разъяснить этот деликатный вопрос. И ночью два человека были тайно направлены в дом на разведку. Конечно, они застали любовников в постели. Но Луис, воспылав яркой любовью к Карме, сказал ,что разведётся с женой, но Kарме не бросит. И тогда, их проводили в Дом каноников. Затем их заставили у кровати, как у алтаря, поклясться. Любовники дали клятву, что никого постороннего в этой постели не будет, кроме них двоих. Супруги сохраняли верность друг другу на протяжении всех четырёх лет, что прожили вместе. Вплоть до расстрела Луиса Компаниса. Кармен же покинула Испанию и умерла в Париже в 1972 году.

Дом Каноников в Барселоне, что внутри?

Дом каноников, мост вздохов

В доме около 400 квадратных метров жилой площади, распределенных по трем уровням. На первом этаже находится президентская канцелярия, комната переговоров и столовая. Соответственно, здесь готовят еду для президента. Причём поварам запрещено готовить блюда с чесноком.

Три этажа соединены между собой лестницей и внутренним лифтом, построенным в 1931 году. Лифт очень маленький, там могут разместиться всего три человека.
На втором этаже две спальни. Одна из них – президентский номер. В нем есть гостиная с небольшим столом и диваном, но самое интересное – это ванная комната с зеркалами.
Её украшали по желанию жены президента 70-х годов прошлого века Хуана Антонио Самаранча. В зеркальный ванной комнате, президент может обозревать себя со всех четырёх сторон.

Дом каноников, мост вздохов в Барселоне

Дом каноников, мост вздохов

В более ранние годы на втором этаже был и кинотеатр на несколько мест. Верхний этаж – открытое и светлое пространство. Там есть старая музыкальная комната. И в нём стоит старый рояль Steinway 1956 года, который уже невозможно настроить. Конечно, комната не пустует. Здесь есть круглый стол, бар, где можно поговорить и выпить с оппонентом в официальной беседе. Самым ценным на этом этаже можно считать картины художников Urgell и Meifrén. И ещё на низком столе стоит шкатулка из слоновой кости. Никто не знает, откуда она взялась, но все уверены, стояла она там всегда.

Но в нескольких метрах находится ещё одна столовая с огромным овальным столом. Некоторые из президентов любили обедать в этом зале со своими единомышленниками. Рядом находится довольно ветхая библиотека с почти пустыми полками. Каждый президент имеет свои книги и берет их с собой, когда он уходит.

Загадочный череп, пронзенный кинжалом

В арке моста Вздохов в Барселоне, вы без труда найдёте череп, пронзённый кинжалом. Что это за череп? Зачем в нём кинжал? Не знает достоверно никто. Но ходят слухи, что череп настоящий. А горожане твёрдо верят, что если достать из него кинжал, то Барселона рухнет. Или погибнут все жители от болезней и катаклизмов. А ещё говорят, что если вы проходите под мостом, оглядываясь на череп, загадайте желание. Соответственно – оно обязательно исполнится. Но а самому мосту скоро исполнится 100 лет. Раньше здесь тоже был мост, но другой. Он был более прост и без крыши. В начале 20 века, в 1928 архитектор Рубьо обновил его. И теперь, если у вас нет фотографии на фоне этого мостика – значит вы не были в Барселоне.

Дом каноников, мост вздохов

Escribir comentario

Comentarios: 0