Морской квартал Серральо - Таррагона

Морской квартал Серральо - Таррагона. Серралло можно безошибочно узнать. Он дышит историей, традициями и гордостью района. Интересные места рядом с Барселоной.
Современная Таррагона - чем заняться.   (Достопримечательности Испании).

 

Кроме объектов откровенной древности, которые нужно обязательно смотреть, Таррагона может порадовать и современными местами, пляжами, ресторанами и активной культурной жизнью.

Старый порт - Морской квартал Серральо - Таррагона

Старый порт или морской квартал Серральо в Таррагоне возник во второй половине 19 века. Он находится сразу за молом Коста. Трудно поверить, но чуть более 150 лет назад здесь ютились только хилые лачуги рыбаков, в которых они хранили свои снасти. Сами рыбаки предпочитали в верхней части Таррагоны. "Миграция" рыбаков произошла в 1868 году. Потому что в это время была отстроена железнодорожная линия и порт Таррагоны начал расширяться. А рыбаки начали строить свои новые дома в старом порту. Сегодня сюда приходят горожане и туристы, чтобы посетить один из нескольких ресторанов. А специалисты приходят сюда, чтобы посетить Рыбный аукционный рынок, который существует здесь с 1929 года. Кстати, в 2018 году на территории Рыбного рынка открылась Голубая Обсерватория.  Новое пространство позволяет создать иллюзию прогулки по морскому дну. А также вы увидите весь процесс ловли рыбы от морских просторов до нашего стола.

Также, вы сможете наблюдать очень важную часть мероприятия - это возможность получить доступ к Рыбному рынку и лично увидеть аукцион. Голубая обсерватория - еще один способ познакомиться с районом Серралло с историей, вкусом и запахом моря.

Фрески района Серральо

Район Серрвельо  не умирает, а наоборот развивается. Так жители этого района сами решали, какие фрески они хотят видеть на стенах домов. Прогулка по Серральо теперь является синонимом городской культуры. А фрески тематически , конечно же, связаны с морем. Например, на углу между Carrer Pere Martell и Carrer Gravina вы увидите фреску Ориона Лейма -" Мать рыбака".

А на улице Сан-Хуан, 10, крупный моряк смотрит на окрестности со стены, расположенной на пустом участке.   Десяток фресок украшают фасады. Но когда вы посетите Таррагону, возможно что их будет уже больше.

Мол Рыбаков (Moll de Pescadors)

Рыбацкая пристань - это очень приятная для прогулок часть Серральо.  То, что здесь готовят блюда из самых свежих морепродуктов, и так понятно. Но всё вместе:  рыбацкие катера, пальмы, запах моря и ароматы, доносящиеся из ресторанов - это спокойная южная жизнь у моря. Мы рекомендуем ресторан "El Posit". Потому что здесь сошлось воедино всё: достойное качество и вкус еды и невысокие цены.

На набережной вы увидите и фонтаны Серральо  (Fonts del Serrallo). А также познакомитесь с несколькими скульптурными группами.

Церковь Святого Петра Апостола Таррагоны

Неудивительно, что церковь в Серральо носит имя Святого Петра  (Església de Sant Pere Apòstol de Tarragona). Потому что его называют Святой Пётр рыбак ( по его профессии). И, конечно, Святой Пётр является покровителем рыбаков. Эта небольшая  церковь была открыта в 1880 году.

Escribir comentario

Comentarios: 0