Алиоли

Alioli Barcelona
Alioli

В любом ресторане Каталонии - в    самой      Барселоне,    в средневековых  городках вам подадут алиоли - это соус внешне похожий на майонез, но только внешне.

Алиоли Barcelona
Алиоли

Соус пришёл на Средиземноморье из Египта, но рецепт классического алиоли сохраняется с Х века. По каталански пишется all-i-oli (чеснок и оливковое масло), собственно, название говорит само за себя: чеснок, оливковое масло, немного соли и масса терпения, спокойствия и настойчивости.

 

Из чеснока и соли нужно сделать пасту, а потом капля за каплей добавлять масло ( лучше первого отжима, это придаёт соусу более выраженный острый вкус). Вы не можете остановить процесс, не можете поменять направление движения руки, пока не прокапаете всё масло, иначе алиоли не получится, распадётся на две отдельные субстанции.

У меня ещё ни разу не получилось. Поэтому я не пользуюсь традиционным рецептом, а нагло добавляю яичный желток и лимон, что сильно облегчает процесс.

 

 

Возьмите (один желток, половинку лимона - это для ленивых), 4 зубчика чеснока, соль, три четверти стакана оливкового масла - желаю удачи!

 

Escribir comentario

Comentarios: 0