· 

Каталония - праздники и традиции

Каталония - праздники и традиции. Многие считают, что испанцы (каталонцы) настолько любят праздники, что праздников этих больше, чем рабочих дней в году. И будут отчасти правы. Праздники общенациональные, городские, районные, церковные, праздники улицы и праздники двора - всё это есть. Поэтому, неплохо бы и сориентироваться, что и когда происходит. И что нужно посетить обязательно.

Фиа-файя

Сколько веков прошло, не сосчитать ( я сосчитала - 15 веков), когда Испания стала христианской страной. Но до сих пор празднуются языческие обряды. Чтобы посмотреть один из таких праздников, Праздник Зимнего Солнцестояния или Фиа-Файя, то следует отправиться в горный городок Бага (Внимание: в 2021 году, в связи с "короной" праздник будет проходить только для жителей городка).

Кто дарит подарки детям Каталонии в Рождество

Дед Мороз со Снегурочкой или Санта Клаус - это тривиально и знакомо. В Каталонии таких персонажей нет. Правда, по улицам ходят ряженые Деды и дарят деткам конфетки. За вознаграждение, как правило.  Кагатио - вот кто дарит детям подарки. Но не всё так просто в этой жаркой части света. Обо всём этом мы и хотим рассказать вам далее.

Средневековые ярмарки в Каталонии

Они, средневековые ярмарки, проходят во многих городах Каталонии. Случиться это может в любое время года. Поэтому, на такие праздники легче попасть. Некоторые из ярмарок известны на всю Каталонию. Например, ярмарка в Вике ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей.

Праздник Мерсе

Парады, огненные шествия, сотни различных мероприятий - это Барселона празднует фестиваль Ла Мерсе - второй покровительницы города. Это яркое и шумное прощание с летом и встреча  осени. Надо сказать, что купальный сезон ещё не заканчивается, как и жара. Но зато, согласно календарю, модницы уже могут надеть сапоги и отправиться в них загорать на пляж. Castellers - живые башни - одно из основных событий фестиваля.

Фестиваль La Mercè может предложить что-то интересное каждому. Это музыка, уличные представления и различные мероприятия в тысячах заведений по всему городу. Примите участие в самой большой вечеринке Барселоны.

День Святой Евлалии

Полвека назад празднования в честь покровительницы города Барселона святой Евлалии покинули стены храмов и ярким вихрем вырвались на улицы готического квартала. Хотя известно, что ещё в 18 веке этот праздник скромно отмечался священниками. Но сейчас 12 февраля  стало официальным праздником в Барселоне. А вы сможете увидеть множество представлений. Среди которых и построение башен из людей, и танцующие гиганты, и многое другое.

Три мага / Каталония - праздники и традиции

Мельхиор из Персии, Гаспар из Индии и Бальтазар из Аравии - вот кого ждут каталонские дети, в надежде получить подарки. А подарки эти ни в чём не будут уступать рождественским. Подсчитано, что родители тратят какие-то дикие суммы на подарки своим чадам именно на эти праздники. Но что такое "дыра в бюджете" по сравнению со счастливыми глазами собственного "монстрика". Именно так чаще всего и называют деток учителя. Праздник Трёх Королей...

Праздник Сосны

Считается, что Праздник Сосны содержит древние воспоминания о поклонении деревьям и языческих ритуалах оплодотворения, связанных с зимним солнцестоянием и возрождением природы.

Главный день праздника - 30 декабря. Именно тогда срубают красивую сосну в регионе и приносят в жертву святой покровительнице, Санта-Коломе.

экскурсии в Барселоне, гиды, цены

Карнавал

В зависимости от года, в период с февраля по март, во многих христианских странах празднуют карнавал. Само слово "карнавал" переводится как "прощай мясо". Что и логично. Потому что после празднования начинается пост. Традиционно любой карнавал начинается в "длинный четверг" и заканчивается в "масленичный вторник". Несмотря на различия, которые его празднование представляет в мире, его общей характеристикой является то, что он является периодом вседозволенности и некоторого отсутствия контроля. Этакий разнузданный пир ( и не только) перед долгим и изнуряющим постом. Постом во всех сферах.

Танец яйца

 Если вы окажетесь в Барселоне на 60-й день после пасхального воскресенья, то вы увидите так называемое "танцующее яйцо". это удивительное и завораживающее зрелище: в фонтанах, основания и чаши которых обильно украшены цветами, пляшет на вершине водной струи пустотелое яйцо. Считается, что истоки этого праздника отсылают нас на 600 лет назад. А именно , в 1440 год. Именно тогда в книге Кафедрального собора Барселоны появилась запись об оплате на закупку яиц и цветов для фонтанов.

Патум в Берге

Примерно в середине июня население города Берга прирастает в 6 раз.  Потому что между концом мая и началом июня здесь проходит праздник Патум. В 2022 году это  будет с 15 по 19 июня . Так как это праздник пасхального цикла, каждый год он отмечается в определённые дни во время празднования Тела Христова. Кстати,  Патум был объявлен ЮНЕСКО « Культурным и нематериальным наследием человечества» в 2005 году.

Фиеста Майор дель Пи

Каждый год в ближайшие к 23 марта выходные возле церкви Дель Пи в Барселоне и на улицах готического квартала проходит фестиваль Сан-Хосе Ориоль ( или Дель Пи). "Доктор хлеб и вода" такое прозвище получил святой Хосе Ориоль. Почему? Потому что уж очень строг был святой, хотя отличался тем, что помогал больным и бедным. Он родился недалеко от этого места в Сьютат Велла во второй половине 17 века. Фестиваль Сан-Хосеп Ориоль отмечается с 1995 года. И вы сможете поучаствовать в этом коротком, но очень насыщенном празднике.

Раваль празднует день Девы Кармен

Каталония - праздники и традиции

Ближайший выходной к 16 июля Раваль празднует день Девы Кармен. Эль-Раваль - это район города Сьютат Велла, возникший в результате расширения средневековых стен. Или всё то, что находится по правую сторону от барселонской Раблас, если спускаться к морю. Фиеста Майор дель Раваль предлагает множество мероприятий для всех возрастов и вкусов. Это музыка и танцы, хабанера, детские мероприятия, популярные блюда, театр, гиганты, дьяволы , кастеллеры. Да, здесь вы сможете посмотреть, как строят башни из людей. Тем более, что здесь не будет таких толп народа, как в праздничные дни в готике.

Полезная информация о Барселоне

Экскурсии в Барселоне, русскоязычные гиды, цены.

 

Полезная информация о Барселоне. Чтобы не стоять в очередях в музеи, мы приготовили для вас подборку ссылок. Здесь вы сможете без труда купить билеты заранее во все места, которые вы планируете посетить.

Билеты в аквариум + зоопарк Барселоны.

Только Аквариум Барселоны.

Купить билеты в Саграда Фамилия.

Входные билеты в Дом Батльо - Антонио Гауди.

Билеты Парк Гуэль.

Без очереди в в Ла Педреру - Каса Мила

Билеты во Дворец Музыки

Билеты в Дом Висенс - работа Антонио Гауди

Стадион «Камп Ноу»: Билеты

Барселонский зоопарк: Билеты

Воздушная дорога над морем: "Канатная дорога Барселоны".

Купить билеты в Фонд Жоана Миро

Билеты в парк развлечений Порт Авентура

Дом-музей Сальвадора Дали в Кадакесе

Тетр-музей Дали в Фигерасе.

Замок Гала-Дали в Пуболе.

Celler Martín Faixó - Sa Perafita - семейная винодельня в Жироне + дегустация

Многих интересует, как добраться из/ в аэропорт Барселоны. Это может быть Аэробус. Расписание: из Барселоны от площади Каталонии с 06:00 до 00:30. Из аэропорта последний рейс в 01:00. Стоимость билетов примерно 8€.

Tomatina, Праздники Испании
Праздники Испании

Ренн-ле-Шато
12 экскурсий из Барселоны

Escribir comentario

Comentarios: 0