Рынок Бокерия - экзотические фрукты

Рынок Бокерия - экзотические фрукты

Рынок Бокерия - экзотические фрукты со всех уголков мира, которые вы можете попробовать на рынке Бокерия в Барселоне.

Глаза разбегаются, глядя на фруктовые витрины рынка Бокерия. И хочется всё попробовать. Но глядя на некоторые из них, возникает вопрос:" Что это и как его едят?".  Наперёд скажу: " Не расстраивайтесь, если вкус фрукта вам не понравился. Потому что из него вы можете сделать косметическую маску, как только вернётесь в отель."

(Информация, включая время созревания, об испанских фруктах ) 

Пожалуй, начнём погружаться в мир фруктовой экзотики.

1. Экзотический фрукт - питайя

Pitaia - Рынок Бокерия - экзотические фрукты

Каких только названий не придумали для этого фрукта. Вы услушите о наём, как о "сердце дракона" или как о "глазе дракона". Ещё его называют "колючая груша", что звучит менее романтично, правда? Или совсем непроизносимо по-тайски - кэумангкон. И растёт этот фрукт на кактусах.

 Есть этот "свекольный" фрукт рекомендуется слегка охлаждённым. Потому что в этом случае вкус питайи становится более насыщенным. Хотя, в любом случае, не ожидайте насыщенного вкуса. Это будет довольно пресный сладковатый вкус. Зато, питайя низкокалорийная.  Внутренностои экзота бывают белыми и свекольными. Но всегда очень много неперевариваемых косточек. Их рекомендуют тщательно прежёвывать. На рынок Бокерия в Барселону питайя обычно попадает с Кипра или из Тайланда. Так как спелый фрукт хранится в течении трёх дней - к нам они попадают недозревшими и "доходят" на месте.

2. Карамбола - тропическая звезда

Рынок Бокерия - экзотические фрукты

Попробовав карамболу, вы почувствуете лёгкий вкус смеси ананаса, яблока и сливы. Это мне сказал продавец на рынке Бокерия. Но я почувствовала вкус огурца и крыжовника.
Что ещё удалось узнать о карамболе? То, что её сок снимает любое похмелье лучше чем огуречный рассол, а отвар из дроблёных семян - наоборот опьяняет.

3. Рынок Бокерия - экзотические фрукты - кивано

Всё таки пролез кивано в экзотические фрукты. И название-то у него прямо фруктовое. Но на самом деле, кивано - это рогатая дыня, или огурец африканский. Овощ!

Вкус сладко-кислого , - но очень полезного, - огурца. Можете пожевать состоящий на 90% из жидкости плод и возможно, ощутите вкус киви. Очень хорошо идёт на косметические маски. Впрочем, из обычного огурца со среднестатистической грядки - маски ничем не хуже. Есть его надо поперчив и посолив.

4. Мангостин

Больше похожая на чеснок мякоть мангостина имеет сладко-кислый вкус. Но будьте осторожны, когда разрезаете его жёсткую кожуру. Если фиолетовый сок замарает вашу одежду - то это навсегда. Ничем не отстирать. Также неохотно краситель покидает кожу и особенно ногти.

5. Рамбутан -волосатый фрукт

Rambutan - Рынок Бокерия - экзотические фрукты

В Центральной Америке он известен как китайский мамон. Эксперты называют его суперфруктом. Его ярко-красный цвет снаружи удивляет белой мякотью изнутри. Но кроме мякоти, внутри вы найдёте ядовитое семя. Он принадлежит к той же семье, что и личи, и иногда его называют «волосатым личи». Прочитав все полезные воздействия на организм, невольно подумаешь: " Как же мы обходимся без рамбутана?" Судите сами.

Рамбутан помогает бороться с раковыми клетками, укрепляет иммунную систему, предотвращает преждевременное старение. Также, подходит для укрепления костей и помогает транспортировать кислород из лёгких в ткани. Но и это ещё не всё. Рамбутан  - своеобразный "энерджайзер" и по этой причине его так любят спортсмены. Улучшает состояние кожи и уменьшает жировые отложения. Дизентерия лечится кожицей рамбутана, а боли при диабете облегчаются семенами этого фрукта. Действительно - суперфрукт!

 

6. Личи (Рынок Бокерия - экзотические фрукты)

Lichi - Рынок Бокерия - экзотические фрукты

Сегодня есть большие плантации личи в Китае, Индии, Пакистане, Бразилии, Тайване, Австралии, Мадагаскаре, Южной Африке, Бирме, Филиппинах.  Это дерево очень эффектно в период полного цветения в феврале.  В мае, июне и июле продаются свежие личи. Но в любом супермаркете их можно найти в сиропе. Они очень сладкие, экзотические, напоминают виноград и имеют определенный аромат роз. Личи - это фрукт, который содержит большое количество углеводов, но особенно ценится за его количество витаминов и минералов, таких как калий и магний. В холодильнике они отлично хранятся около двух недель. Хотя заморозка - это лучший способ сохранить этот фрукт, так как позволяет хранить его в течении года.

Личи
Личи

7. Маракуйя - фрукт страсти

Это один из самых ароматных фруктов. Внутри много косточек. Но если маракуйя спелая, то ешьте её вместе с косточками. Кожура не должна быть коричневая и сухая. Потому что это уже не маракуйя, а жалкие высушенные остатки от неё.


Но какой бы вы фрукт не выбрали - желаю всем нам хорошего аппетита!

Escribir comentario

Comentarios: 0