Здание МЕДИА-ТИЦ в Барселоне

Здание МЕДИА-ТИЦ в Барселоне

Здание МЕДИА-ТИЦ в Барселоне ( Media-TIC). Зимними вечерами, гуляя по Барселоне,  вы сможете почувствовать запах дыма, идущий из каминов. Но время романтики живого огня, посиделок у камина с бокалом шампанского, проходит. Земля содрогается и стонет от нашей неуёмной деятельности. Поэтому на смену каминам, батареям, кондиционерам и прочим достижениям человечества приходит искусственный интеллект. Среди уникальных современных зданий Барселоны, конечно же выделяется здание Media -TIC.

Здание МЕДИА-ТИЦ в Барселоне

Оно расположено в районе Побле-Ноу между улицами Рок Боронат и Санчо д'Авила. Это совсем недалеко от Башни Агбар. Построенное в 2009 году, здание  Media -TIC стало финалистом в категории "Мировое здание года" в 2012 году. Здание настолько необычно, что пройти мимо него невозможно. Тем более, когда вопросы охраны окружающей среды востребованы сегодня. Впрочем, чем дальше, тем больше будут повышаться требования к экологической эффективности проектов. И государства мира начнут борьбу за чистую энергию - энергию без потребления. Именно такой дом вы и увидите в Барселоне - Здание МЕДИА-ТИЦ.

Как устроено здание МЕДИА-ТИЦ

Архитектура должна иметь искусственный интеллект. Вот так архитекторы влились в когорту людей, решающих экологические проблемы. Дизайн здания ТИЦ разработал руководитель архитектурного бюро Cloud9 Энрик Руле-Гели.

Фасад МЕДИА-ТИЦ

Даже трудно сказать на что похож фасад здания. Потому что частично фасад здания покрыт пузырями из труднопроизносимого материала этилентетрафторэтилена (ETFE). Интересно, что эти элементы могут делать фасад прозрачным или непрозрачным. Я не знаю, в какой момент вы увидите здание ТИЦ, и будет-ли фасад матовым или прозрачным. Подойдите к зданию и вы увидите, что первый слой прозрачный, а две других имеют странный "обратный" узор. Кроме того,  "подушки" могут надуваться и сдуваться. Всё это помогает избежать перегрева здания в периоды максимального тепла и называется "диафрагма из ETFE".

Но эта же система может управлять потоками воздуха по всему фасаду. Мягкие панело наполнены азотом и маслом, которые и создают солнцезащитный "облачный крем". Крыша здания представляет из себя сад. Здесь зэ находится  и фотоэлектрическое покрытие. А дождевая вода собирается в специальный резервуар. Что касается кондиционирования воздуха, Media-TIC подключен к районной энергоэффективной сети Districlima. Температуру, освещение, влажность и давление регулируют свыше 300 сенсоров.

Здание МЕДИА-ТИЦ в Барселоне

Внутренние помещения

 Здание ТИЦ -прозрачный куб высотой около 40 метров. Media-TIC имеет 14 000 м2 площадей. Это здание из 9 этажей служит "инкубатором" информационных и коммуникационных технологий.  Например, в "Cibernàrium" происходит обучение наиболее востребованным специальностям в области IT технологий. Также здесь расположились  Интернет-межотраслевой̆ институт (IN3), Центр электронного обучения и технологический̆ центр «Barcelona Digital»,  ресторан, аудитория на 300 человек и другие учреждения. Под зданием находится парковка для автомобилей на 220 мест. А на первом этаже вы найдёте открытое пространство площадью 36х40 метров. Здесь часто проводятся выставки. Стоимость здания составляет 23 миллиона €.

Здание МЕДИА-ТИЦ в Барселоне

Местонахождение здания вы сможете посмотреть на карте.


Escribir comentario

Comentarios: 0