Площади Барселоны - площадь Испании

Площади Барселоны - площадь Испании. Это вторая по величине площадь в Испании. Первая, по величене, площадь находится в Мадриде. Кстати, она носит то же самое название. Барселона же выделила под площадь 34 000 м2, что для города с небольшими размерами - роскошь. Но эта роскошь вполне оправдана. Потому что площадь Испании в Барселоне отстраивалась к международной выставке в 1929 году. А вы же знаете, как города меняются в ожидании иноземных гостей. Чтобы, так сказать, в грязь лицом не ударить. Хотя площадь была запланирована здесь гораздо раньше вышеупомянутого события, но выглядела она совсем иначе.

 

Например, на том месте где сейчас стоит фонтан, посреди площади стоял крест. Не было и полукруглой колоннады, которая должна напоминать площадь Святого Петра в Ватикане. Если честно, много чего не было. Проще перечислить то, что было. А был газон посреди площади и несколько деревьев, изображавших зелёную зону. Вокруг площади ходил трамвай. Никакого сравнения с тем изяществом и монументальностью, великолепием и пафосом, которые барселонская площадь Испании представляет сегодня.

Фонтан "Трёх морей" на площади Испании

 "Фонтан трёх морей". Удивительно, но три стороны фонтана символизируют реки, которые впадают в моря. Река Эбро впадает в Средиземное море. Гвадалквивир и Тежу - в  Атлантический океан. также Другие мелкие - в Кантабрийское море.
Но так как это работа Жужоля - ученика Антонио Гауди - на фонтан стоит обратить внимание. причём, лучший обзор вы получите, если подниметесь на крышу торгового центра "Аренас". Если вы пришли во время, когда торговый центр открыт, то поднимитесь наверх на смотровую площадку пo эскалаторам. Во всяком случае - это абсолютно бесплатно.

О некоторых других фонтанах Барселоны вы можете прочитать здесь.

Торговый центр "Аренас де Барселона" / Площади Барселоны - площадь Испании

Самый необычный торговый центр Барселоны - это торговый центр "Аренас де Барселона". Потому что с начала 20 века это здание было ареной для боя быков. Причём, "Аренас де Барселона" была самой знаменитой ареной для боя быков в Испании. Последняя коррида здесь состоялась в 1977 году. Но это не значит, что не было перерывов. Потому что, когда к власти пришёл Франсиско Франко, то внутри здания была организована свалка для старых автомобилей. Сейчас это здание не узнать. Дело в том, что престижная лондонская корпорация Richard Rogers & Partners взялась за преобразование этого места в торговый центр. Кстати, именно Richard Rogers & Partners строили центр Помпиду в Париже.

 

Но в Барселоне была задача посложнее. Потому что следовало преобразовать старое здание, не нарушив его наружной структуры. Но торговый центр нуждается в широких витринах. Иначе приезжим путешественникам будет трудно понять, что это здание таит внутри. Поэтому пришлось поднять всё здание на прессах и подвести под него поддерживающую мощную структуру. Отличная работа! Теперь, прогуливаясь вокруг бывшей арены для боя быков вы обязательно обратите внимание на эти элементы.

Кстати, как внизу, так и наверху вы найдёте множество ресторанов.

Венецианские башни в Барселоне

Моделью для "Венецианских башен" в Барселоне послужила башня-колокольня Святого Марка в Венеции. Барселонские башни имеют высоту 47 метров. К слову сказать, башня Святого Марка в Венеции имеет высоту 98, 6 м. Башни на площади Испании открывали вход на Международную выставку 1929 года в Барселоне. Это работа барселонского архитектора Рамона Равентоса. Он также был автором отеля «Флорида» на горе Тибидабо , отеля «Мирамар» на горе Монжуик и двух станций фуникулера Монжуик .

На площади Испании находится один из престижных отелей Барселоны : отель  "Catalonia Barcelona Plaza". Из окон отеля отлично видно шоу "Магического фонтана Барселоны". А когда в Барселоне празднуется  Новый Год, то великолепное шоу можно наблюдать с лучших позиций и без толкучки. А какое удовольствие прогуливаться по горе Монжуик! Ведь эту гору называют "лёгкими города Барселона".

Что находится под площадью Испании в Барселоне

Подземная жизнь площади Испании по активности ничуть не уступает наземной жизни. Отсюда отправляются электрички на священную гору Монсеррат. Здесь пересекаются линии метро L1, L3. Поэтому отсюда легко добраться до любой точки города. Кроме всего прочего, под площадью проходит и трасса, ведущая из аэропорта Барселоны.

Полезная информация о Барселоне

Самые популярные отели Барселоны, которые вы можете выбрать:

240*1200

Escribir comentario

Comentarios: 0