Франция - путеводитель

Гренобль - столица французских Альп
Гренобль - столица французских Альп, конечно же неофициальная. Город стал известен всему миру после того, как здесь прошли Олимпийские игры в 1968 году. Хотя история Гренобля насчитывает уже более двух тысячелетий.
Регион Овернь-Рона-Альпы — Франция
Регион Овернь-Рона-Альпы — Франция (Auvergne-Rhone-Alpes) - удачно расположен на востоке страны и граничит с Италией и Швейцарией.

Лион - Овернь-Рона-Альпы - Франция
Лион - Овернь-Рона-Альпы - Франция. Интересно, то целые районы французского города Лион включены в список ЮНЕСКО. Это Старый Лион, холм Фурвьер, Прескиль и Круа-Рус.
Приморская Шаранта - Атлантика
Приморская Шаранта - Атлантика, запад Франции, второе по популярности туристическое направление во Франции.

Остров Ре (Île de Ré) - Франция
Остров Ре (Île de Ré) - Франция. Расскажу вам по секрету об излюбленном месте отдыха парижан. Это остров Ре (Île de Ré). Один из четырёх островов приморской Шаранты. Неизвестная Франция.
Остров Олерон - устричный рай
Остров Олерон - устричный рай во Франции (Приморская Шаранта, Новая Аквитания). Это небольшой остров. Всего 30 на 8 километров. Зато здесь есть и морские курорты, и устрицы в жареном (по-пиратски) и сыром виде. Пешая рыбалка, опять же.

Ла Рошель - Приморская Шаранта
Ла Рошель - Приморская Шаранта. Столица департамента Шаранта Приморская Ла Рошель сумела сохранить большое количество памятников времён средневековья. Именно они создают особый колорит и настроение, а визитной карточкой Ла-Рошели является Старый порт.
Ангулем и Ангулемский собор - Шаранта
Ангулем и Ангулемский собор - Шаранта. Город Ангулем - это центр департамента Шаранта. А центр города Ангулем - это плато, на высоте 102 метра.

Легенда о возникновении коньяка
Легенда о возникновении коньяка. Когда-то Виктор Гюго присвоил коньяку звание "напитка богов". Но существует и легенда об этом напитке. Итак, мы отправляемся во французский город Коньяк.
Шаранта - Новая Аквитания - Франция
Шаранта - Новая Аквитания - Франция. Самые известные коньячные дома: Хэннесси, Мартель, Реми Мартин, Камю — всё это родом из Шаранты!

Mostrar más