По необычным местам Барселоны

По необычным местам Барселоны мечтают прогуляться многие. Туристы часто просят: "Проведите нас не туристическими маршрутами." Такие просьбы погружают в некоторое недоумение, особенно, если люди приехали в Барселону в первый раз.. Показать квартал "красных фонарей", где с повадками хищников  на вас будут поглядывать подозрительные личности? Или провести неприглядными жилыми улочками Барселонеты? Тем самым обойти вниманием и храм Святого Семейства, и старый город и ещё много чего, что надо обязательно увидеть собственными глазами.

 

Но Барселона не может не удивлять. Барселона, она как фокусник, который из шляпы вдруг достаёт зайца. Поэтому, если вы уже вдоль и поперёк исходили достопримечательности, мы предлагаем вам посетить другие места. Или повнимательнее всмотреться в детали города.

Посетите Скейт-бар Nevermind

 Мы приглашаем вас на улицу  Tallers 68. Здесь расположен бар, в котором иностранцев нет почти никогда. Очень крутой и альтернативный бар в центре старой Барселоны - Скейт-бар "Nevermind".  Nevermind — второй и самый коммерчески успешный альбом американской гранж-группы Nirvana. Но не пройдите мимо. Потому что бар скрыт за простой окрашенной железной дверью. Если вам нравится рок / панк / гранж, вам обязательно нужно прийти сюда.

На стенах вы увидите небольшое кладбище с сотнями досок. С потолка свисают бочки с пивом и несколько пар обуви. Потому что кто-то менял обувь на пиво. Так обстоят дела в этом баре. Интересно, что в конце помещения, внизу  установлен маленький хафпайп. Пока посетители пьют пиво, там оттачивают мастерство скейтеры. А всё началось в 2008 году. Когда  Алекс Шойхет, Ариэль Гейман, Себастьян Воллетер и Франческо Андрисано нашли место, где две ветви составляют душу бара: музыка в стиле гранж и скейтбординг.

Скейт-бар "Nevermind" открывается в 19-00. ( Во время COVID-ных ограничений количество посетителей тоже ограничено!). Бар с настоящей музыкальной лицензией, один из немногих, что остались в Барселоне. Надеемся, что они выживут!
Эти же парни являются хозяевами ещё одного бара - "The Bollocks". Он находится по адресу Carrer Ample, 46.

Прогуляйтесь по парку Палау Роберт

Поднявшись до самого конца главного проспекта Барселоны Пассеж-де-Грасиа, вы можете зайти в сад Палау Роберт. Или посмотреть во дворце очередную выставку. Дворец построил каталонский магнат Роберто Роберт и Сурис. В 1871 году он получил диплом юриста, но посвятил себя финансам, заняв пост президента Торгово-промышленной и навигационной палаты Барселоны . За финансовые заслуги перед Испанией Роберто Роберт  получил титул графа Торроэлья де Монгри. Высокий титул, потому что после него идут только титулы наследных принцев.

 Роберто Роберт  приобрел несколько зданий, расположенных на углу Пасео-де-Грасиа и Авенида Диагональ в Барселоне, и снес их, чтобы построить дворец своего имени - дворец Роберта. Здесь планировалось планировалось устроить и резиденцию, и отель, и казино, и кабаре в одном флаконе. Но Гражданская война помешала планам.  С 1981 года дворцом во французском стиле распоряжается правительство Каталонии. Оно и устраивает здесь бесплатные выставки и концерты.

Парк дворца  - очень приятное место. А в тёплый февральский день прогуляться среди апельсиновых деревьев и пальм? Оказаться в тишине в самой центральной части Барселоны - это ли не чудо?

Оцените пешеходные островки Sant Antoni

Пока Барселоны сидели в изоляции по своим домам, мэр Барселоны по имени Ада творила страшное. Вдруг исчезли или сузились многие дороги. Асфальт по обочинам раскрасили в разные цвета. Исчезли зоны парковок, погрузки и разгрузки.   И вышедшие на свободу жители до сих пор не понимают, что с этом делать. У многих пользователей эти новые меры вызывают «замешательство и возмущение». Например на проспекте Лайетана появились новая пешеходная полоса, окрашенная жёлтым цветом в горошек. Многие  не понимают, является ли эта область дороги, окрашенная в желтый горошек, новой полосой для велосипедов и скутеров или действительно является продолжением тротуаров для пешеходов. Во всяком случае, велосипеду здесь тесно, пешеходу страшно, а на электро-самокате непонятно. Редкий отчаянный пешеход рискнёт пройтись здесь.

Но вы можете пройтись по району Sant Antoni, где на перекрёстках стоят  деревянные коробы с деревцами. А уничтоженные перекрёстки раскрашены ещё более изуверски. И всё это называется Superillas - суперостровки.

Да и не забудьте заглянуть под рынок Сант Антони. Потому что после ремонта рынка здесь "откопали" крепостные стены Барселоны.

Не смотря на то, что жители не особо пользуются Суперостровками, городской совет Барселоны обещает расширить это безобразие на весь Эщампле. Так что возможно, в следующий ваш приезд вы не узнаете Барселону. Потому что изменения обещают быть грандиозными. И тогда мы можем забыть об авто-экскурсиях по Барселоне. Общественный транспорт и такси - за этим будущее. Бюджет этой новой программы составит 37,8 миллиона евро .

Монастырь Педральбес

Монастырь Педральбес, известный также как Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес (El Real monasterio de Santa María de Pedralbes) находится в верхней зоне Барселоны. Возможно поэтому малое количество туристов добираются до него. В настоящее время монастырь вполне органично совмещает функции музея и  монастыря.

Подробнее о монастыре Педральбес, расписание...



Escribir comentario

Comentarios: 0