· 

Испанские оливки, как выбрать

Испанские оливки, как выбрать

Испанские оливки, как выбрать. Какие сорта оливок можно попробовать в Испании. Чем отличаются оливки от маслин. Как выбрать испанские оливки. Выбираем оливковое масло.

Испания - это оливковый рай. Потому что здесь выращивают более 200 сортов оливок. Знатоки могут отличить уникальный вкус и аромат каждого сорта. Также, каждый вид оливок придает маслам характерные отличия. Конечно, самое большое количество оливок выращивают в Андалусии. Но и в других регионах находятся оловковые рощи. Каталония тоже может похвастаться своим оливковым маслом и оливками.

Чем оливки отличаются от маслин

Оливки и маслины - это один и тот же плод оливкового дерева. Разница заключается в том, что "оливками" в России называют зелёные, недозрелые плоды, а "маслины" - это спелые, чёрные плоды. Такое разделение существует только в России.

В зависимости от сорта, оливки бывают мелкие, средние и очень крупные. Некоторым нравятся оливки с косточкой, а другие предпочитают с начинкой. В Испании вы найдёте огромный ассортимент любого вида оливок. Они продаются в банках и на развес. Этот продукт вы встретите в любом магазине. Но самый большой ассортимент обычно представлен на  ярмарках. Потому что именно на ярмарки съезжаются кустарные производители. Также, ежегодно с 9 по 11 ноября в испанском городе Баэна (провинция Кордоба) проходит фестиваль "Las Jornadas del Olivar y el Aceite" ( Праздник Оливок и Оливкого масла).

В любом случае, если вы окажетесь  Баэне, не упустите возможности посетить музей  вы сможете посетить музей Museo del Olivar y del Aceite

Испанское оливковое масло, как выбрать

Добавляя в салаты и зажаривая пищу на оливковом масле, испанцы настолько привыкли к этому продукту, что уже не называют его "жидкое золото". Но оливковое масло действительно достойно этого названия. Это достояние страны. Как же разобраться в большом количестве этих бутылочек, которые стоят на полках магазинов? Как выбрать оливковое масло в Барселоне.

Испанские оливки, как выбрать

Давайте разбираться. Как и любое, оливковое масло делится на рафинированное и нерафинированное.
1. Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Aceite de Oliva Extra Virgen).
2. Обычное нерафинированное (Aceite de Oliva Virgen).
3. Смесь рафинированного и нерафинированного оливкового масла (Aceite de Oliva)

Вам надо учесть, что наряду с массой полезных элементов, оливковое масло Virgen, всегда будет иметь горький привкус. И горечь эта может оказаться досадной помехой для того, чтобы насладиться блюдом. Мы же предпочитаем и готовить, и добавлять в салаты  смесь масел "refinados i virgenes".

Не бойтесь встретить подделку в Испании. Здесь масло не подделывают. Смело покупайте приглянувшееся оливковое масло.

Другие статьи по теме: "Что надо попробовать в Испании".

Escribir comentario

Comentarios: 0