Колония Гуэль, Антонио Гауди

Колония Гуэль Антонио Гауди
Крипта колонии Гуэль - неизвестный Антонио Гауди рядом с Барселоной

Колония Гуэль Антонио Гауди. Крипта Гуэль - неизвестный Антонио Гауди рядом с Барселоной. Купить билеты в крипту Гуэль. Антонио Гауди - новые места.

Крипта колонии Гуэль  (работы Антони Гауди возле Барселоны)

В колонии Гуэль находится ещё одно творение Антонио Гауди - крипта. Не смотря на то, что церковь не была достроена, но крипта (подземное помещение) была построена. Это удивительный шедевр. Но то, что колония находится не в Барселоне, а за её пределами, уменьшает количество посетителей. Тем более, что внутри крипты ежедневно идут церковные службы.

Колония Гуэль, Антонио Гауди
Вход в Крипту колонии Гуэль

 Но, не смотря на все препятствия - туда надо ехать и смотреть. В кассах крипты организован небольшой музей, где вы сможете увидеть макет. На макете показано, как должна была выглядеть церковь. Сразу становится обидно, что церковь не достроили.

Но и то, что построено - крипта - тоже впечатляет. Современники Гауди вспоминали, что по словам зодчего, это было его любимое произведение, которое стало бы "монументальной моделью" храма Святого Семейства .

Строительство церкви не было закончено, потому что в 1914 году настали трудные экономические времена,а Эусеби Гуэль заболел и умер. Гауди потерял единственного друга. Дети графа не сочли нужным вкладываться в столь пышный проект церкви в маленьком наелённом пункте - текстильной колонии. Но даже не законченая работа была объявлена объектом ЮНЕСКО в 2005 году.

Гауди спроектировал церковь, достойную богатства семьи текстильного магната Эусебио Гуэля. Но это Гауди в чистом виде.  Сразу привлекают внимание окна-капли.  А если приглядеться, то вы увидите, что  оконные решетки сделаны из сломанных игл с ткацких станков.

Из чего строилась крипта колонии Гуэля

То, что Гауди бережно относился к природе - общеизвестно. Не только сломанные иглы он использовал при строительстве церкви. Большая часть строительных материалов была отходами. Чёрный камень отделки - это шлак от выплавки железа. Чёрные кирпичи - это испорченный пережжёный кирпич, который было невозможно продать. Оконные решетки сделаны из сломанных игл с ткацких станков, А окна и фасад отделаны бракованной плиткой керамической фабрики Sant Just Desvern.

Колония Гуэль, Антонио Гауди
Крипта колонии Гуэля

Мебель, спроектированная самим Гауди, также следовала тому же принципу. Скамейки были сделаны из деревянных ящиков, в которые была упакована фабричная техника, поступавшая из Германии.  Даже проволока, которой были обмотаны тюки с хлопком, пускалась в дело. Да, то что Гауди опередил своё время, не вызывает сомнений  и из-за его концепции переработки и повторного использования материалов.

Колония Гуэль, Антонио Гауди
Внутренние помещения крипты колонии Гуэля

Интересна система открывания окон. Этого тоже никто раньше не делал. Лепестки окон можно открывать и разворачивать под разными углами. Это позволяет регулировать и направлять потоки воздуха в нужную сторону.

Фотографии крипты Колонии Гуэля

Колония Гуэль, Антонио Гауди
Колония Гуэль, Антонио Гауди
Колония Гуэль, Антонио Гауди
Колония Гуэль, Антонио Гауди

Escribir comentario

Comentarios: 0