Башни-близнецы в Барселоне - порт Олимпик

Башни-близнецы в Барселоне - порт Олимпик. 10 самых интересных современных зданий в Барселоне. Достопримечательности - Barcelona. Два самых высоких здания в городе - башня "Mapfre" и отель "Arts".

Появившись у линии городских пляжей Барселоны, башни-близнецы навсегда изменили абрис побережья.

Два самых высоких здания в городе - башня "Mapfre" и отель "Arts".Учитывая то, что администрация Барселоны пытается сохранить облик города, не нарушая его устремившимися в небо высотками, эти два здания было разрешено построить к Олимпиаде 1992 года. Поэтому, до 1992 года в Барселоне было построено всего 10 зданий , которые имели высоту более 80 метров. Но башни-близнецы взметнулись ввысь на 154 метра каждая.  Не смотря на то, что их принято называть близнецами - они совершенно разные. Даже количество этажей не одинаковое. Например башня "Mapfre" имеет 40 этажей, а отель "Arts" - 44 этажа. Но даже на сегодняшний день эти здания входят в список самых высоких зданий Испании. И если Барселона является городом с самым большим количеством небоскрёбов в Каталонии, от город с самым большим количеством небоскрёбов в Испании - это Бенидорм.

Это был 1992 год, когда новая Олимпийская Барселона преобразила свою набережную. Тогда родился новый олимпийский порт с двумя башнями; с одной стороны - башня Мапфре. С другой стороны - Hotel Arts.

Порт Олимпик - Башня Мапфре в Барселоне

Башня Мапфре - как видно из названия - занята в соновном офисами одноимённой страховой компании. Архитекторами здания выступили Иньиго Ортис и Энрике Леон из Бильбао (Испания), соучредители архитектурной фирмы "Ortiz León". Оба этих архитектора интересны сами по себе. Например, над высказыванием Иньиго Ортиса стоит задуматься: "Мы производим мусор для новых поколений." Архитектор склоняется к общей работе людей и роботов - коботов. Потому что машина анализирует тысячи альтернатив, о которых человек не подумал бы. Так что ждём новых шедевров.

Отель "Артс"

Проект отеля "Артс" разработан архитектором Брюсом Грэмом. Архитектор давно мечтал создать подобное здание, в котором стальная конструкция видна снаружи, а сквозь стеклянные стены можно наблюдать море. Когда он закончил проект, Грэм сказал, что его мечта исполнилась. Брюс Джон Грэм родился в Колумбии в 1925 году. Его отцом был банкир, поэтому проблем с получением хорошего образования не было. За время своей 40-летней работы в SOM Брюс Грэм проектировал известные здания по всему миру: в родном Чикаго, Гватемале, Гонконге, Лондоне, Каире и во многих других городах. Он говорил: "Мы проектируем наши здания не в подражание стилям эпохи, а изобретая что-то новое". Также, Брюс был известным коллекционером произведений искусства. К сожалению, в 2010 году архитектор умер от болезни Альцгеймера. С тех пор одна из улиц Чикаго носит его имя.

А Hotel Arts посвятил интерьеры искусству. В каждом номере и в каждом зале отеля вы найдёте оригинальные произведения искусства испанских художников, многие из которых - каталонцы. На верхних этажах отеля, на высоте почти в 150 метров располагается Спа-комплекс. И, конечно же,  с такой высоты видно не только море, но и вся Барселона лежит как на ладони.

На сегодняшний день оба здания делят 12-13 места среди самых высоких зданий Испании. Если вы сойдёте на набережную, расположенную за зданием Мапфре, то найдёте в одном месте множество ресторанов на любой вкус. Но нам и нашим туристам нравится "La Barca del Salamanca".

Кстати, подобный ресторан, специализирующийся на морепродуктах находится и в районе Барселонеты. Он называется "Саламанка".

 


Полезная информация о Барселоне, билеты, отели

Escribir comentario

Comentarios: 0