Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона

Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона. Достопримечательности Готического квартала Барселоны. Экскурсии по исторической части Барселоны.Из записок вашего гида.

Кафедральная площадь или Пла-де-ла-Сеу, является одной из главных площадей города. Конечно, главным украшением её является Кафедральный Собор. Собственно, отсюда и произошло название площади.

Новая площадь

Но на самом деле, здесь целых две площади: Кафдеральная и Новая площадь. Разделены они надписью "BARCINO". Кстати, Новая площадь - это самая старая площадь Барселоны. Барсино - это сокращённое название Барселоны. Полное название римского поселения - Колония Юлия Августа Фавенсия Патерна Барсино.

Скульптура BARCINO

Скульптура BARCINO появилась в Готическом квартале Барселоны в 1994 году. Автор этой скульптурной группы - Жоан Бросса-и-Куэрво. Шесть букв выполнены из бронзы. И только одна буква "N" - из алюминия. Эта буква сделана в виде паруса. Дело в том, что алюминий стали использовать гораздо позже, чем бронзу. Поэтому и парус, и сам материал  символизируют стремление Барселоны в будущее.

Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона
Барселона

Если вы будете рассматривать буквы по отдельности, то увидите, что буква "А" выполнена в виде пирамиды. Наверху пирамиды установлен знак ударения. Потому что по-каталански ударение в слове падает на букву "А". Буква "C" выполнена в виде полумесяца. Кстати, чаще всего туристы фотографируются, поместившись внутрь буквы. Но в жаркий полдень сделать это не получится. Потому что буквы сильно нагреваются. Последняя буква "А" скульптор сделал в виде солнца. Она является символом Средиземноморья.

Римские стены

На площадь Пла-де-ла Сеу выходят римские стены Барселоны. Они построены в первом веке до нашей эры и укреплены в четвёртом веке. Позже, когда город стал прирастать населением, дома строили уже по обе стороны римских стен. На сегодняшний день вы не увидите этих домов, потому что они были снесены. Так как с внутренней стороны был пристроен дом Архидьякона, решили закрыть промежутки между башнями оштукатуренной стеной. И хотя новой стене придали цвет сальмона, это не улучшило внешний вид. Получился какой-то несовместимый симбиоз абсурда.

Барселона

Здесь же находятся одни из ворот в старинный Барсино. И если раньше вход был перегорожен решёткой и воротами, то сейчас вход свободен. Но и стены с веками ушли под землю на три метра. По левую сторону от входа вы увидите остатки акведука. Потому что вода поставлялась в город с горы Кольсерола.

Фриз Пикассо

Напротив крепостных стен находится здание Коллегии Архитекторов Каталонии и Балеарских островов. Напротив крепостных стен находится здание Коллегии Архитекторов Каталонии и Балеарских островов. Вы можете оценить дар Барселоне от знаменитого Пикассо. Как сказал сам художник, он очень долго трудился над эскизом для фриза. Внутри Коллегии находится магазин, ресторан и проводятся выставки.

По правую сторону от входа в старый город находится Дворец архиепископа.

Художественная галерея (Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона)

Барселона

Одна из художественных галерей тоже находится на Кафедральной площади Барселоны. Вы можете посетить её совершенно бесплатно. Но это малый офис этой галереи. Одна из художественных галерей тоже находится на Кафедральной площади Барселоны. Вы можете посетить её совершенно бесплатно. Но это малый офис этой галереи. Основную и очень интересную экспозицию произведений современного искусства "Villa del Arte galerias" вы можете посетить абсолютно бесплатно по адресу: carrer de la Palla 10а.

Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона

Другие достопримечательности Пла-де-ла-Сеу

Площадь, которая раньше служила  для сжигания еретиков, сейчас используется для праздников и ярмарок. Каждое воскресенье вы сможете увидеть, как на площади танцуют сардану. Сардана - это национальный каталонский танец. Здесь устраиваются ярмарки, проходят концерты. А в другие дни выступают уличные гимнасты и музыканты.

Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона

Главная Рождественская ярмарка Барселоны, также проходит здесь.

Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона

Где вкусно поесть на Кафедральной площади Барселоны

Хотя площадь и окружена барами и ресторанами, цены здесь высокие. Но есть место, где и кормят вкусно , и цены невысокие. Это ресторан под названием "Cafe d,en Victor".

Другое место прямо за углом от вышеназванного ресторана. Ресторан средиземноморской кухни - "Taverna del Bisbe"

Пла-де-ла-Сеу, готический квартал, Барселона

Прямо на площадь выходит здание 4-х звёздного отеля: "Hotel Colón". Из его окон и с крыши, где находится бассейн, открываются лучшие виды на Кафедральный Собор Барселоны. Можете рассмотреть этот отель, как место остановки во время вашего путешествия.

Escribir comentario

Comentarios: 0