Мистика, таинственные места Барселоны

Мистика, таинственные места Барселоны

Мистика, таинственные места Барселоны. Мистические места Барселоны. Легенды, для любителей мистики и таинств. Где находятся таинственные места в Барселоне.

 Барселона богата памятниками архитектуры. Среди них ,конечно же выделяются дома Антонио Гауди, Саграда Фамилия. Прекрасная пляжная зона и множество парков. Но, давайте узнаем, что ещё можно сделать в Барселоне, пользуясь случаем.

Барселона, за время своего более чем 2000-летнего существования, накопила множество секретов. Здесь есть свои тайны, свои привидения, свои колдуны и свои поверья.

Монсеррат - место силы

Мистика, таинственные места Барселоны

Но, давайте начнём со священной горы Монсеррат, которая находится в 50 километрах от Барселоны. Потому что это место силы известно далеко за пределами Испании. Ежегодно сюда приезжает не один миллион паломников. Так что, если у вас имеются какие-либо серьёзные проблемы, то стоит посетить это замечательное место. А если проблем нет - тогда тем более. Здесь всегда приятно отдыхать. Особенно, если пройтись по туристическим тропам горного массива. Не забудьте взять с собой воду, бутерброды и удобную обувь. И приятного вам дня!

Слон на Кафедральном соборе Барселоны

Но вернёмся в Барселону и узнаем её большие и маленькие секреты. На Кафедральном соборе Барселоны имеется более чем 200 горгулий. Одна из горгулий кафедрального собора выполнена в виде фигурки шахматного слона. Но только вот вместо хобота у этого слона вы увидите бивень. Уже несколько веков существует поверье. Считается, что когда бивень упадёт, тогда и Барселона провалится под землю. Всё возможно, потому что под старой частью города находится огромная карстовая полость. А сама Барселона подвержена землетрясениям.

Череп под "Мостиком вздохов"

Мистика, таинственные места Барселоны

Об уничтожении Барселоны говорит и легенда о черепе. Пронзённый кинжалом череп вы увидите в готическом квартале. Он находится на нижней части мостика Рубьо ( Мосток вздохов), который соединяет Дом правительства и Дом каноников. Во-первых, считается, что если вытащить кинжал из черепа, то разрушится вся Барселона. Но есть и другая легенда. Если пройти под мостиком спиной вперёд и остановиться под черепом, то вы сможете загадать любое желание.

Черепаха удачи (Мистика, таинственные места Барселоны)

А мы всё ещё ходим вокруг Кафедрального собора. Рядом с ним находится дом Архидьякона. На фасаде дома вы увидите интересное обрамление для почтового ящика. Конечно, этот каменный барельеф появился около сотни лет назад. Но сам почтовый ящик существовал долгие века. Именно сюда опускались записки с доносами во времена инквизиции. Трудно сосчитать, сколько судеб было искорёжено и сколько сожжёных еретиков появилось вследствие этих доносов. Возможно поэтому горожане проходя мимо, нет нет, да и подойдут потереть черепаху на барельефе. И вы тоже можете подойти и сказать: "Пусть все мои боли и печали ползут, ползут и никогда не доползут, как черепаха до Солнца." Но ни в коем случае не трогайте ласточек!

Мистика, таинственные места Барселоны - гуси святой Евлалии

Мистика, таинственные места Барселоны

Если вы попадёте внутрь Кафедрального собора Барселоны, то во внутреннем дворике увидите 13 белоснежных гусей. Здесь тоже можно загадать желание. И если в это время какой-нибудь расправит крылья и захлопает ими, тогда считайте, что ваше желание полетело прямиком в Небесную канцелярию. Потому что это гуси Святой Евлалии. А сама святая является покровительницей Барселоны. Гуси же символизируют её непорочность и чистоту. Возможно, вы задаётесь вопросом: "Почему гусей 13?" Потому что их число совпадает с возрастом святой Евлалии на момент её смерти. Во времена Диоклетиана ( раннее христианство) она была подвергнута жестоким пыткам и потом казнена за веру в Христа.

Мистика, таинственные места Барселоны - Кладбище Побленоу и легенда о Сантете

Сантет ( святой) - наш главный герой - родился в Барселоне в 1877 году. Его звали Francesc Canals i Ambrós. Он умер очень рано, едва достигнув 22 лет. Но и за это короткое время снискал любовь и почитание горожан. Он предсказывал будущее и лечил людей наложением рук. Мог точно сказать, насколько удачным будет брак. Необычные способности, говорят, не иссякли и после смерти. Не зря ему дали прозвище Сантет (Святой). После того, как ефо похоронили  одно из ниш кладбоща Побленоу - плита лопнула. Её заделывали ещё два раза и каждый раз она лопалась. До сих пор видна трещина на плите.

Мистика, таинственные места Барселоны для молодых архитекторов

Мистика, таинственные места Барселоны

Великий архитектор Антонио Гауди ждёт своего часа, когда его провозгласят святым. Пока церковь долгие годы рассматривает такую возможность, горожане установили единственную скульптуру в Барселоне, посвящённую гению. Когда присвоят сан святого Антонио Гауди - неизвестно. Но молодые архитекторы, приезжающие в Барселону, обязательно приходят к скульптуре и натирают его пальцы.

Таким образом надеясь, что часть гениальности архитектора передастся и им. В последнее время этим не гнушаются и люди других творческих профессий. Так что, возможно, что и вам это понадобится.

 

Скульптуру вы сможете найти по адресу:  Passeig de Manuel Girona, 57

 

Где находится Чёрная Дева в Барселоне

Мистика, таинственные места Барселоны

Базилика Святых Хусто и Пастора

(Basílica dels Sants Màrtirs Just i Pastor)

- это старинная готическая и одна из самых красивых церквей Барселоны. История её начинается в 4 веке. Сам Людовик Благочестивый посодействовал реконструкции церкви. В границах её прихода находились Королевский дворец Барселоны и многие дворянские резиденции города. Все они участвовали в строительстве церкви. Здание, которое ву увидите относися уже к 14 веку. Но потребовалось ещё почти 250 лет, чтобы закончить строительство.

Хотя храм и находится рядом с Домом правительства и Мэрией барселоны, сюда редко заглядывают туристы. А зря. Потому что, кроме красоты самой церкви, здесь вы найдёте Изваяние Чёрной Девы Монсерратской и скульптуру: Дева Мария на сносях".

Эта церковь, поистине скрытое сокровище Барселоны. Если вы не можете поехать на Монсеррат, тогда приходите в эту церковь. Здесь вы без очереди сможете испросить у Девы самые сокровенные желания. Но не забудьте поставить свечку у православных икон.  Они здесь есть. Эта христианская церковь, служит символом примирения двух направлений: католического и православного. Кроме того - здесь, у статуи "Дева на сносях" - просят благополучия и здоровья для детей и семьи.

Также, всего за 2 евро, вы сможете подняться на башню-колокольню и полюбоваться окрестностями. Во-первых - отсюда иткрываются великолепные виды на всуи Барселону. Также - стоимость подъёма на башню самая дешёвая в Барселоне. Расписание работы церкви: пн.- сб. с 11:00 до 14:00, и с 17:00 до 20:00. Воскресенье - до обеда.

Что нужно сделать, чтобы вернуться в Барселону

Мистика, таинственные места Барселоны

На самой популярной улице La Rambla, в верхней её части находится Фуэнте-де-Каналетас. Чтобы вернуться в Барселону, достаточно попить воды из фонтанчика. Об этом свидетельствует табличка на которой написано: " Если выпьешь воды из фонтанчика, тот влюбится в Барселону и обязательно вернётся."

 

Но этот фонтанчик - место встречи для фанатов футбольного клуба "Барселона". Каждый раз, когда команда выигрывает, фанаты идут праздновать победу не к  возле камп ноу, а у фонтана Каналетас.

 

Эта традиция зародилась в конце 30-х годов 19 века. Дело в том, что как раз напротив фонтана в окне выставляли счёт футбольного матча. И все, кто не попал на стадион, могли сразу быть в курсе результатов игры.

Мистика, таинственные места Барселоны

Escribir comentario

Comentarios: 0