· 

Турин - магические места города

Турин - магические места города

Турин - магические места города давно известны изотерикам. Но и нам, людям далёким от "околонаучных" практик интересно узнать о них. Бросить монетку, куда все бросают; потереть пятачок бронзовой хрюшке; обойти вокруг чего-то там три раза; поцеловать зад каменной львице и тому подобное. Вроде и занятие глупое, но интересно же. А раз интересно, то сегодня мы отправимся по "злачным" местам итальянского города Турин.

 

Он находится в центре северной Италии и является административным центром Пьемонта.
Не смотря на то, что Турин - это современный город ( кстати, очень красивый), очень часто о нём можно услышать, как об эзотерическом месте.

Еще одна гипотеза, поддерживающая мистическую сущность Турина, основана на особенностях его географического расположения. Потому что город пересекают две реки противоположных энергетических полей – Дора (женская энергия, Луна) и По (мужская, Солнце). Понятно, что мы не могли не заинтересоваться таким интригующим местом. Так давайте пройдёмся по магическим точкам Турина.

Врата вечности

Приехав в Турин, вы обязательно пройдёте возле фонтана Анжелика, который находится на площади: "Пьяцца Сольферино". Почему вы непременно увидите эти площадь? Потому что она находится недалеко от Туринского собора. Да, того самого собора Иоанна Крестителя, где хранится знаменитая Туринская плащаница. А на расстоянии 15 минут неспешной прогулки вы окажетесь на площади Сольферино.

Турин - магические места города

Здесь вы и увидите фонтан Анжелика , который, по плану должен был стоять напротив вышеупомянутого собора на площади S. Giovanni. Но священники, будто что-то почувствовав, решили поставить его на удалении. Подальше от какой либо церкви. И, казалось бы, ничего такого страшного в фонтане Анжелика и нет.  Вы увидите две женские фигуры, аллегорически представляющие Весну и Лето, и две мужские фигуры, — Осень и Зиму.

Зима обращает взоры на Восток, где восходит солнце, символ положительной энергии. Вода, которая льется из мехов (которые представляют знаки зодиака Водолей и Овен), представляет собой знание, данное мужчинам (опять же, явно позитивный символизм). Но именно этот фонтан местные жители называют "Врата вечности".

И считается, что здесь можно войти в мир иной. Это если пройти между двух мужских фигур. Но ворота открыты не всегда. Чтобы узнать точное время и дату — вам нужно разгадать магические знаки. Но не смотря на всё это, фонтан принадлежит светлой стороне Турина. ( Да, есть ещё и тёмная. ) Но "врата вечности" обладают магией притяжения и искажают время. Вы и не заметите, насколько много времени провели возле фонтана.

Две стороны: чёрный и белый Турин - магические места города

Турин "белый" и Турин "чёрный" сходятся у подножия холма Капуцинов, под куполом церкви Туринской Богоматери. В древности здесь был храм Изиды - по мнению эзотериков - египетской Великой Матери. Это место обросло легендами о Граале. Суть которого понимается верующими разных конфессий, магами, ясновидящими по разному. Но все они подозревают, что грааль где-то здесь. ( Ещё один грааль хранится в Кафедральном соборе Валенсии.)

Турин - магические места города

Кстати, о церковном подземелье вы можете услышать много легенд. Говорят, что адепты чёрной магии проводили здесь свои мессы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ницше окончательно сошёл с ума в Турине.
"Для мук раскаянья мне дайте преступленья
Иль я умру при свете темных туч…
В моей крови кипит безумство озлобленья,
Дыханьем жжет коварный демо­луч." Фридрих Ницше. Сказал и сошёл с ума.

Турин - магические места города

Кроме всего прочего, считается, что в Турине жил Понтий Пилат, а в подвалах, дворцах и по улицам города бродит неисчислимое количество привидений. А кто-то даже в церкви Святого Лоренцо под куполом видит чертей. 👿👿👿

Хотя именно в этой церкви хранится Туринская плащаница.

Турин - магические места города

Площадь Статуто  - это "чёрное сердце Турина". Негативная сила этого места объясняется тем, что здесь стоял Вал Оксизорум. То есть место, где убивали, а потом хоронили преступников. Энергетическим центром «нехорошего места» является фонтан Туннеля Фрежюс , который эзотерические эксперты относят к тёмным силам.
Фонтан представляет из себя пирамиду из каменных глыб с фигурами Титанов. Венчает пирамиду Ангел. Но жители уверены, что это падший Ангел — Люцифер. Потому что он стоит лицом к востоку и направляет туда силы тьмы.  А сам памятник — это ворота в Ад.

Нострадамус о таинствах Турина  и другие страхи

Рядом с площадью Статуто, на улице Виа Лессона, находится также Домус Мароццо. Здесь, как говорят, останавливался Нострадамус. Именно здесь могущественный маг выгравировал на надгробной плите слова, которые вы и сейчас можете прочитать.:

«Нострадамус останавливался здесь, там, где есть Рай, Ад и Чистилище. Меня зовут Победа, тот, кто чтит меня, будет иметь славу, кто презирает меня, тот полностью погибнет ».

Турин - магические места города

Если пройтись ещё немного, то вы выйдете к Рондо де ла Форса. В этом месте, на протяжении почти двадцати лет — с 1835 по 1853 год — воздвигалась виселица, где палач проводил смертные казни.  В те времена это место располагалось в сельской местности и было выбрано из-за близости к тюрьме, расположенной на нынешней улице Виа Корте д’Аппелло.

Раньше повешение проводилось на берегах По, Доры, на площади Пьяцца делле Эрбе (нынешний Палаццо ди Читта) и на площади Реале (ныне площадь Сан-Карло). Только в годы французской оккупации виселица была заменена гильотиной («благословенной»), а головы катались под его тесаком на площади Карло Эммануила II, также известной как площадь Карлина.

А где жил палач? Палач жил на Виа Бонелли в доме под номером 2. Ничем не примечательный дом, можете специально не ходить. Последний из палачей Турина, проживавших здесь, был Пьетро Пантони. Он почти никогда не покидал своего дома. Говорят, что его единственным другом был могильщик Каранка ди Ривароло.

У Пьетро Пантони в соседней церкви Сант’Агостино была скамья отдельно от других. Хотя его «работа» хорошо оплачивалась: от 21 лир за простое повешение до 36 лир в случае кровавого развлечения), все это не защищало его от своего рода социального позора и презрения большинства. И те, кто случайно оказываются напротив этого дома,говорят, что " проходя перед  дверью дома номер 2, вы чувствуете дискомфорт и нить беспокойства."

Турин - магические места города

Белая сторона

Так, самой стало страшно, бежим скорее на "белую сторону" Турина. На всякий случай, когда вы зайдёте на площадь Сант Карло, где в галереях прячутся несколько самых известных и старых столичных кафе, сделайте одну вещь. Напротив одной из кофеен — Caffé Torino — найдите на пешеходной дорожке изображение бронзового быка. Нужно правой ногой потереть его и загадать желание. Ну а самые смелые могут потереть рукой…м-м-м атрибуты быка в поисках удачи… … даже если бык, возможно, и не согласился бы с этим.

Турин - магические места города

"Белое сердце" Турина находится рядом с площадью Реале и Королевскими садами. Аккурат между двумя мифологическими богами — Кастором и и Полидевком — Богом Рассвета и Богом Сумерек. Бессмертный Полидевк был взят Зевсом на Олимп, но из любви к брату уделил ему часть своего бессмертия. Они оба попеременно в виде утренней и вечерней звезды в созвездии Близнецов являются на небе.

Говорят, что если постоять между ними перед рассветом или закатом в течении 5-10 минут, то у вас могут возникнуть видения. Сюда приходят горожане, чтобы избавиться от дурных мыслей и тревог. А более продвинутые — чтобы увидеть будущее.
В частности, ворота дворца с двумя фигурами Диоскуров будут указывать на эту границу, отделяющую восток от запада.

Турин - магические места города

Думаю, что мы достаточно поразвлекались сегодня. Но не открыли и десятой части тайн и прелестей Турина. Но, в любом случае, я желаю нам всем мирного неба над головой, отменного здоровья и много интересных путешествий!

Осталось лишь разъяснить: почему именно Турин? Почему в Турин веками стекались посвящённые, мистики, алхимики, астрологи и ясновидящие со всей Европы? Вероятно потому, что город находится на 45 параллели — там, где проходит «Золотое сечение Земли». То есть, место, равноудалённое от экватора и северного полюса. Парацельс, Калиостро, Нострадамус побывали здесь.

Турин - магические места города

То же самое и с таинственным французским алхимиком и авантюристом, известным как граф Сен-Жермен. «Вознесенный владыка», который после одного или нескольких земных опытов, достигнув слияния материи и духа в себе, получил «тело славы» и больше не подчиняется законам гравитации и смерти.🧐

Гид в Барселоне
Блог о Франции

Блог об Испании
Экскурсии по Каталонии

Кто убил Жеводанского зверя
Коста Дорада

Escribir comentario

Comentarios: 0