Брантом - Венеция графства Перигор

Брантом - Венеция графства Перигор

Брантом - Венеция графства Перигор находится  во Франции (Новая Аквитания, департамент Дордонь).

Центр города Брантом расположился на острове. А река Дртон нежно обнимает его со всех сторон. Эта небольшая река не судоходна, так как ее глубина местами составляет всего 40 сантиметров. Тем не менее, небольшие плоскодонные туристические лодки могут циркулировать здесь по каналу, построенному бенедиктинцами в 16 веке.

Возможно именно это и явилось причиной того, что город стали называть "венеция графства Перигор". Да, каждая страна желает иметь свою Венецию. А то и не одну.

Центр Брантома соединён с остальной частью города пятью мостами. Три из них - это автомобильные, а два - пешеходные. Но я не советую вам заезжать на своём автомобиле на остров. Потому что гораздо удобнее оставить авто за пределами островка.

Брантом - Венеция графства Перигор

Да и обойти старую часть городка вы сможете за полтора часа. Город не выглядит специально "причёсанным" под туристов. Основной цвет фасадов - это серый. В некоторых местах время и сырость оставили на фасадах чёрный налёт. И только цветные ставни, да вывески магазинов расцвечивают тесные улочки.

Аббатство Брантом (Brantome Abbey)

Поселение Брантом постепенно образовался возле Аббатства Сан Педро де Брантом. Бенедиктинское аббатство Брантом является одной из жемчужин религиозного наследия Перигора.

Брантом - Венеция графства Перигор

 Аббатство изначально было пещерным жилищем. И только много позже здесь были отстроены здания. В известняковой скале за зданиями сохранились полости, вырытые монахами. Их насчитывалось примерно с десяток. Пещеры использовались и как жильё, и как хозяйственные помещения и позже были превращены в каменоломни. Одним из самых интересных мест является загадочная пещера «Страшного суда».

Брантом - Венеция графства Перигор

Также обратите внимание на фонтан Сан-Сапало (находитсяв одной из пещер). Потому что ему приписывают чудодейственные свойства. Мощи Сан-Сапало были поднесены монахам Карлом Великим и сейчас хранятся в аббатстве. К этому источнику (фонтан Чудотворных сил) приезжают бездетные пары, чтобы попросить детей.

Брантом - Венеция графства Перигор

С XI века, привлеченные чудотворным источником, паломники в Сантьяго-де-Компостела останавливались здесь, чтобы вылечить бесплодие и детские болезни или помедитировать перед мощами святого.

Самая большая из пещер называется «Страшный суд». Если вы посетите музей Фердинанда Десмулена, то увидите и эту пещеру. Если вы соберётесь посетить пещеры, то не забудьте тёплую одежду. Потому что даже в самый жаркий день, когда снаружи больше 30 градусов, внутри не больше 15, плюс пещерная промозглость.

Брантом - Венеция графства Перигор

Также, особое внимание привлекает романская колокольня 11 века. Она построена отдельно на высоком 12-метровом скалистом выступе.

Возможно, вам будет интересно узнать, что это самая старая колокольня во Франции. Её колокола уже много веков призывают верующих к молитве. В монастырском здании, в данное время, разместился музей Фернанда Десмулена и выставочные залы.А монастырь был основан во второй половине VIII века.

Пещеры открыты для посещений круглый год, кроме января. Интересно, что монастырь также являлся точкой обязательного посещения для паломников в Сантьяго де Компостела.
Стоимость входных билетов:
Пещеры аббатства или колокольня: самостоятельно -6€; с аудио-гидом: 7,50€.

Брантом - Венеция графства Перигор

Полезная информация / Брантом - Венеция графства Перигор

Самые красивые виды и самое фотографируемое место в Брантоме находятся возле 4-х звёздного отеля Le Moulin de l’Abbaye.

Брантом - Венеция графства Перигор

Самая вкусная выпечка в Брантоме находится по по адресу 1 Chemin des Rosiers, 24310 Brantôme en Périgord, Франция. Надо сказать, что мы неравнодушны к французским пирожным. Поэтому и вам рекомендуем навестить это чудное местечко. Тем более, что рядом вы сможете удобно припарковаться. Можете взять навынос разной вкуснятины и присев в тихом уголке на берегу реки, соорудить небольшой пикник. Но для этого необходимо покинуть остров.

На территории острова тоже есть замечательная кулинария. Здесь вам предложат отличный капучино и выпечку Pâtisserie Pierre Feillant.

Но самое правильное - это остаться здесь на ночь и в сумерках ещё раз побродить по городку. Потому что при ночном освещении всё выглядит ещё более сказочно. А мы желаем всем нам прекрасных путешествий и мирного неба над головой!

Ждём вас в Барселоне на наших экскурсиях!



Escribir comentario

Comentarios: 0