· 

10 городков Испании над пропастью

1. Кастельфоллит-де-ле-Рока (Каталония, Жирона)

Расположившийся на застывшем языке лавы, Кастельфоллит-де-ла-Рока с трёх сторон окружён пропастью. Узкое возвышение не позволяет проложить более двух улочек. Да и то, ближе к церкви, они сливаются в одну. Самые впечатляющие виды на городок вы сможете запечатлеть с башни-колокольни церкви. Или же спуститесь по тропе к реке. Так как городок расположен в каталонской глубинке, то обычно его показывают во время выездных экскурсий.

2. Сиурана -  Siurana (Каталония, Таррагона)

Назвать Сиурану городком, конечно же нельзя. Но это поселение стоит в таком неприступном месте в горах Каталонии, что не упомянуть о нём было бы ошибкой. Тем более, что за покорение этого места когда-то неоднократно бились рыцари и графы. А Абдельазия, королева мавров, сбросилась со скалы, как только поняла, что проиграет сражение.

Правда и то, что добраться сюда нелегко. Конечно, сейчас проложена дорога. Но её крутые повороты не каждый сможет выдержать. Зато самым выносливым открываются самые захватывающие виды.

3. Ронда - Ronda (Málaga - Малага)

Кто не был в Ронде, тот не был в Андалусии. Можно и так сказать. Красота этого южного испанского города бесспорна. А когда стоишь на смотровой площадке и смотришь в пропасть, то понимаешь, что в этих домах живут смелые люди. Даже очень смелые люди. Потому что выйти на балкон над пропастью в таком доме - это надо абсолютно не бояться высоты.

4. Фриас - Frías ( Бургос)

Фриас считается самым маленьким городом Испании. Красивый город в провинции Бургос. Фриас был включен в список тридцати европейских городов, заслуживающих звания «Сказочные города». Но тем не менее, этот городок совсем неизвестен туристам. Дома Фриаса , типичные для средневековья, приютились на холме Ла-Муэла. Некоторые из них просто висят над обрывом.

5. Куэнка ( Cuenca)

Город Куэнка славится домами не только стоящими на краю ущелья, но и нависающими над ущельем. "Касас кольгантес" - так называются эти дома. Средневековая Куэнка (Кастилия-ла-Манча) внесена в список Юнеско, вместе с дугими 15 населёнными пунктами Испании

Куэнка.

6. Айна - Ayna (Альбасете)

Отель в городе Айна: Этот отель расположен в великолепном месте на вершине холма над городом Айна. Это идеальное место для отдыха на природе, где вы можете наслаждаться долгими прогулками в горах или сельской местности, кататься на горных велосипедах.В то время здесь есть бассейн. А ужин, который предлагаеют шеф-повара ресторана отеля, позволят вам отведать лучшие блюда кухни Кастилии-Ла-Манчи.

7.  Алькала дель Хукар ( Alcalá del Júcar - Альбасете)

Город Алькала-дел-Хукар - этото один из самых впечатляющих и живописных городов провинции Альбасете. Чтобы построить этот город на склоне крутой горы, жителям пришлось буквально вгрызаться в гору и прорубать там свои дома. Кажется, что ещё немного и весь город просто скатится по склону.

8. Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera - Кадис)

Один из самых красивых городков Кадиса - Аркос-де-ла-Фронтера расположен на живописной скале. Он является частью маршрута «Белые города Кадиса».  Он имеет огромное монументальное богатство, множество уголков, напоминающих его арабское наследие: башни, арки, часовни и великолепные смотровые площадки с видом на реку Гуадалете. Его самые известные памятники - Дворец графа Орла в стиле мудехарской готики; часовня Санта-Мария-де-ла-Асунсьон мудехарского происхождения; Замок Аркос, монастырь Сан-Агустин, часовня Сан-Педро, Паласио-дель-Майорасго, ратуша, Андалузский сад и остатки арабской стены.

9. Альбаррасин (Albarracín - Теруэль)

Альбаррасин находится в регионе Арагон в Испании в провинции Теруэль.  Городок расположен на скале над Рио-Гуадалавиар. Средневековые дома Альбаррасина веками практически не менялись. Город внесен в список национальных памятников с 1961 года и получил международную награду за качество своей сохранности.

10. Алькесар Alquézar - ( Уэска)

Без сомнения, посещение этого города является обязательным для всех, кто путешествует по провинции Уэска. Причём делать это можно в любое время года. История этого места началась в 9 веке. Хотя никаких видимых архитектурных строений этого периода не осталось. Люди и время стёрли их с лица земли. Но расположенный на высоте 600 метров он гордо возвышается над ущельем де Пюала. Самую высокую точку занимает храм Святого Михаила. Рекомендуемый отель: Santa Maria de Alquezar. Из окон отеля Santa Maria de Alquezar открывается вид на древний замок Джалаф ибн Расис и каньон Веро.

Escribir comentario

Comentarios: 0