Испания - Тенерифе - парк Тейде

Испания - Тенерифе - парк Тейде

Испания - Тенерифе - парк Тейде. Чудеса национального парка Тейде. Испания, Канарские острова, Тенерифе. Когда в Барселоне наступает зима, самое время отправиться на Канарские острова. На этот раз мы выбрали Тейде.

Спящий вулкан Тейде в последний раз просыпался в 1909 году. Не знаю, как это - жить на пороховой бочке, но благодаря вулкану возник райский остров Тенерифе. Он поднялся со дна океана на высоту семь с половиной километров. Но над поверхностью воды возвышается на 3715 метров. Произошло это около 150 тысяч лет назад.

Испания - Тенерифе - парк Тейде
Испания - Тенерифе - парк Тейде

На сегодняшний день Гора Тейде - это самая высокая точка испанской территории. Также , она является третьим по высоте вулканом в мире.

Истории и легенды

Испания - Тенерифе - парк Тейде
Гуанчи на Тенерифе

Вулкан с древних времён считался священным у аборигенов гуанчей. Они боготворили его, как греки Олимп. Но гуанчи считали, что души грешников обитают в кратере Тейде. А души благочестивых обитают на "хвосте" острове Тенерифе в лагуне Агере (озеро, вблизи города Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна) . Наверное сейчас трудно приходится душам праведников, потому что к 19 веку озеро окончательно высохло.

Испания - Тенерифе - парк Тейде
Дороги в национальном парке Тейде

Гуанчи считали, что в вулкане жил злой демон Гуайота. Однажды он похитил бога Солца и Света - Магека, - и заточил его внутрь горы Тейде. И тогда весь мир погрузился во тьму. Но верховный бог гуанчей - Ахаман - победил Гуайоту и вызволил бога Магека. А чтобы Гуайота не смог больше выбраться на поверхность, Ахаман заткнул кратер пробкой. Её сейчас называют "Pan de Azúcar" (сахарный хлеб). Вы можете его увидеть, потому что это последний беловатый конус, венчающий Тейде.

Национальный парк (Испания - Тенерифе - парк Тейде)

Конечно же, лучше всего путешествовать по территории парка на автомобиле. Автобусы тоже довезут вас до многих мест, но тогда потеряется чувство свободы и независимости. По крайней мере, мы арендовали авто прямо в аэропорту.

Тем более, что дороги по национальному парку Тейде исключительного качества. Только красоты и необычные "марсианские пейзажи" вызывают желание бросить руль и выбежать в чисто поле, походить, посмотреть, заглянуть за угол.

Испания - Тенерифе - парк Тейде

Сразу скажу, что мы не стали забираться на Тейде на фуникулёре, потому что в шортах и пуховике было откревенно холодно. Но практическую информацию мы вам расскажем.

Практическая информация

Испания - Тенерифе - парк Тейде
Испания - Тенерифе - парк Тейде

Канатная дорога (Испания - Тенерифе - парк Тейде)

Испания - Тенерифе - парк Тейде

Станция канатной дороги на Тейде находится здесь.  Рядом есть парковка. Но, как обычно, вблизи станции всё занято. Правда, далеко вдоль дороги, вы всё равно найдёте место. Поэтому рекомендуется приехать как можно раньше, чтобы потом не топать долгий путь до станции Телеферико.

Канатная дорога Тейде открыта с 9.00 до 15.00. Билеты продаются исключительно онлайн. Важно! Если вы захотите подняться к кратеру, то вам потребуется особое разрешение, которое вы сможете бесплатно заказать здесь. А когда билеты и разрешение приобретены, остаётся только молиться, чтобы в день вашего визита облака не закрыли обзор и сильный ветер не остановил Телеферико.

Стоимость билетов на канатную дорогу Тейде в обе стороны: базовая - 26 €, для детей от 3 до 11 лет - 13,50 €.

Испания - Тенерифе - парк Тейде

Внизу, на станции канатной дороги (Телеферико-дель-Тейде), имеется бар и ресторан-буфет. Но лучше взять еду и напиток в термосе с собой. Наверху вы сможете пройти по двум маршрутам : Мирадор-де-Ла-Форталеса и Мирадор-де-Пико-Вьехо. Третий маршрут - Посещение кратера по маршруту Телефсоро-Браво только с разрешением, о котором говорилось выше.

Что ещё нужно? Тёплая одежда, ботинки на толстой подошве и полностью заряженная фото-камера. Ах, да, постарайтесь не оставлять ценные вещи в машине.

Скалы де Гарсия

Испания - Тенерифе - парк Тейде
Палец Тейде

Надо сказать, что даже если вам и не удастся подняться на гору Тейде, путешествие по национальному парку, внесённому в список ЮНЕСКО, оставит яркие впечатления. "Roque Cinchado" или Скалы де Гарсия - ещё одно интересное место. Здесь находится Палец Тейде. Иногда его ещё называют "Палец Бога". Правда, здесь очень трудно найти парковочное место. Зато много пешеходных троп.

Тенерифе - парк Тейде

 Но если вы остановитесь на ночь в отеле "Parador de Las Cañadas del Teide", то получите не только бесплатное парковочное место, но и великолепную возможность путешествовать по округе пешком и потрясающий отдых на высоте двух тысяч метров. Кстати, пройдя 3 километра от Парадора, вы сможете посмотреть знаменитые "Лунные пейзажи".

Возвращаясь домой, мы узнали родные земли Каталонии по горе Монсеррат. И мы желаем вам многих путешествий! Да и сами собираемся куда-нибудь съездить. Когда откроют границы (год 2020).


Escribir comentario

Comentarios: 0