Секреты площадей старой Барселоны

Секреты площадей старой Барселоны
Барселона

Секреты площадей старой Барселоны. Уютные площади старой Барселоны." Готический кавартал" Барселоны. Где найти уютные площади старой Барселоны. Барселона - площади старого города. Самые знаменитые площади старой Барселоны. Секреты старых площадей Барселоны.

Секреты площади Короля в Барселоне.

Секреты площадей старой Барселоны

Площадь Короля (Plaza del Rey) в Барселоне расположена в готическом квартале, в пределах романских стен города.

Изначально, Площадь Короля была загоном для животных при королевском дворце. И хотя загоны были огорожены, рядом с ними существовал рынок. И только во второй половине 14 века площади придали её сегодняшнюю прямоугольную форму. Тогда же, корме рынка, Площадь Короля стали использовать, как место для казни преступников.

 

Секреты площадей старой Барселоны
Королевский дворец, зал Тиннель

Зал Тинель, на котором стоит башня Короля Мартина, воздвигли в 1359-1362 году. Примечательно, что именно в этом зале состоялся приём Христофора Колумба католическими королями. Самая старая часть дворцовых строений - это часовня Святой Агаты 1302 года. Она построена на римской стене.

Секреты площадей старой Барселоны
часовня Святой Агаты

Секреты площадей старой Барселоны

И, наконец, Дворец Локтинент 1549 года.
Интересно, что есть ещё одно здание 16 века, это  Casa Padellàs. Но это здание камень за камнем перенесли сюда из своего первоначального местоположения на улице Calle Mercaders. Ещё более интересно, что когда начали копать котлован для  Casa Padellàs, обнаружили древнее поселение. В результате, в  Casa Padellàs сейчас находится музей истории Барселоны. 

Ну а под Площадью Короля - его экспозиция. Мы приглашаем вас на наши пешеходные экскурсии по старой Барселоне. Мы расскажем как жили люди на протяжении веков в этих местах. Какие события и катаклизмы здесь случались.

Площадь де ла Сеу или Соборная площадь. Самая посещаемая из площадей старой Барселоны

Название Сеу переводится, как "место епископа", что вполне логично. Потому что на эту площадь выходит главный фасад Кафедрального Собора Барселоны. Но и сам Дворец епископа расположен в непосредственной близости.

На этой площади устраиваются различные ярмарки, в том числе и Главная Рождественская ярмарка.

И каждое воскресенье ( не знаем, как будет после коронавируса) здесь собираются месные жители и исполняют национальный танец Сардана.

Площадь Святого Иакова (Plaza de San Jaime )

Секреты площадей старой Барселоны

Исторически сложилось так, что этому месту было суждено стать политическим центром. Так как римляне строили города по одному проекту. В любом поселении крестом пересекались две главные улицы: Кардо и Декуманус. И в центре их пересечения отстраивали храм Августа. Как раз на этом месте и находится сейчас Площадь Святого Якова. С тех пор она не утратила своего значения. На неё выходят главными фасадами Мэрия Барселоны и  Генералитат - Дом правительства.

Но ещё раньше, в средневекьвье, на месте площади стояла церковь Святого Якова. В то время, городские советники встречались на крыльце церкви Святого Якова, прежде, чем идти на городское собрание.

Позже и церковь, и другие дома, окружающие её снесли, чтобы освободить место для площади.

Секреты площадей старой Барселоны

Escribir comentario

Comentarios: 0