Горнолыжный сезон в Андорре

Горнолыжный сезон в Андорре. Когда начинается лыжный сезон в Андорре. Курорты, где лучше поселиться.  Андорра – карликовое европейское государство. Княжество, расположенное в самом сердце Пиренейских гор,  между Францией (Окситания) и Испанией  (Каталония). Андорра - это страна, где цивилизация и природа сосуществуют в гармонии.

Кататься на лыжах в Андорру едут любители со всех сторон света. Интересно, но Андорра с населением около 90 тысяч человек принимает более 6 миллонов  туристов в год. Особенно любят эту страну-курорт европейцы. Наверное потому, что княжество как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Потому что катание на лыжах в Андорре доступно детям от 3 лет! Лыжный сезон в Андорре обычно длится с конца ноября  до середины апреля. А может быть и до мая. Потому что большинство курортов оборудованы снежными пушками. А дальше всё зависит от разгула тёплой весны. Да и зима не бывает здесь суровой. Температура воздуха зависит от высоты. Поэтому вы можете застать и +5 градусов, и -7. Ни поездов, ни аэропорта в этой маленькой стране нет. Поэтому туристы добираются сюда или из Барселоны, или из Тулузы.

В Андорре есть две зоны катания, образованные объединением нескольких горнолыжных курортов, и комплекс для отдыха, где можно заняться беговыми лыжами. Помимо катания на горных лыжах, вы можете заниматься другими видами деятельности или посещать специально подготовленные районы, чтобы познакомиться с некоторыми разновидностями, связанными с горнолыжным спортом. Например, ночное катание или ухабистая трасса в Пас де ла Каса. Сноупарки, катание на собачьих упряжках, снегоходах.

Грандвалира

Этот горнолыжный курорт занимает обширную территорию, идущую от центра страны и простирающуюся на восток до границы с Францией. Грандвалира - это около 210 километров склонов. Первый подъёмник был установлен здесь в 1956 году. Он поднимал всего 450 лыжников в час. Сейчас подъёмники работают в следующих населённых пунктах:
Пас де ла Каса (2100 м) Сектор П.
Грау Ройг (2120 м) Сектор G.
Эль-Перетол (1950 м) Сектор ЧП.
Сольдеу (1800 м) Сектор С.
Эль-Тартер (1719 м), сектор Т.
Канильо (1500 м) Сектор C (не у подножия трассы, доступ к трассам осуществляется по канатной дороге).
Энкамп (1300 м), сектор E (не у подножия трассы, доступ к трассам осуществляется по канатной дороге).

Цены на Ски-пасс и скидки вы сможете посмотреть на официальном сайте Грандвалиры.

Вальнорд

Горнолыжный сезон в Андорре
Горнолыжный сезон в Андорре

Андорра считается самым солнечным из всех горнолыжных курортов.  Во-вторых, Андорра славится своими относительно невысокими ценами. А значит является, пожалуй, самым недорогим горнолыжным курортом Европы. В-третьих, трассы курортов Андорры не уступают знаменитым альпийским трассам, а иной раз и превосходят их. Такое мнение высказывают специалисты.

 

Горнолыжные владения курорта Вальнорд объединяют секторы для катания Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис. Это курорт северной долины Андорры. Здесь предпочитают отдыхать семейные люди.

 

Секторы Вальнорда Пал и Аринсал связаны между собой подъёмниками. В отличии от этих курортов Аркалис расположился обособлено, как-бы немного в стороне. И добраться до него от секторов Пал и Аринсал можно только на транспорте. Воспользуйтесь бесплатным трансфером курорта или такси. Сектор Аркалис является самым высоким сектором Вальнорда и любим фрирайдерами за катание, когда полно снега. На курорте работают русскоговорящие инструкторы по лыжам и сноуборду.

Скипасс Вальнорд 2020-2021

Горнолыжный сезон в Андорре

Escribir comentario

Comentarios: 0