Дом Амалье - шоколад Амалье в Барселоне

Дом Амалье - шоколад Амалье в Барселоне

Дом Амалье - шоколад Амалье в Барселоне. Модерн в Барселоне. Дом Амалье, где попробовать лучший горячий шоколад с пончиками в Барселоне.

 

Рядом с домом Бальо, стена к стене стоит дом Амалье. Стоит себе на самой дорогой улице Барселоны. И , что немаловажно, украшает эту улицу, а вернее - проспект Пасео-де-Грасия. Но и строил его не абы кто, а один из знаменитых архитекторов Каталонии - Пуч-и-Кадафалк. Стоит запомнить это странное имя, навевающее мысли о кладбищенской дороге. Потому что вы ещё не раз услышите это имя, путешествуя по Барселоне.

шоколад Амалье в Барселоне
шоколад Амалье в Барселоне

Как и все дома эпохи модерна, дом Амалье назван по фамилия своего хозяина - Антони Амалье. Возможно, что при первом взгляде на дом, вам покажется, что он слишком аляповат. Больше похож на обёртку от шоколадной конфеты. А он и похож. Потому что семейство Амалье, с конца 18 века, занималoсь созданием всевозможных рецептов шоколада. И надо сказать, шолокад у семейства получался отменный. Лучший в городе шоколад.

 

Сегодня на первом этаже здания размещается кафе, где вы сможете попробовать лучший в Барселоне горячий шоколад. Кстати, и цены за порцию не превышают 4 €. Во всяком случае, до пандемии было именно так. Надо попробовать! Также, здесь вы найдёте и небольшой магазинчик с шоколадом Amatller.

 

Хотя, начиная с 1972 года производство шоколада , вместе со всеми семейными секретами, было продано фирме Simon Coll, на качество это не повлияло. И если вы приехали в Барселоны зимой - то можете взять несколько пачек вкусного, настоящего шоколада на подарки.

Дом Амалье - Casa Amatller - Barcelona

Дом Амалье - шоколад Амалье в Барселоне

Шёл 1898 год. Именно тогда Антони Аматье, представитель третьего поколения шоколатье в семье, решил купить дом на Пасео-де-Грасия. Во первых - это подчеркнуло бы его статус. А во вторых - он смог бы колдовать над своими рецептами не выходя из дома.  Но купленная недвижимость 1875 года ничего интересного из себя не представляла. Ярко продемонстрировать свой высокий статус не получалось. Тогда Антони и нанял архитектора Хосепа Пуидж-и-Катафалка. И дом заблестел новым фасадом.  Верхняя часть со ступенчатым фронтоном должна напоминать плитку шоколада. Готические элементы, обрамляющие оконные проёмы уводят вас в древние времена. Техника сграфитто на фасаде отправляет к итальянскому Bозрождению. Да, этот дом можно долго рассматривать! Но лучше посетить его и подивиться на внутренние помещения. Билеты вы можете купить здесь.

Дом Амалье - шоколад Амалье в Барселоне
Дом Амалье - шоколад Амалье в Барселоне

Полезная информация о Барселоне

Escribir comentario

Comentarios: 0