Что надо попробовать в Испании

Что надо попробовать в Испании
что стоит поесть в Барселоне и в Испании

9 испанских блюд, которые вас удивят, но их надо попробовать.

Что надо попробовать в Испании. Блюда, которые надо обязательно попробовать в Испании. 9 испанских блюд, которые вас удивят . Но надо ли их пробовать?

Приезжая в чужую страну всегда хочется отведать, распробовать, узнать про блюда национальной кухни Испании . Не все из них понравятся, а некоторые могут ввергнуть в шок. Я предлагаю вам рассмотреть 9 испанских блюд, которые удивляют весь Мир.


9 испанских блюд, которые вас удивят

Что надо попробовать в Испании

1. Минога -надо попробовать (Lamprea)

Хотите попробовать  монстра? Заказывайте миногу. Это не животное, не рыба, не насекомое, не змея. Миноги давно, очень давно, миллионы лет назад имели общего предка с рыбами, но разошлись во "взглядах" на эволюцию и предпочли стать


классом миног - что-то сродни пиявки, маскирующейся под рыбу. Она покрыта ядовитой слизью, которую убирают, натирая солью, или просто обжаривая - при помощи высокой температуры яд разрушается. (Уже аппетит поднялся до небес.)

Это блюдо галисийское, особенно славится им регион Параданта. С римских времён в 1 веке нашей эры  это было одним из любимых блюд для гурманов. Ожидая пока миножки вырастут, их содержали в огромных чанах,  и при необходимости использовали как средство пыток - бросали заключённого в чан с сотнями миног, и за неимением другой пищи (а миноги питаются кровью рыб), монстры живо присасывались к бедолаге, не оставляя шанса на выживание, не зря они получили название "миноги", что означает " лижущий камень". Куда уж там сказкам про пираний.

Челюсть миноги вмещает около сотни зубов,( зубы имеются даже на языке миноги),  с помощью которых монстр вгрызается в кожу жертвы. Добавить три её глаза - и портрет монстра готов.

Престижным эталоном в кухне миног является Casa Cruceiro. (España, Galicia) Дом Крусейро в районе Параданта. Это ресторан и семейный отель.Так что, если вы окажетесь в районе Понтеведра, не откажите себе в возможности попробовать деликатес - минога запечённая в собственной крови ( или в той, которую она успела насосать).

https://casacruceiroarbo.com/

Что надо попробовать в Испании
Что надо попробовать в Испании, Персебес

2. Персебес ( Percebes)

На фотографии моё первое "знакомство" с персебес.
 " Что это? Когти Дьявола или динозаврика? У какого чудища оторвали лапки? Как это есть?" Помявшись, примерив, как страшные клыки, я рискнула попробовать. Да! Персебес - это Король морепродуктов!

 

Сочная ( очень сочная!) мякоть со вкусом мяса рака и креветки одновременно. Чудо, а не еда. Один минус - очень дорого. Но попробовать надо. Идеально - за персебес лучше есхать в Галисию, но и в Барселоне вам предложат этих рачков в нескольких местах. Я пробовала  26€ за порцию в ресторане Барселоны ,который называется (Salamanca)


3. Что надо попробовать в Испании: кальсотс с соусом ромеско. (Calçots)

в Испании: кальсотс с соусом ромеско
в Испании: кальсотс с соусом ромескоv

В Каталонии все сходят с ума по кальсотсу. Calçots, или calsots на кастильском языке, являются разновидностью лука. Он более нежный и сладкий по сравнению с обычным луком. А внешне похож на лук-порей. Традиционно выращивается на территории Каталонии. Но особенно на землях реки Эбро и в регионах Альто-Кампо. Это одно из типичных каталонских блюд. И это не просто еда, - это возможность устроить праздник с друзьями или с семьёй.

Несколько правил - как правильно есть кальсотс.

Прежде, чем есть кальсотс, повяжите "слюнявчик", хотя выглядит это очень странно. Ешьте руками и пачкайтесь, как будто вы вернулись в детство. И наедайтесь до тех пор, пока совесть позволит. Не делайте это в одиночестве, а соберите вокруг себя друзей и родственников, чтобы прекрасно провести время.

 

Готовят кальсотс на живом огне. Но не думайте, что все едят только лук. Всегда вместе с кальсотс подаётся мясо на гриле.

4. Морсилья-  кровяная колбаса ( Morcilla)

 Мне очень нравится эта колбаска. Она состоит из свиной крови и специй.  Но мне больше по вкусу с добавлением лука и риса. Иногда ещё добвляют орехи. Колбаски надо обжаривать на сковороде. И тогда образуется хрустящая аппетитная корочка. Моя подруга мне всегда говорит: " Ешь эту гадость сама."

5. Качопо - Астурия ( Cashopo)

Всем ЗОЖевцам это блюдо может присниться только в страшном сне. Это ударный, как молот, ком холестерина. Но если вы не против - вам понравится. Берёте два филе мяса. между ними помещаете хамон и сыр. Всё это обваливаете в сухарях и взбитых яйцах - по очереди раза три. И - добро пожаловать на сковородку. В Испании это подают с картошкой-фри. И уровень холестерина в вашем организме зашкалит!

6. Эскаливада ( Escalivada) Что надо попробовать в Испании

 Одним из наиболее характерных рецептов Каталонии является знаменитая эскаливада. Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола "еscalivar", что означает «готовить в печи или на гриле». Эскаливада подойдёт всем, даже вегетарианцам, если будет приготовлена по классическому рецепту - только тушёные овощи и оливковое масло. баклажаны, перец и томат надо предварительно запечь в духовке. Потом очистить от кожуры, остудить и подавать холодным.

7.  Мигас с чоризо. ( Migas con chorizo)

 Это дешёвое, традиционние и сытное блюдо. В испанских застольях оно заканчивается в первую очередь. Основным ингредиентом является твердый хлеб, который мы иногда выбрасываем, потому что не знаем, как его использовать. Мигас - это крошки. Самым скучным является нарезка хлеба на мелкие кусочки. А потом надо зажарить чеснок с колбасками (чоризо) и в этом же масле - хлебные крошки. Блюдо готово.

8.Кортесас.(Cortezas)

Если вы любите жареную свинину, то это блюдо из жареной свиной кожи, несомненно, станет частью ваших пивных посиделок. La cortezas, как известно, является одним из самых распространенных блюд на всей ибероамериканской территории. Так что практически во всех странах, которые его составляют, есть свои версии рецепта. Причем, в Испании, возможно, больше всего сортов. Хрустящее чудо, такое как свиная кожа, заставит вас пересмотреть свою диету.

9.Перчики Падрон. ( Pimientos de padron)

Это просто зелёные перчики, обжаренные и посыпанные солью. Но это и "игра в рулетку". Потому что на килограмм нормальных перчиков обязательно попадётся один. Он будет жгучий, как ад. И он внешне совершенно не отличается от других. Поэтому, здесь нужно только везение.

Escribir comentario

Comentarios: 0