Тремальные источники Каталонии

Тремальные источники Каталонии

Тремальные источники Каталонии. По данным Национальной обсерватории термизма и развития сельских районов, с девятнадцатью спа-салонами, Каталония остается почти на одном уровне с Галисией по количеству спа-салонов в Испании. В провинции Барселона их 7; в Лериде  -  5; в Жироне - 4 и в Таррагоне - 3.

Провинция Барселона

Самое большое количество термальных источников Каталонии находится в провинции Барселона.

1. В 30 километрах от Барселоны находятся термальные источники в городке Ла Гаррига (La Garriga). Не взирая на то, что это маленький городок, слава об источниках Ла Гарриги неоспорима. Основанный в 1840 году, он всегда был местом встречи аристократии и самых известных людей. Он стал эталоном стиля. Состав воды сульфатный и хлоридный. (Опорно-двигательный аппарат, дермотологические заболевания, укрепление иммунитета.)

Здесь находится отель "Blancafort". 4*,  а также отель HOTEL TERMES LA GARRIGA 4*

2. Ещё ближе, в 20 километрах от Барселоны находится маленький городок Кальдес де Монтбуй. Вы можете как поселиться в отеле "Balneario Termas Victoria", так и взять отдельно билеты в бальнеарио. https://safareigtermal.cat/ Воды Termas Victoria в Барселоне имеют температуру 74ºC и являются гипертермическими, гипотоническими, хлоридно-натриевыми, фторидными и литиевыми. Номера в отеле Termas Victoria в Барселоне подходят для людей с ограниченными физическими возможностями и являются улучшенными номерами с балконом с прекрасным видом на сад или площадь.

4. Кальдес д’Эстрак (Caldes d’Estrac).

Чтобы совместить термальные источники и море, следует поселиться в 40 километрах от Барселоны в Кальдес д’Эстрак. Его также называют бальнеарио де Кальдетес  -"balneario de Caldetes".
Вода сюда поступает из горячего и минерализованного источника. Он находится на глубине 2800 метров. А на поверхность выходит  при температуре чуть ниже 40 ° C. Его услуги включают бассейн с родником (11 евро за 20 минут), гидромассажные ванны и джакузи (16 евро за 20 минут), шотландский душ (18 евро), паровую технику (12 евро за 25 минут), соляную пещеру с галотерапией (16 евро). ), а также широкий выбор хиромассажных и оздоровительных процедур.

Термальные источники Каталонии - Лерида ( Лье́йда)

Лерида - обладает высокогорными термальными источниками.Благодаря количеству и разнообразию термальных вод, район Лериды стал одним из важных бальнеологических курортов.

1. Например "Caldes de Boi" расположился на высоте 1500 метров. На лоне природы, в самом сердце Пиренеев, в долине Бои.  Это единственный в мире бальнеологический курорт, получивший три всемирные декларации ЮНЕСКО.  Здесь используются воды из 37 природных источников. Вам предложат ванны с серной водой, грязелечение и многое другое.Комплекс включает в себя здание для тепловых служб, два гостиничных заведения, большую территорию с открытым и закрытым бассейнами, а также службы развлечений и отдыха.

Но не забывайте, что это уникальное место для отдыха и восстановления. Да что там говорить, если и сам чистейший воздух, и пешеходные маршруты - всё это вместе - отличный отдых и времяпровождение. Кроме того, в окрестностях есть несколько романских церквей, внесенных ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Тремальные источники Каталонии

2. Не покидая Пиренеев, в долине Аран, в непосредственной близости от горнолыжного курорта Бакейра-Берет, спа-центр Bahns de Tredòs является идеальным местом для отдыха после прогулки по озерам ледникового цирка Коломер. Возможо, вам понравится пребывания в самом высоком спа-отеле в Европе! Его помещения снабжены термальной водой с температурой 33 ºC с высоким содержанием серы и сольфобактерий, поэтому она особенно подходит для лечения дерматологических, респираторных и суставных заболеваний. Минерализованная и горячая вода источников увеличивает температуру и давление тела, способствуя циркуляции и выведению токсинов. Кроме того, микроорганизмы (сульфобактерии), присутствующие в сернистых водах, помогают защитной системе кожи и замедляют процесс старения.

3. Чуть дальше к западу от того же региона вы можете насладиться Termes Baronia de Les, термальным местом для отдыха, основанным на сернистой воде, которая выходит в окрестностях с температурой более 30º.

4. А на востоке, недалеко от горнолыжного курорта Ллес, в Бариде, спа-центр Sant Vicenç предлагает ванны, лечебные и лечебные процедуры, основанные на воде с очень слабой минерализацией, гипотонической, щелочной и сернистой термальной воде с температурой 40ºC.

5 . У подножия горного хребта Таллат, в 2009 году был открыт спа-центр Rocallaura, построенный на старом здании курорта, построенном в 1908 году. С современными удобствами для гидротерапии и лечения термальной водой и очень близко к Валльбона-де-ле-Монж. Идеальное место, чтобы отдохнуть на Цистерцианском пути.

Тремальные источники Каталонии - Жирона

 Четыре спа в Жироне.

В Жироне муниципалитет Кальдес де Малавелья  считается важным термальным районом. Ещё римляне назвали его Aquis Voconis, а позже Aquae Calidae. Сегодня остатки римских бань, - Пуч-де-Сан-Грау, - находящиеся в Кальдес де Малавелья, являются историческим памятником национального значения. Вы найдёте здесь два важных центра с термальными водами. Hotel Balneario Vichy Catalán расположен в здании 19 века, построенном в стиле нео-мудехар. Кстати, в 2015 году этот спа-отель наградили Сертификатом качества. Второй отель, - это Balneari Prats. Его архитектуру относят к неоклассической. Горячие источники, используемые здесь, имеют температуру от 56 до 60 градусов.
Недалеко от этих отелей находится "Termas Orión Hotel Spa" и оздоровительный термальный центр MAGMA, и спа-салон Font Vella. Но надо учесть, что Font Vella не принимает детей , младше 16 лет.

Термальные источники у моря в Таррагоне

Кома-Руга — небольшой курортный городок к юго-западу от Барселоны, на побережье Коста-Дорада. Он выделяется своими знаменитыми термальными водами на берегу моря. Королевская Академия Медицины Барселоны признала воды пруда и ручья Риуэт лечебными ещё в 1892 году. А спустя 30 лет здесь был построен первый спа-отель. Благодаря термальным водам и их лечебным свойствам, курорт Комарруга стал самым известным туристическим центром на побережье Коста Дорада в Таррагоне. В свободном доступе вы можете принять ванны на пляже Комарруга. Как раз в том месте, где река Эстани и Риуэт впадает в море. Дно Риуэта покрыто песком с пляжа. А интенсивное течение предотвращает накопление грязи и водорослей на дне. 

Поэтому дно не скользит, а небольшая глубина реки делает его идеальным местом купания для взрослых и детей.  В течение года в этом месте часто можно увидеть людей всех возрастов, принимающих ванны в ручье. Почему бы не воспользоваться его лечебными свойствами?!

Потому что эта термальная вода классифицируется как щелочная, бромированная и изотоническая хлорированная вода. Помогает в виде ванн при суставных, костных и ревматических болях. Также при воспалительных процессах, люмбиагиях и радикулите. Кроме того, она облегчает заживление ран и улучшает состояние при псориазе и экземе, тонизирует и расслабляет нервную систему.

Кроме того, здесь открылся спа-салон Coma-Ruga Beach Spa в 2006 году,

Немного южнее, рядом с Камбрильсом, в городке Монбрио-дель-Камп, вы найдёте отель Termes Montbrió, Resort, Spa & Park. Он расположен в ботаническом саду площадью 4 гектара. Здесь находится термальный спа-салон, который питается различными источниками.  температура которых колеблется от 40 до 80 градусов.

Escribir comentario

Comentarios: 0