"Горло безумца" - Горж-де-ла-Фу

"Горло безумца" - каньоны Горж-де-ла-Фу - Франция. Неизвестная Франция -  места Лангедок-Русильон. Каньоны Окситании. Путеводитель по Франции.

Если вы хотите провести необычный день, то отправляйтесь в каньоны  Горж де ла Фу. Эти удивительные каньоны находятся в 200 километрах от Барселоны, недалеко от границы с Францией. Но уже на территории Франции.

"Горло безумца"

Название каньонов произошло от речушки Фу, которая за тысячелетия и "прогрызла" эти удивительные ходы. Вода проточила проходы и опустилась на глубину 250 метров. Когда-то нынешний ручей был настолько мощным, что попутно продолбил множество пещер.

Со временен об этом месте стали слагать легенды. Потому что ни одному здравомыслящему человеку не пришло бы в голову сунуться в "горло безумца". Так стали называть это место. Поговаривали, что в ущелье водят хороводы ведьмы.

Но возможно, эти слухи распускали местные контрабандисты-бандиты. Именно они прятали здесь товары и сокровища.  Эти каньоны были для них вторым домом. Потому что в них разбойники растворялись, прятались от преследовавших их солдат.

А называли их "Трабукадорами", потому что из вооружения, они предпочитали "трабуки". Это ружья с широким раструбом. Кстати, они до сих пор используются на некоторых праздниках в Каталонии.

 

Но легенды о сокровищах трабукадоров не далеки от истины. Потому что есть свидетельства, что они были арестованы и казнены в Перпиньяне в 1846 году. Но сокровища так и не были обнаружены. И даже перед страхом казни, никто не выдал тайного места. Впервые каньон был исследован в 1928 году. Но прошло ещё четверть века, пока каньоны стали доступны всем желающим. Потому что здесь установили первую подвесную деревянную дорожку.

Каньоны Горж-де-ла-Фу Франция сегодня

Сегодня вам предстоит пройти по металлической подвесной дорожке. Общая длина дорожки, по которой вам предстоит пройти, составляет 1739 метров. По дороге вам будут встречаться настолько узкие участки, что я иногда думаю, что поправившись после самоизоляции, я могу застрять. Но конечно это не так. Главное - возьмите удобную обувь и непромокаемую одежду-плащ. ( Зонт, как вы понимаете, не пройдёт). Потому что сверху может ощутимо капать. Особенно после дождя. Кстати, жарким летом, здесь удивительно прохладно и комфортно. На пути вам встретятся ступени. Но , в принципе, дорожка классифицируется как лёгкая.

 Пешеходные дорожки, защищённые большими металлическими сетками, позволяют взрослым и детям, посетить это знаменитое место. Путь туда и обратно займёт два часа. Кроме самой дороги по чудесным местам, вы увидите Скалу Орла и Грот Трабукеров. Каньоны Горж-де-ла-Фу считаются самыми узкими в мире.  Здесь скалы изменяют цвет, а за очередным поворотом вас ждут водопады. По-моему, это хорошая идея, чтобы провести отличный день.

Полезная информация

Хотя рядом с каньонами есть 4 бесплатных парковки, лучше приехать пораньше. Потому что потом вы не сможете найти свободного места.

Стоимость входного билета составит 10€ для взрослых и 5€ для детей.

После крупного оплзня, который случился пару лет назад, вход в каньоны закрыт для публики. Но их обещали открыть в 2020 году. К сожалению, этого пока не случилось. Но все надеются, что вскоре это произойдёт. Информацию можно узнать по ссылке.

Но если всё-таки открытие Горж де ла Фу отложится, то не расстраивайтесь. Потому что недалеко отсюда есть Ущелья Каранса.


Escribir comentario

Comentarios: 0