Круглая площадь - Редонда-де-Валенсия

Круглая площадь - Редонда-де-Валенсия

Круглая площадь - Редонда-де-Валенсия -  одно из тех мест с аутентичным характером, которое обычно не входит в типичные туристические маршруты. Проходя через самые  известные места столицы Валенсии, вы сможете случайно натолкнуться на эту маленькую площадь. Потому что площадь Редонда-де-Валенсия скрыта окружающим её комплексом из тридцати четырех зданий, различных стилей и размеров.

Круглая площадь - Редонда-де-Валенсия

На протяжении всей истории эта площадь носила разные названия. Эль-Клот, Нуэва, Циркуляр, де ла Регенсия, дель Сид. Но прижилось только одно название, которое соответствует форме площади - Круглая площадь- Plasa Redonda.

Каждое воскресенье на площади Редонда-де-Валенсия организуется блошиный рынок. Но в будние дни здесь открывают двери различные лавки.

Площадь Редонда была построена Сальвадором Эскригом в 1840.  Одна из улиц, по которой можно попасть к площади , называется Calle de la Pescadería - Рыбная улица. К сожалению, нынешний дизайн, осуществлённый на Plaza Redonda не имеет ничего общего с оригиналом. Поэтому многие в Валенсии говорят, что она потеряла свое очарование. Но нам эта площадь очень нравится.

Часы работы площади Редонда-де-Валенсия.
С понедельника по субботу с 10 до 20 часов.
Кроме того, как мы указывали ранее, рынок, на котором находится площадь Редонда-де-Валенсия каждое воскресенье и праздничные дни, открыт с 8:00 до 14:00.

Самое узкое здание в Европе

Рядом с Круглой площадью находится ещё одна достопримечательность Валенсии - самый узкий дом в Европе.

Круглая площадь - Редонда-де-Валенсия
Валенсия

Нас всех привлекают своеобразные архитектурные особенности, которые существуют в разных местах мира. Например, самая узкая улица в мире находится в немецком городе Ройтлинген и называется Spreuerhofstraße. Её ширина от 31 до 50 сантиметров. В Испании самая узкая улица находится в Эрвасе, муниципалитете на севере Эстремадуры. А самая маленькая площадь расположена в испанской Жироне. Тогда как самый узкий дом притулился на площади Лопе де Вега в Валенсии под номером 6. Во всяком случае, в Книге рекордов Гиннеса оно зафиксировано, как самое узкое здание в Европе. Его ширина составляет чуть больше метра (105 сантиметров) - вот причина, которая вызывает большое любопытство.

Escribir comentario

Comentarios: 0