Томатина- за что так с помидорами?

Томатина- за что так с помидорами?

Томатина- за что так с помидорами? Праздник Томатина в испани. Где проходит Томатина. Когда его можно посетить и поучаствовать. Мы там побывали. Записки вашего гида.

Где проходит Томатина

Чтобы вспомнить детство, когда можно было плескаться в грязных лужах ( если, конечно, вам разрешали), вы можете поехать в Буньоль. Но лужи будут из томатной жижи . Буньоль - город в провинции Валенсия, где устраивается Томатина. Чтобы до него добраться из Валенсии, можно воспользоваться и электричкой, и автобусом. Потому что Буньоль находится недалеко от Валенсии, всего в 38 километрах. Но от Барселоны до Буньолеса около 400 километров. Если будет желание, мы организуем вашу поездку на битву помидорами. А ехать туда надо в последнюю неделю августа.  В 2021 году Томатина случится 21 августа.

Томатина- за что так с помидорами?

Вооббще, La Tomatina проводится всегда в последнюю среду августа. Поэтому следующие даты вам будет легко вычислить. Десятки тысяч участников съезжаются со всего мира, чтобы сразиться в безобидном сражении, в котором на улицы выбрасывается более ста тонн  помидоров.

Томатина- за что так с помидорами?
Томатина- за что так с помидорами?

Немного истории (Томатина- за что так с помидорами?)

Всё это безобразие началось чуть более 70 лет назад. А если точно, то в 1945 году. Всё было случайностью. Потому что двое мужчин из этого селения решили выяснить разногласия с помощью помидор из соседней овощной лавки. Безобразие было пресечено полицией. Но на следующий год упрямцы снова собрались в том же месте. И снова началась битва помидорами. К ней быстро присоединился и хозяин лавки. А через несколько мгновений и соседи. Спустя чуть более десятка лет, Томатина была признана официально. Но существуют определённые правила.

Как проходит Томатина

Томатина начинается в 11 часов утра. Вначале на площади Plaza del Pueblo водружается смазанный мылом столб. На самой вершине его висит хамон. Многие смельчаки попытают счастья забраться на столб. В конце концов, кому нибудь это удастся. Счастливчик получит хамон, а все остальные сигнал к началу праздника. Сигналом к началу Томатины служит выстрел из водяной пушки. К этому времени прямо на земле, или в специальный ёмкостях уже припасены тонны помидор. Но помните, что прежде чем бросить помидор, нужно обязательно его раздавить. Никаких других "гранат" использовать нельзя. Лучше надеть защитные очки и перчатки. Но и , конечно, не забывайте, что это забава, а не драка.

Томатина- за что так с помидорами?
Томатина- за что так с помидорами?

Битва помидорами идёт в течении часа. Окончанием битвы служит следующий залп из водяной пушки. После этого все расходятся мыться. Правда, можно ещё немножко поваляться в томатной жиже и сделать фотографии. Потому что во время сражения, как вы понимаете, телефоны были надёжно спрятаны в непромокаемые чехлы. Или же отдайте их знакомым, которые не участвуют в бойне.

Escribir comentario

Comentarios: 0