Весна в Испании - время цветения

Весна в Испании - время цветения

Весна в Испании - время цветения.

Не будет новости в том, что весна - время цветения и что это самое красивое время года. Но из года в год начинаешь удивляться красоте цветущей Испании. Если у каждого сезона есть свои отличительные черты, то весенние пейзажи, несомненно, являются цветочными. Правда, начинается период цветения ещё в январе. Точнее, в конце января. Миндальные деревья вдруг выпускают свои бело-розовые цветы на голых стволах. Но чтобы в полной мере насладиться их цветением, надо выезжать за город в сады. Хотя, вы можете  посмотреть цветущие миндальные деревья не выезжая из Мадрида. И это место находится в Парке Кинта-де-лос-Молинос. Здесь цветёт миндаль начиная с конца февраля. Calle de Alcalá, 527, 28027 Madrid.

 

А мы начнём прогулку по городским улицам Испании. Потому что каждое их этих растений в период цветения способно поднимать настроение и завораживать взоры множества людей.

Церцис или Иудино дерево

Весна в Испании - время цветения
Весна в Испании - время цветения

Вот уж действительно удивительно - цветущий церцис. Потому что в цвету все части дерева. Это и ветки - толстые и тонкие, и даже ствол! Почему же Церцис называют Иудиным деревом? Считается, что церцис завезли в Европу французы в 16 веке. И завезли его из "Иудеи". Так и пошло - Иудино дерево.  Но гораздо интересней легенды о дереве.

А легенда отправляет нас на две тысячи лет назад в Иерусалим. В те страшные дни, когда был распят Христос. Согласно наиболее распространённой версии, раскаявшийся предатель Иуда Искариот удавился на осине. А возможно на бузине. Но перед этим хотел повеситься на берёзе. Или на рябине. Такое впечатление, что он долго бродил по роще, выбирая подходящее дерево. Но тем не менее, возле дерева, на котором повесился Иуда, рос "сердобольный" церцис. Потому что дерево заплакало, источая слёзы из всех частей. А слёзы эти тут же превратились в фиолетово-пурпурные цветы. Что и неудивительно. Потому что фиолетовый цвет во многих странах считается цветом скорби и сочувствия.

Никто не знает, как там было. Но достоверно то, кора и листья церциса обладают сильным антисептическим действием. Так что, если в поисках хорошего ракурса для фотографии вы поранитесь. Не волнуйтесь. Соскребите немного коры с дерева и присыпьте рану. Не даром же листья церциса убивают даже палочку Коха.

Открытие цветущих двориков Кордовы

Все "краски мира" вы найдёте на фестивале "Fiesta de los Patios de Córdoba" в Кордове в начале мая. Обычно сюда приезжают тысячи туристов. Потому что открываются патио этого андалузского города. Дата начала: 03-05-2021. Дата окончания: 16.05.2021.

Каталония, цветы Коста Брава (Весна в Испании - время цветения)

Весна в Испании - время цветения

Пользуясь весенним цветочным обилием в Жироне ежегодно устраивается фестиваль "Temps de flors" - Время цветов. Вы можете попасть на этот праздник с 08 мая 2021 - 16 мая 2021 г. Но кроме того, если уж не удастся попасть в Жирону, на побережье вас ждут 4 места. Маримуртра и Пинья-де-Роса в Бланесе, Кап-Роч в Калелья-де-Палафружель и Санта-Клотильда в Льорет-де-Мар - это четыре райских места на побережье Коста-Брава в Каталонии.

Магнолия Суланжа

Весна в Испании - время цветения

Но, пожалуй, чемпионом по красоте можно назвать магнолии. О магноли Суланжа, где её найти возле Барселоны и как посмотреть, вы сможете прочитать здесь.

Вишневые деревья  Валле-дель-Херте

 Вы можете представить 400 квадратных километров вишнёвых садов? На этой площади высажено более  трёх миллионов деревьев. Трудно представить, как всё это выглядит во время цветения. Представить трудно, но лучше взглянуть не это великолепие. Для это го отправляемся в Эстремадуру. В долину Херте. Ежегодно в долине Херте проходит Праздник цветущей черешни (Fiesta del Cerezo en Flor), который признан туристическим праздником национального значения.  Кстати, его отмечают уже более 40 лет.  Обычно это происходит между 20 марта и 10 апреля и длится около 12-14 дней. Вначале расцветают деревья в нижней и более тёплой части долины. Чтобы знать точные даты, вы можете воспользоваться официальным сайтом. Но, например, график на 2021 год такой: Пробуждение Долины 21-26 марта  .Цветение деревьев  с 27 марта по 4 апреля. Лепестковый дождь  с 5 апреля по 3 мая.

Рапсовые поля

Рапсовые поля во время цветения, по красоте, могут вполне поспорить с лавандовыми полями. Они начинают цвести с начала марта и до середины (конца) апреля.

Весна в Испании - время цветения

Бругмансия - демонический ангел

Бругмансии приехали в Барселону из Южной Америки. Интересно, что на родине они были практически уничтожены. И уничтожали их специально. Потому что эти красивые колокольчики на кустарнике на так безобидны. Скорее наоборот. вечером они начинают источать сладкий приятный запах. Но держитесь от них подальше. Трубами ангелов называют бругмансию. Её ароматы могут вызвать сильную головную боль. Потому что бругмансия содержит очень большое количество психотропных веществ.


Escribir comentario

Comentarios: 0