Секреты площадей старой Барселоны 2

Секреты площадей старой Барселоны 2.  Очарование площадей старой Барселоны. Секреты и легенды готических кварталов Барселоны.

Площади Барселоны, несомненно заслуживают внимания. Как самые большие и известные, так и маленькие, уютные, затерявшиеся среди кварталов большого города.

Новая площадь ( Plaça Nova)

Секреты площадей старой Барселоны 2

Одна из самых старых площадей в Барселоне называется Новая Площадь. По размерам она очень маленькая и ограничена с одной стороны бронзовыми буквами BARCINO. Но только буква "N" сделана из алюминия. И сделано это специально. Эта буква выполнена в виде паруса из относительно нового, по сравнению с бронзой, материала. Всё это символизирует путь в будущее.

Секреты площадей старой Барселоны 2

С другой стороны вы увидите фриз паботы Пабло Пикассо. Так как в молодые годы он проживал в Барселоне, то впоследствии и сделал городу дорогой подарок.

Секреты площадей старой Барселоны 2

И хотя сама площадь появилась в 1355 году, одну её часть обрамляют римские стены 4 века. Также, вы увидите остатки римского акведука и одни из ворот, ведущие в древнее Barcino.

Площадь Джоржа Оруэла. (Секреты площадей старой Барселоны 2)

Секреты площадей старой Барселоны 2

Прежде всего, отношения между Джорджем Оруэллом и Барселоной имеют свои преимущества и особенности. Оруэл приехал в Барселону в 1936 году, чтобы воевать на стороне республиканцев во время Гражданской войны в Испании. Британский писатель очень подробно изложил свои впечатления о проходивших в это время событиях. Горожане не забыли подвиг Оруэла. Поэтому,  в 1990 году, когда в готических кварталах решили сделать площадь, то ей присвоили имя Джоржа Оруэла.

Скульптура же, стоящая почти по центру площади, никакого отношения к писателю не имеет. Горожане её не любят и считают безобразной. Автор этой скульптуры - Леандре Кристофол. Сам он назвал сие сюрреалистическое создание: " летающая сиська".

Escribir comentario

Comentarios: 0