Живые мертвецы Рибартеме - Галисия

Живые мертвецы Рибартеме - Галисия

Живые мертвецы Рибартеме - Галисия. Санта-Марта-де-Рибартеме - праздник живых мертвецов. Интересные факты об Испании и её традициях. Галисия - похороны живых мертвецов.

Примерно в 1200 км. от Барселоны находится это место. Каждый год 29 июля в небольшом муниципалитете Понтеведра Ас-Невес в Рибартеме в Галисии проходит любопытная похоронная процессия, состоящая из живых мертвецов и пустых гробов. Речь идёт  религиозном празднике в честь святой Марты из Рибартеме. В этот день празднуется смерть и воскрешение. Похороны живых мертвецов и парад гробов постепенно становятся туристической достопримечательностью.

Сюда стекаются множество людей не только из Галисии и Испании, но и из других государств. Это день, когда живые благодарят Санта-Марту, сестру Лазаро и покровительницу спасённых, за то, что они не умерли.

В этот день празднуется смерть и воскрешение

Эта традиция возникла в Средние века. Сюда приходили люди, которые, по счасливой случайности избежали смерти. Верующие благодарили Святую Марту за её заступничество, за то, что она не позволила им умереть. За то, что они продолжают жить. Люди, которые ложатся в гробы для шествия, уже увидели ту грань, которая разделяет живых и мёртвых. Именно по этой причине они ложатся в этот день в гробы. Конечно, конец июля в Галисии - это жаркое время. Следовательно, "мертвецы" стараются всячески закрыться от солнца. Это могут быть веера, зонты и даже вентиляторы на батарейках.

Живые мертвецы Рибартеме - Галисия

А в остальном - всё по-настоящему. Потому что играет погребальный оркестр, а гробы несут родственники и друзья. Также, несут зажжённые свечи. Но надо иметь много мужества, чтобы улечься в гроб, правда? Поэтому, некоторые из счастливчиков, чудом избежавших смерти, могут просто идти за гробом, покрывшись тюлью. Некоторые проходят часть пути на кладбище на коленях.

Живые мертвецы Рибартеме - Галисия

 А в остальном - всё по-настоящему. Потому что играет погребальный оркестр, а гробы несут родственники и друзья. Также, несут зажжённые свечи.
Но не все живые мертвецы могут выдержать эту процессию. Некоторые из них плачут, другие молятся - но все читают благодарственную молитву, посвящённую Святой Марте.
"Дева Санта-Марта, королева славы, каждый, кто пришёл сюда, вышел с победой.  Дева Санта-Марта, звезда севера, мы приносим тебе тех, кто видел смерть." «Ожившие» таким образом разыгрывают путь, который они бы совершили, если бы не Санта-Марта.

(Живые мертвецы Рибартеме - Галисия) - праздник живых мертвецов

Детей в гробы, конечно не кладут. Хотя, в более ранние времена и детей носили в гробах на кладбище. Но сейчас просто несут пустые гробы. Эта традиция настолько необычна, что на праздник приезжали российские, немецкие и английские телекомпании. Конечно же, праздник шествием гробов не заканчивается. Он продолжается угощением, распродажами. Здесь устаривается ярмаркатоваров, связанных с паломничеством: восковые свечи, пластиковые головы, ноги, руки и тому подобное - символы исцеления. А рядом вы сможете купить пончики, колбасы, утолить голод в ресторанчиках. Потому что это всё-таки не похороны, а праздник в честь чуда, сотворённого Святой Мартой. Если у вас случится такая возможность - обязательно посетите этот необычный праздник.

Escribir comentario

Comentarios: 0