Интересные персонажи из истории Барселоны

Интересные персонажи из истории Барселоны

Интересные персонажи из истории Барселоны. Истории Барселоны, факты, которые вас увлекут. Интересные истории о Барселоне.

Интересные персонажи из истории Барселоны

История Барселоны полна интересных перспонажей. Трудно поверить, но до середины 18 века улицы города по ночам погружались во тьму. Освещались только некоторые дома, да ещё крепостные стены, защищавшие Барселону. Но на улицах и аллеях города было невозможно ориентироваться. В результате - когда на Барселону опускалась ночь, жизнь на улицах города замирала. В отличии от нынешних времён, когда столица Каталонии живёт активной ночной жизнью.

Но в 1752 году начали устанавливать первые масляные фонари. Их установили только на некоторых улицах. Конечно, много света от них не было. Да и требовали они постоянного обслуживания. И тем не менее, масляные фонари провисели на улицах города целую сотню лет.

Кто зажигал фонари Барселоны. Интересные персонажи из истории Барселоны

Но пришёл 1841 год и масляные фонари Барселоны стали менять на газовые. Это был большой шаг вперёд  и год основания  концерна Каталония Газ. Газовая индустрия начала своё развитие. Большое хранилище газа находилось почти в том месте, где сейчас и находится офис газовой компании.

Интересные персонажи из истории Барселоны

В 19 веке газовы фонари прочно вошли в освещение улиц. И к 1865 году на улицах Барселоны уже горело 1900 газовых фонарей и 1300 масляных. В 1881 году стали пробовать электрические фонари, но это было очень дорого, так что улицы продолжали освещать газовые фонари. Наряду с дешевизной газа был один огромный минус: газовые фонари - все 1900 - нужно Было зажигать и гасить вручную.  Того, кто зажигает и гасит фонари, называли сеньор Буфа "BUFA". Он ходил с лестницей, но детям рассказывали, что это очень высокий человек, который выше всех. Наверное, ананлог нашего Дяди Стёпы милиционера, знакомого нам с детства.

И на протяжении десятилетий  ходило по городу выражение. "О! Да ты выше, чем Буфа!"

Но только в 60-х годах 20 века газовые фонари исчезли с улиц города. Про Буфу сейчас редко кто вспонмит. На сегодняшний день, всю территорию Барселоны освещают более 156 тысяч фонарей. Таким образом - Барселона не спит никогда.

Интересные персонажи из истории Барселоны

Но даже при хорошем освещении, Барселона дневная и ночная - это два разных города. надо смотреть Барселону в разное время суток. И она вас напременно удивит. А также мы приглашаем вас посмотреть как дневную, так и ночную Барселону  на наших экскурсиях.

Мистер 365 носов

Интересные персонажи из истории Барселоны

Это старая-старая легенда. С помощью этой истории бабушки до сих пор обманывают своих маленьких внуков и внучек. Они говорят, что по городу ходит человек, у которого 365 носов. По количеству дней в году. Но каждый день у него отпадает один нос. А так как рассказывают эту историю в последний год года - 13 декабря - то на сегодняшний день у него остался только один нос. Итак, примите к сведению: если вы находитесь в Каталонии в конце года …. Откройте глаза широко! Мужчина с носом, возможно, только что прошел мимо вас!
Но это в Каталонии он теряет носы. А в Риохе к детям и в самом деле приходит человек с носами. И их у него ровно 365. Потому что приходит он 1 января. Его чемодам маполнен подарками. Поэтому дети с нетерпением ждут это чудовище. Это встреча, которая сохраняется до сих пор и определяет первое действие нового года в Арнедо.



Полезная информация о Барселоне

Экскурсии в Барселоне, русскоязычные гиды, цены.

 

Полезная информация о Барселоне. Чтобы не стоять в очередях в музеи, мы приготовили для вас подборку ссылок. Здесь вы сможете без труда купить билеты заранее во все места, которые вы планируете посетить.

Билеты в аквариум + зоопарк Барселоны.

Только Аквариум Барселоны.

Купить билеты в Саграда Фамилия.

Входные билеты в Дом Батльо - Антонио Гауди.

Билеты Парк Гуэль.

Без очереди в в Ла Педреру - Каса Мила

Билеты во Дворец Музыки

Билеты в Дом Висенс - работа Антонио Гауди

Стадион «Камп Ноу»: Билеты

Барселонский зоопарк: Билеты

Воздушная дорога над морем: "Канатная дорога Барселоны".

Купить билеты в Фонд Жоана Миро

Билеты в парк развлечений Порт Авентура

Дом-музей Сальвадора Дали в Кадакесе

Тетр-музей Дали в Фигерасе.

Замок Гала-Дали в Пуболе.

Celler Martín Faixó - Sa Perafita - семейная винодельня в Жироне + дегустация

Многих интересует, как добраться из/ в аэропорт Барселоны. Это может быть Аэробус. Расписание: из Барселоны от площади Каталонии с 06:00 до 00:30. Из аэропорта последний рейс в 01:00. Стоимость билетов примерно 8€.

Escribir comentario

Comentarios: 0