· 

Барселонские гиды на волнах COVID

Барселонаские гиды на волнах COVID

Барселонские гиды на волнах COVID. Хроника наших дней.

Пролог

Полтора года прошли. Мы разделили их на этапы: "Самоизоляция", "Самоликвидация". Наверное последний этап будет "Самоутилизация" или "Иди и закопайся". Пора подводить итоги по поводу "чумы" нашего времени.

30 декабря 2019 были на празднике "Сосны" в каталонском городке ведьм Сентельесе.  Взорвался порох на колокольне, пострадали люди, праздник свернули. По улицам стал разноситься отчётливый шёпот горожан: " Не к добру. Надо ждать чего-то страшного." Вернулись домой, в новостях сообщили, что Китай известил ВОЗ о наличии опасной инфекции COVID -19.

Начало. "Самоизоляция"

Последняя экскурсия прошла 12 марта.  Я наконец-то выспалась! Мы не знали, что наступает новая эра (это плюс!). 14 марта объявили о самоизоляции. Муж остался в пригороде, а я отправилась в Барселону к дочери, чтобы повидаться с подругами. Вернуться не получилось. Вывод: вынужденная разлука с супругом на три месяца, как рецепт укрепления семьи - не миф! Потому что не все испанские семьи были готовы любить и понимать друг друга 24 часа подряд на протяжении трёх месяцев. Как град с неба, посыпались разводы и увечья. Наша любовь окрепла  и возмужала, да и психика не пострадала.

 

Каждый вечер в 20-00 выхожу на террасу и аплодирую медикам. Познакомилась с соседями из домов напротив. Здороваемся, спрашиваем, как дела. Через неделю поняла, что похожа на дрессированного тюленя. Но всё равно выхожу и хлопаю - не хочется нервировать соседей. Вдруг подумают, что я уже того.

 

Собаки нет и не было. Поэтому гуляю с продуктовой сумкой на колёсах. Делаю вид, что делаю покупки. Причём молоко и туалетную бумагу загружаю в сумку ещё дома, как вещественные доказательства моих покупок. Но всё равно прибываю в весе бесконтрольно. Надо меньше жрать! Год похудения коту под хвост! Это минус! Хорошо, что не выбросила старые "толстые" вещи. Это плюс!

Наконец-то появились маски в аптеках. Купила две маски, стоимостью 1€ каждая. Такая трата пробила дыру в скудном бюджете. Говорят, что маску надо менять, когда она намокнет. Маска намокает спустя 2 минуты после выхода их дома. На Средиземноморье живём, мля. И так сойдёт. Получила пособие, маленькое, но такое родное. Продержимся.

Барселонаские гиды на волнах COVID

Нас выпустили, но не всех / Барселонаские гиды на волнах COVID

Муж в другой санитарной зоне. Гуляю по пустой Барселона одна. Совсем одна.  Храм Святого Семейства без толп туристов выглядит мёртвым. Впрочем, как и вся Барселона. Редкие прохожие в масках шарахаются друг от друга и переходят на другую сторону дороги. Гуляла вдоль моря. Была оштрафована на 180€. Позже выяснилось, что неправомочно. Но деньги не вернули. К сожалению, совсем не переношу спиртное. Жаль. А то залила бы горе хорошим вином. Но зато можно выпить чашечку кофе за столиком в кафе. Не знали, что снова закроют все рестораны и бары. Незнание помогает сохранить психическое равновесие.

Счастье привалило

Частная больница в Барселоне
Частная больница в Барселоне

Июнь. Все санитарные зоны выпустили на свободу. Встреча с мужем - это не единственная радость. Потому что мне срочно потребовалась операция на плече. ( Частная больница в Барселоне). Оплата больничного в два раза больше пособия.  Счастье-то какое!  И рука не болит, и деньги есть. 4 месяца после операции находилась на больничном. Поняла, что общение с доктором по телефону очень выгодно. Говоришь, что плечо болит и не можешь уснуть без обезболивающего, а он продляет и продляет тебе больничный. Дай ему бог здоровья, доктору по телефону!

Самоликвидация

Какие-то туристы неизвестными путями начали просачиваться в Испанию. Но многие гиды канули "в лету". Уехали на свою родину. Наверное вернутся, как перелётные птицы по весне. Кстати, местные птицы обнаглели. Попугаи взяли верх над голубями. Семьи "попугайные" меж собой скандалят почём зря. А не надо строить гнёзда-общаги. Отдельное жильё - гарантия спокойной жизни. Бакланы долетают до гор и хохочут демонически и поедают голубей.  Сквоттеры - захватчики чужого жилья - распоясались вконец. Занимают пустующие виллы. Воры перебазировались в дорогие районы и грабят богатых старушек. Снимают золото и бриллианты влёт. Многие рестораны и магазины разорились. Душераздирающая картина.  Чтобы отвлечься, пишу новый туристический сайт.

"Самоутилизация" или "Иди и закопайся"

Барселонские гиды на волнах COVID

Прошло полтора года. Мир сошёл с ума. Кто бы мог подумать, что в некоторых странах в рестораны, бассейны, музеи, транспорт будут пускать только по "Grin Pass" - ковидному пропуску для вакцинированных.  Более того - многим это кажется нормальным. Антагонизм между вакцинированными и противниками напрягает. Получила первую дозу вакцины. Появился нюх как у собаки и пропало желание есть мясо. Надеюсь, что временно. Я о мясе. Муж, после первой вакцины, больше не ест котлеты и курицу. В прессе появились статьи, что коровы и прочие домашние животные сильно портят экологию земли. А у нас появились подозрения, что отвращение к мясу как-то связано с прививкой. Слава Богу, что я точно знаю, что люблю своего мужа и Барселону. Фиг его знает, что будет после второй прививки.

Второй прививки не дождалась. Загремела в больницу с подозрением на COVID.


Увезли на скорой в государственную больницу. Отдельная палата. Каждый день меняют постельное бельё и больничный халат. На анализы возят прямо на кровати. Из окон вижу море. А в кислородной маске дышится свободно и привольно. Каждый день звонят и уточняют меню на завтра. Кормят на убой. Возник вопрос: зачем я уже несколько лет оплачиваю частную медицину, если государственная ( бесплатная) на таком высоком уровне? Я люблю Испанию.

Но странные действия правителей всех стран, дружно уничтоживших экономику, породили нищету и неуверенность в будущем (мягко сказано).

Всё будет хорошо

Жизнь налаживается! Получили по две прививки. ( Предложение, от которого не можешь отказаться). Польза от неё или вред - никто не знает. Начинаем путешествовать. Адаптировались.  Ездили в Мадрид. Собираемся во Францию. Наши туристы возвращаются. Пойду учить всё, что забыла за эти полтора года. И да, всем хорошего здоровья! Или же быстрого - БЫСТРОГО! - выздоровления. И, конечно, ждём вас всех в Барселоне!

Барселонаские гиды на волнах COVID

Escribir comentario

Comentarios: 0