Самые красивые города Испании - Хондаррибия

Самые красивые города Испании - Хондаррибия

Самые красивые города Испании - Хондаррибия.  Город-сказка в Стране Басков. Достопримечательности. Но сколько бы вы не представляли город, сколько бы вы ни смотрели фотографии, вживую Хондаррибия вас поразит. Так что стоит внести это место в список городов, которые надо обязательно посетить. Для справки: расстояние от Барселоны до Хондаррибии около 600 километров.

 

Этот испанский городок на границе с Францией расположился  на западном берегу устья реки Бидасоа. И это привелигированное положение очень интересно. Потому что на другой стороне реки Бидасоа находится Франция.  И если на этой стороне реки по-утрам говорят “Буэнас диас”, то на той стороне говорят “Бонжур”. Нет, не так, я ошиблась. Хоть мы и находимся в Испании, но всё таки  - это Страна Басков. И здесь по утрам говорят "egun on". Даже на заню, как это правильнио произносится.

Так как город Хондаррибоя находится в Стране Басков, то у него два названия:  Фуэнтерраби́я – это по-испански или Хондаррибия – по-баскски.

 

В этой статье мы расскажем вам обо всем, что нужно увидеть и чем заняться в Фуэнтеррабии , расположенной прямо на границе с Францией. Кстати,  вы также можете сесть на лодку и отправиться в Андай.  Это французский город, который вы можете увидеть прямо напротив Фуэнтеррабии. Поездка на лодке занимает всего десять минут.

Городские ворота - Хондаррибия

Самые красивые города Испании - Хондаррибия
Самые красивые города Испании - Хондаррибия

Лучше всего заходить в старый город через ворота Санта-Мария. Потому что это одни из самых старых, но величественных ворот города. Уже на подходе к ним чувствуешь, что дальше будет что-то необычное, интересное. Но задержитесь на минутку, чтобы сфотографироваться у скульптуры Hatxero. Это скульптура солдата, который открывал ворота.

Другие старинные ворота 16 века находятся в конце улицы Сан Николас. Они так и называются - Пуэрта-де-Сан-Николас. Николаевские ворота тоже были частью городской стены Фуэнтеррабия. Но на сегодняшний день ворота не выглядят так презентабельно, как это было века назад.

Главная улица Фуэнтеррабии.  Нагусия

Самые красивые города Испании - Хондаррибия

Как только вы пройдёте ворота, так сразу же и оказываетесь на старинной и красивой улице Нагусия. По-испански эта улица называется "Майор" - главная. Главная улица старого города. Она полого поднимается в гору и выходит к площади де Армас. Знаете, на этой улице хочется сфотографировать и рассмотреть каждый дом.

Когда вы доберётесь до конца улицы, то увидите церковь Богоматери Яблочной. И за ней начинается главная площадь Хондаррибии – Пласа де Армас. Это место, где ранее хранились боеприпасы и оружие. А сбоку Крепость Карлоса Пятого. Она была построена в 10 веке и на протяжении столетий была резиденцией губернаторов города. Членов королевской семьи, также принимали здесь. А теперь вы сами можете посетить крепость. Даже если у вас нет номера в отеле ” Парадор”, который занимает крепость, то в бар всегда можно пройти. И тем самым, получить полное представление об интерьерах.

Городские площади/ Самые красивые города Испании - Хондаррибия

Самые красивые города Испании - Хондаррибия
Хондаррибия

Пласа-де-Армас - это первая площадь, которую вы встретите на своём пути.
Она служила гарнизону для упражнений с оружием. А городу для провозглашений, приемов, корриды и других народных празднеств. В здании ARMA PLAZA вы найдёте информационный туристический центр.
Не уступает по красоте и площадь Гипускоа. Ограждённая цепями, она будто бы вышла из средних веков. Фахверковые дома и аркады завораживают.
Площадь Епископа - это одна из старейших площадей города. Здесь, в одном из домов родился  будущий архиепископ Севильи.

Рыбацкий район

Хондаррибия
Хондаррибия

"Barrio de la Marina" - рыбацкий раон не уступает по красоте старому городу. Такого разнообразия разноцветных домиков вы не увидите нигде. Но вы можете смело предположить, что в ресторанах этого района подают самые свежие морепродукты. И вы не ошибётесь. Традиционно, здесь вы найдёте несколько ресторанов. Мы же рекомендуем ресторан "Зерия" : San Pedro 23, Хондаррибия 20280, Испания. Не говоря уже о том, что здесь очень вкусно кормят ( счёт на одного человека может быть от 35 до 70€). Но интересна и его история. Во время реставрационных работ под зданием нашли скелет кита. Таким образом, ресторан на китовом скелете получил ещё большую известность. Кстати, дом в котором находится этот очаровательный ресторанчик, датируется 1575 годом.

Так как в Хондаррибии н етак много отелей, вы можете рассмотреть отели в соседнем городе Ирун.

Отели в Хондаррибии.

Отели в городе Ирун.

Ближайшие города  в Испании : Сан-Себастьян и Бильбао

Escribir comentario

Comentarios: 0