Барселона, площадь Рамона Беренгера III

Барселона, площадь Рамона Беренгера III

Барселона, площадь Рамона Беренгера III. Достопримечательности Барселоны, интересные места. Где находится площадь Рамона Беренгера, история. Из записок вашего гида.

Площадь Рамона Беренгера III считается одной из главных площадей Барселоны. Одну её сторону ограничивают романские стены. Другой стороной является проспект Лайетана. Это самая широкая артерия, проходящая через исторический центр Барселоны.

Скульптура Рамона Беренгера III, графа Барселоны украшает одноимённую площадь. В 1888 году скульптор Льмона выполнил работу из гипса, и она была представлена на Всемирной выставке того же года. Кстати, на этой выставке скульптура получила золотую медаль.

Чтобы оформить площадь, было необходимо разрушить дома, пристроенные с наружной стороны римских стен. Благодаря этому, вы теперь можете видеть другую сторону Часовни Святой Агаты.

Кто такой Рамон Беренгер III ?

Рамон беренгер III родился незадолго до того, как был убит его отец. Отца будущего графа убил его родной брат. Тоже, кстати, граф Барселонский, Беренгер Рамон II. Что и неудивительно, потому что из-за денег, а особенно из-за власти, до сих пор льётся рекой кровь обладателей того или иного. В результате, дядю Рамона Беренгера, - Беренгера Рамона II, -  получившего все земли и власть убиенного, стали называть Братоубийцей. Также, с этого момента часть знати восстала против Беренгера Рамона II и объединилась, чтобы защищать права будущего Рамона Беренгера III. Кроме того, графство Каркассон и Расес перестало уважать графа Барселонского как суверенного правителя. Наконец,  7 июня 1086 года было согласовано, что Беренгер Рамон II будет наставником Беренгера Рамона III в течение одиннадцати лет. Затем свяжет его с правительством графства.

Правление графа Барселоны, Рамона Беренгера III

Рамон Беренгер III дожил всего до 48 лет. Но за это время успел сделать много. Поэтому и получил прозвище "Великий". За время его правления земли графов Барселонских немерено приросли. Дело в том, что граф трижды удачно женился. А каждая из жён приходила с хорошим приданым в виде земель. Благодаря бракам, он включил в свое царство почти все каталонские графства (кроме Уржель и Пералада). Он унаследовал графства Бесалу (1111 г.) и Серданья (1117 г.). А когда женился на Дульсе, наследнице Прованса (1112 г.), получил и Прованс. Его владения простирались от Таррагоны на восток до Ниццы. Отчего умирали  его жёны ,одна за другой, неизвестно.

Похоронен граф в каталонской глубинке, в городе Риплоь. В монастыре Санта Мария де Риполь. Если у вас будет желание посетить этот город, свяжитесь с нами. Мы с удовольствием проведём для вас экскурсию.


Escribir comentario

Comentarios: 0