Дворцы Саламанки - что посмотреть

Дворцы Саламанки - что посмотреть. "Золотой город" в Кастлии и Леоне ( Испания). Чем заняться, достопримечательности Саламанки.

Дом ракушек /Дворцы Саламанки - что посмотреть

Дворцы Саламанки - что посмотреть

Как только вы увидите этот дом, так сразу и отпадут все вопросы о названии  здания. Существует две версии,  почему фасад был покрыт ракушками. одни говорят,  что семейство Мальдонадо принадлежало к Ордену Сантьяго. А символом всех паломников и самого ордена и является ракушка. Потому что все линии ракушки сходятся в одной точке. Точно также, ка и пути всех паломников, идущих поклониться мощам святого Якова апостола. Но другая версия говорит, что это было проявлением любви дона Родриго к своей жене Хуане. Потому что её семья Пиментели считала раковину своим благородным символом. А если символ благородный, то почему бы и не усыпать ракушками фасад здания?

 

Сейчас в Доме Ракушек разместилась библиотека. Поэтому вы беспрепятственно и бесплатно можете посмотреть внутренний дворик и хозяйственные пристройки.

Дом мертвецов

Дворцы Саламанки - что посмотреть

Этот дом со страшным названием " Дом мертвецов" или "Дом смерти" находится на улице Calle de Bordadores. Построили его по проекту архитектора Хуана де Алава в самом начале 16 века.  И вроде дом ничем особенным он не блещет. Но как только жители узрели четыре черепа, высеченных в обрамлении верхних окон, по городу поползли нехорошие слухи. И слухи сбылись. Правда, спустя 300 лет. Здесь нашли четырёх убитых жильцов. А спустя ещё 30 лет во дворе дома нашли мёртвую хозяйку. Кто был убийцей, так и не удалось выяснить. Но известно, что незадолго до своей смерти, хозяйка отпустила всех своих слуг и осталась одна в этом сумрачном доме. После этих событий дом долго пустовал. А потом дом оброс легендами, как пень лесной обрастает мхом. Но прошло ещё полвека и дом снова был заселён.

Каса Лис (Casa Lis)- Саламанка

Модернистский дворец Каса Лис расположен в историческом центре Саламанки. Тем удобнее его посетить. Название "Каса Лис" получил по фамилии своего заказчика, Мигеля де Лиса. Само здание было построено в конце 19 века. Поэтому и неудивительно, что архитектурный стиль модерн, (название пришло из Барселоны) расцвёл здесь во всей полноте.

Архитектором здесь выступил Хоакин де Варгас-и-Агирра, родом из Хереса.

Все помещения дворца организованы вокруг внутреннего дворика. А сам внутренний дворик покрыт совершенно уникальным витражом. Сказочное небо, или яркое цветное покрывало. Как ни назови, но очень красиво. особенно в солнечный день.

 

Casa Lis de Salamanca имеет двойной фасад. Один из фасадов выходит на улицу Гибралтар. Здесь вы увидите волнистые формы ворот и дверей. Но что удивительно, так это то, что задний фасад здания наиболее пышный.  Он выходит на проспект Пасео-дель-Доктор Эспебе. Здесь преобладает ковка и ещё один витраж. Витраж, который освещается ночью, стал одной из визитных карточек города.

 

Хотя это не один из самых посещаемых памятников в Саламанке, это место стоит посетить. Потому что это одно из самых красивых зданий в стиле модерн в Кастилии.
Цены на посещение Casa Lis.
Взрослые: 4 €
Студенты и пенсионеры: 2 €

Расписание:
Летнее:с 15 марта по 15 ноября.
С 11.00 до 20.00, ежедневно.
Зимнее:с 16 ноября по 14 марта.
Выходной понедельник.
Со вторника по пятницу: с 11:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.
Суббота и воскресенье: с 11.00 до 20.00.

Полезная информация (Дворцы Саламанки - что посмотреть)

Статьи по теме:

Escribir comentario

Comentarios: 0